• 论坛热点

• 官方推荐

楼主: blindcat

扫盲帖-----------------------其实狂暴和致命可以同时出

参照概率论的说法:100%的致命就一定会出致命,但是事实呢?
这只是游戏,一个YY的世界.
如果用现代科学去解释的话,嘿嘿~~~~

回复 #1 blindcat 的帖子

初中不知道你怎么读的A+B=100%

原帖由 blindcat 于 2009-4-18 16:02 发表

你这样取几率无形中增大了难度  我取两个50%是为了更好的研究

你既然都知道可以同时不发生  那么A和B就一定会有交集  也就是说A和B是可以同时发生的

A和B 没有交集 就不能同时不发生了吗 天啊 数学你怎么学的呀
一个班上 10人60分 10人得70分 他们没有交集 难道就没有得80分的人吗(也就是70分 和 60分 同时不发生)

回复 #62 zjgdsr 的帖子

我说A+B=100%是在假设的基础上推断

而我的假设是狂暴和致命不能同时出

也就是A和B是两个独立事件

所以A和B当然可以相加   你觉得有问题

原帖由 babyw 于 2009-4-18 16:31 发表

A和B 没有交集 就不能同时不发生了吗 天啊 数学你怎么学的呀
一个班上 10人60分 10人得70分 他们没有交集 难道就没有得80分的人吗(也就是70分 和 60分 同时不发生)

正是因为我取的A和B都是50%  才可以更轻松的验证结论

如果按你的  A和B都取  30%   那么就算A和B都是独立事件 (这种情况下两种概率可以直接相加)

你也不能够轻易得出结论

回复 #63 babyw 的帖子

10人得60分  10人得70分    当然可能有得80分的人

但是  如果这个班一共就20个人   就一定没有得80分的人

我写的东西你根本没看明白

原帖由 芷苝得老公 于 2009-4-18 13:17 发表
其实换个例子更好
比如你狂暴100%+致命50%,还是一样会出致命

恩  这样验证更直接明了   致命的优先级高于狂暴

原帖由 blindcat 于 2009-4-18 16:31 发表
我说A+B=100%是在假设的基础上推断

而我的假设是狂暴和致命不能同时出

也就是A和B是两个独立事件

所以A和B当然可以相加   你觉得有问题

你说狂暴和致命不能同时出,但是没说不可以同时不出

原帖由 简单过一生 于 2009-4-18 13:23 发表
你的A+B=100% 这样计算是不对的
狂暴50% 就是有一半的几率出现狂暴
致命50% 就是有一半的几率出现致命
狂暴和致命可以同时出 显示最高伤害

因为在论证之前  我不能确定致命和狂暴能否同时出

所以只能用假设  假设A和B不能同时发生  此时A和B就可以直接相加

我说的是在假设的前提下

原帖由 月之女祭司 于 2009-4-18 16:50 发表

你说狂暴和致命不能同时出,但是没说不可以同时不出

所以我才取两个50%   这样更容易论证

如果像有人说的那样取两个30%   论证起来就很麻烦

既然可以同时不出,哪来的A+B=100%

原帖由 月之女祭司 于 2009-4-18 16:56 发表
既然可以同时不出,哪来的A+B=100%

我说的A+B=100%是在假设的基础上推出来的

就是说假设A和B不能同时发生的话  A和B就可以直接相加 (也就是A+B=100%) 所以A和B都不出的概率就为0

但是实践证明这个推断是错误的  (因为可以同时不出)

所以我的假设是错误的

这样说你看明白了?

原帖由 blindcat 于 2009-4-18 16:51 发表

因为在论证之前  我不能确定致命和狂暴能否同时出

所以只能用假设  假设A和B不能同时发生  此时A和B就可以直接相加

我说的是在假设的前提下

AB两者是相对独立事件 也就是他们发生的几率跟对方不相干 怎么可以相加? 我发生的几率是50% 你发生的也是50% 我们同样都有50%的几率不发生 毫不相干 难道我不发生了你就一定要发生? 那是对立事件了 对立事件几率才能相加

原帖由 babyw 于 2009-4-18 17:10 发表

AB两者是相对独立事件 也就是他们发生的几率跟对方不相干 怎么可以相加? 我发生的几率是50% 你发生的也是50% 我们同样都有50%的几率不发生 毫不相干 难道我不发生了你就一定要发生? 那是对立事件了 对立事件 ...

我觉得我说的不少了吧 我的图你觉得有问题没?

如果有问题 我再回复你

原帖由 戚安生 于 2009-4-18 12:58 发表
的确是可以一起出,只是不叠加
显示也是显示最高伤害的。

不叠加 等于 只能出一个效果啊

类似你中 头等奖和3等奖 只能领一次最高奖励 一样的意思

原帖由 blindcat 于 2009-4-18 16:15 发表
我问下  当年大话2 你是如何做实验来证明狂暴和致命不能叠加的?

而且你说的连击不带次会有伤害加成是对的

不过应该不是2倍  大概是1.8倍左右  如果我没记错  天之雨在叶子猪发过这个帖子

天之雨本人根本就没有确定说是1.8倍.

但是之后我自己验证了确实是2倍的伤害..

大话2的狂暴公式是:(本身攻击+本身物理防御)*1.5*加攻法术效果*五行伤害*(1-对方物理百分比)

因为狂暴本来就忽视对方的防御,,所以可以不计算物理防御效果..这点我通过穿狂暴装砍天庭除了熊王其它三个怪做实验..

而狂暴另外具有一个特点就是一回合特性,只要发了狂暴那么效果就是持续一回合,所以狂暴比起致命来说具有相当的稳定性.

小弟不才,玩大话2的时候特别喜欢力魔所以对大话2的物理伤害略有研究.

而个人使用75%+75%狂暴的装备切磋的时候,,.确定只能打出致命的伤害效果而无法打出致命+狂暴的伤害效果.

回复 #76 sing0080 的帖子

天之雨的确在叶子发过连击不带次的帖子(或者是游戏猪)

时间久远 忘记了  他说的总伤害大概稍高于前3下攻击的效果的总和(1.75)

其它我也忘了

大话2的狂暴伤害计算公式你写错一点

应该是

((攻击*1.5+自身防御)*牛*五行*强力克-防御)*(1-物理抗性)

我的号07年6月送给了朋友玩  如果你说是08年改的话我没话说

但是07年以前的帖子 尤其是攻略  无论是大话论坛还是两个猪 我都很喜欢研究

当年一刀砍白骨精80W血   光靠致命很难做到

你有证据能证明大话2不能叠加的话  我自然相信  但是光说是没用的

我也给个反例,存在致命狂暴都不出的情况上述理论无效, 实际计算式算的不出几率 反例是需要有稳固根基的

狂暴和致命是可以同时出现的  但是由于致命的伤害高于狂暴 所以只会打出致命的伤害?????????有依据么?LZ上述论点不能推出这个吧

回复 #78 dh3ych 的帖子

为什么猪肉要比白菜贵?

因为人们都知道猪肉比白菜好吃

原帖由 candy_9527 于 2009-4-18 16:20 发表
参照概率论的说法:100%的致命就一定会出致命,但是事实呢?
这只是游戏,一个YY的世界.
如果用现代科学去解释的话,嘿嘿~~~~

100%是当然会100%出的,前提是对方不抗致命,如果对方抗100%,你那就100%不出,呵呵!如果现代科学解释不了的话 他程序是编不出来的#29