• 论坛热点

• 官方推荐

楼主: blindcat

扫盲帖-----------------------其实狂暴和致命可以同时出

不说大学里的概率知识,就说说高中学的吧,事件A发生的几率是50%,事件B发生的几率也是50%;那么他们的对立事件分别是:事件A不发生的几率是50%,事件B不发生的几率是50%;那么,来看:事件A和B同时发生的几率是25%,同时不发生的几率也是%25,而至少出一个的概率则是%75!所以2个同时出是有可能的,但是因为致命的伤害高于狂暴,所以伤害取其高者而从之,不是说打了一下某个怪,致命伤害显示了而狂暴伤害也显示了,难道是我白天没烧香,晚上撞见鬼了

回复 #138 123.456789 的帖子

我怎么见牲口了  还在那吐

吐就是你的反驳吗?  那你继续 没空陪你了

原帖由  ̄亂卋_獵魜 于 2009-4-21 15:31 发表

不说大学里的概率知识,就说说高中学的吧,事件A发生的几率是50%,事件B发生的几率也是50%;那么他们的对立事件分别是:事件A不发生的几率是50%,事件B不发生的几率是50%;那么,来看:事件A和B同时发生的几率是25%,同时不发生的几率也是%25,而至少出一个的概率则是%75!所以2个同时出是有可能的,但是因为致命的伤害高于狂暴,所以伤害取其高者而从之,不是说打了一下某个怪,致命伤害显示了而狂暴伤害也显示了,难道是我白天没烧香,晚上撞见鬼了

...

大部分说的没错

但是有一句话有问题  就是在不知道A和B能不能同时发生之前  

你又如何能算出A和B同时发生的概率?

如果已经能计算  那么又有什么必要来证明狂暴和致命能同时发生?

还有  我没说狂暴和致命同时显示吧

致命伤害比狂暴高肯定是出致命的

原帖由 blindcat 于 2009-4-18 12:52 发表
看到很多水友对狂暴和致命存在一定的误解,认为狂暴和致命不能同时出.

本文观点:狂暴和致命是可以同时出,只不过由于致命伤害高于狂暴,所以打出的伤害只是致命的伤害.

以下来论证此观点:

比如某人的 ...

你懂个P啊,你看100狂暴,1致命的DT砸主不出狂暴致命的,见过吗

回复 #144 wuyejingou 的帖子

100狂暴必出  是人都知道吧  

这还用解释

回复 #143 blindcat 的帖子

LZ,我是和你讨论的,难道我掷两个色子,我不能算2个6点同时出的概率吗?

回复 #143 blindcat 的帖子

呵呵  那你可能就是误解了你所看见的帖子里某些人说的不能同时出的意思了,他们的意思估计就是不能看到同时显示的意思

原帖由  ̄亂卋_獵魜 于 2009-4-21 15:39 发表
LZ,我是和你讨论的,难道我掷两个色子,我不能算2个6点同时出的概率吗?

你的说法和95楼一样  就是用多次实验的正向验证方法而不是我想用的反证法

对多个目标同时验证应该是最准确的

但是我说的有错吗?

你说掷色子   因为已经知道可以同时出   所以当然可以算同时出2个6点的概率

但是狂暴和致命的问题是不知道能不能同时出  所以你又如何计算概率?

比如开发组的设置是不能同时出的话  25%概率就应该是0了?

原帖由  ̄亂卋_獵魜 于 2009-4-21 15:41 发表
呵呵  那你可能就是误解了你所看见的帖子里某些人说的不能同时出的意思了,他们的意思估计就是不能看到同时显示的意思

叠加是肯定不可能的  大话3的设置就是如此  这个问题无须讨论了

我只在讨论验证方法

明白楼主的意思了,其实这就是现实科学和游戏的差别了

个人感觉 狂暴和致命是可以同时出的:
我也玩了2世DT  都知道天主抗致命都很高 纯致命砸主还经常不出致命
很多玩家都见过
① 装备狂暴100%,致命也有N点,砸主时候出现过不显示狂暴伤害而是致命伤害.     
② 装备狂暴100%,致命也有N点,砸主时候出现过狂暴伤害和致命伤害都不显示.

正理:狂暴100%应该是100%出狂暴 但却是有时候出致命,有时候狂暴和致命都不出!
那我们是不也可以理解为:致命和狂暴也是可以一起出的,但一起出的同时,出致命优先于狂暴.所以一起出的时候,只显示致命伤害.
   但怪的抗致命的出现,一起出狂暴和致命的时候,优先出了致命,致命却因为抗致命的原因被抵抗,所有致命伤害无法显示,只能是可怜的普通伤害.(就是优先出了致命,但致命却被抵抗了)
   我仅仅是总结下DT做天遇到的这2种特殊情况进行下分析. 至于说这个是什么BUG ,我觉得可能性不大.
仅仅个人意见

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

还有,从程序的角度来说,不看原程序是很难知道。究竟能同时不的。看好下面的图例。不同程序流程,显示结果一样,但是一个能同时,一个不能同时,想要知道能不能,把游戏这段计算流程拿出来看#28A=致命,B=狂暴,。C=结果

多的懒得跟你讲解了。我可不是免费辅导员