• 论坛热点

• 官方推荐

楼主: blindcat

扫盲帖-----------------------其实狂暴和致命可以同时出

原帖由 sing0080 于 2009-4-18 15:10 发表
在计算是否出狂暴致命肯定是一起计算的.

不会单独去计算...

如果你是程序员的话相信也会这样写程序..所以说狂暴致命可以同时出,在同时出的情况下致命效果优先个人觉得是比较正确的说法.

说法对,但是你好像不理解什么是独立事件跟非独立事件

LZ,我不说你的结论是对事错,。我只说,你的计算出了一个很大的错误。我估计你概率学的很差!
我来纠正你的错误。狂暴致命各50%的几率。做以下计算。
1:单出狂暴几率=50%。(这个不用多说)
2:单出致命几率=50%。(这个不用多说)
3:两者都不出的几率=不出狂暴的几率乘以不出致命的几率,即50%*50%=25%。所以绝对不是你说的,不出致命就出狂暴!
4:两者都出的几率(我不确定是不是能同时出,现假设能同时出)=50%*50%=25%。

最后,我的结论是:单凭你的假设的条件,是无法证明狂暴致命能不能同时出的。你说的同时出,显示的是高伤害的数据,你只是你的假设,怎么证明?

原帖由 123.456789 于 2009-4-18 14:47 发表

这不可能,狂暴100%是绝对有效果的,狂暴必出,出致命的时候,就是两个一起出了,但是只有致命的效果,论坛里讨论的是狂暴致命伤害效果的叠加,并非一起出的问题 只能怪第一个发帖的人没表述清楚

大话3的设置就是狂暴和致命伤害根本无法叠加  这是和大话2最根本的区别

这点无须讨论

原帖由 123.456789 于 2009-4-18 14:44 发表
很简单的例子,你中头奖概率50%,中2将50%
不代表你一定中奖滴 ...

你这例子  如果头奖和二等奖不能同时中的话   你就一定能中奖

原帖由 patrick1025 于 2009-4-18 15:20 发表
LZ,我不说你的结论是对事错,。我只说,你的计算出了一个很大的错误。我估计你概率学的很差!
2:单出致命几 ...

LZ用错误的算法得出了正确的结论

他确实说对了 致命和狂暴是可以同时发生的 但是他的证明根本无法说明这个问题

他的概率学得不到家

原帖由 blindcat 于 2009-4-18 15:22 发表

大话3的设置就是狂暴和致命伤害根本无法叠加  这是和大话2最根本的区别

这点无须讨论

错误,大话2狂暴致命也同样不能叠加...

原帖由 sing0080 于 2009-4-18 15:25 发表

错误,大话2狂暴致命也同样不能叠加...

可以叠加  以前叶子猪有人论证过  你不信可以去问下

替啊的方法方法法

原帖由 blindcat 于 2009-4-18 15:34 发表

可以叠加  以前叶子猪有人论证过  你不信可以去问下

恰恰相反,,当时我提出可以叠加的说法的时候被人认论证了不能叠加..

而我也用了致命75,狂暴75的力魔,作了实验确实是不能叠加...

最后只证明了,狂暴的伤害公式与致命的伤害公式.

因为大话2的狂暴带有忽视防御力的效果..打在高防单位上的时候,所以可能会让人误会说是和致命叠加了.

原帖由 patrick1025 于 2009-4-18 15:20 发表
2:单出致命几率=50%。(这个不用多说)
3:两者都不出的几率=不出狂暴的几率乘以不出致命的几率,即50%*50%=25%。所以绝对不是你说的,不出致命就出狂暴!
4:两者都出的几率(我不确定是不是能同时出,现假设能同时出)=50%*50%=25%。

最后,我的结论是:单凭你的假设的条件,是无法证明狂暴致命能不能同时出的。你说的同时出,显示的是高伤害的数据,你只是你的假设,怎么证明?
...

呵呵  我根本就没计算  你又如何说我概率学的不好?

你看清楚 我说不出致命就出狂暴是在假设的基础上  你觉得有问题?

还有  在不知道狂暴和致命能不能同时出之前  你又如何算出二者都出的几率?这不是扯蛋吗?

你所说的一切都必须在狂暴和致命可以同时出的事实明确后 才能计算  

而我  是在证明二者能同时出  所以 我根本就没必要也没办法去计算二者发生的几率

原帖由 sing0080 于 2009-4-18 14:57 发表
两个不同的概率各50%,不能使用简单的加法计算吧.??

我补了个图  你这样看是不是更清楚?

万恶的几率

原帖由 123.456789 于 2009-4-18 15:03 发表
来个例证 你吃饭了50%。你没吃饭50%。不可能出现你既吃饭了也没吃饭了 一个道理

算了吧

你这例子起点就不一样   因为你吃饭和没吃饭根本就是不能同时出现的问题

而在研究狂暴和致命的问题之前  你不能确定二者就一定不能同时发生

应该是可以叠加的.
假如我100%狂暴50%致命,按照不同时出的原理,那就是永远不会出现致命的伤害了.因为每次都会狂暴了.但是这明显是错的.
所以狂暴和致命应该同时存在的

原帖由 babyw 于 2009-4-18 14:54 发表

事实上如果我取 A事件 30%几率 B事件50%几率 A+B=80% 所以两者仍然可以同时不发生
你只是取了一个比较特殊的值 两个都是50% 但事实上 同时不发生的几率仍然包含在里面 那就是25%
...

你这样取几率无形中增大了难度  我取两个50%是为了更好的研究

你既然都知道可以同时不发生  那么A和B就一定会有交集  也就是说A和B是可以同时发生的

看不懂,假装懂

原帖由 babyw 于 2009-4-18 15:24 发表

LZ用错误的算法得出了正确的结论

他确实说对了 致命和狂暴是可以同时发生的 但是他的证明根本无法说明这个问题

他的概率学得不到家

错误的算法?我根本就没计算  又如何说我算法错误?

事实上  在不知道狂暴和致命能否同时出现之前  你去计算狂暴或者致命同时发生(或者不发生)根本无意义

原帖由 sing0080 于 2009-4-18 15:37 发表

恰恰相反,,当时我提出可以叠加的说法的时候被人认论证了不能叠加..

而我也用了致命75,狂暴75的力魔,作了实验确实是不能叠加...

最后只证明了,狂暴的伤害公式与致命的伤害公式.

因为大话2的狂暴带有忽视防御力的效果..打在高防单位上的时候,所以可能会让人误会说是和致命叠加了.

...

大话2的狂暴忽视防御?你是不是说错了?

大话2出狂暴的时候 自身的防御加在攻击上而降为0    并没有忽视对方防御的效果

回复 #50 sing0080 的帖子

我问下  当年大话2 你是如何做实验来证明狂暴和致命不能叠加的?

而且你说的连击不带次会有伤害加成是对的

不过应该不是2倍  大概是1.8倍左右  如果我没记错  天之雨在叶子猪发过这个帖子