• 论坛热点

• 官方推荐

楼主: 盖伦

今日做登高一呼 只因不忍似水流年的玩家生灵涂炭 老夫岂敢贪图安逸

从七品猴校尉

荣誉
0 分
人品
942 两
人气
1358 分
水滴
10 滴
第一所小学里边有专门练习短跑的胡斌 还有高一年级的一个人 他比胡斌还要快 我忘了他叫什么名字了
班里的陈帅帅跑的也比我快 好像还有这么俩人吧 比我快 然后就是我了 我小时候一跑步就爱仰着头好像是为了不喝风吧

从七品猴校尉

荣誉
0 分
人品
942 两
人气
1358 分
水滴
10 滴
我有运动型哮喘 别人跑起来还没事呢 我就喘上了 所以我不会运气倒是喜欢生闷气
班里的一个女的跑的也比我快 玩井茶抓小投她轻松就抓到我了 弄得我都不敢跟他叫板了
我得罪她了她放我先跑然后再追我 然后让她抓到了 体育老师劝她练习田径短跑 她还果断的拒绝了

从七品猴校尉

荣誉
0 分
人品
942 两
人气
1358 分
水滴
10 滴
班里还有一个叫宋乐乐的  我们有一段时间下课的体育活动就是打群架
我和宋乐乐一拨的打多半个班吧
要不就是划拳双手的那种 自己拍一下 接着跟对方对一下掌 然后出招 可攻可守 可蓄力可反弹可吸收
蓄力就是憋气 反弹就是用一倍的蓄力反弹对方两倍以及两倍一下蓄力的攻击 吸收就是用两次蓄力吸收对面所有蓄力的攻击
这个游戏就是胡斌和郭逢春教会班里的

从七品猴校尉

荣誉
0 分
人品
942 两
人气
1358 分
水滴
10 滴
在童年时光里能遇见你 竟花了我三分运气
九年前才发现 你新婚的盛宴

从七品猴校尉

荣誉
0 分
人品
942 两
人气
1358 分
水滴
10 滴
我就不打扰你了 铜雀春深二十四桥明月夜

从七品猴校尉

荣誉
0 分
人品
942 两
人气
1358 分
水滴
10 滴
就算我不是K歌之王
今天也尽力把爱情唱得完美
痘印 wangkaiairunman 直播到七点
100多又没了

从七品猴校尉

荣誉
0 分
人品
942 两
人气
1358 分
水滴
10 滴
算了  他不让直播 # 127 这家伙买了辆英仕派

从七品猴校尉

荣誉
0 分
人品
942 两
人气
1358 分
水滴
10 滴
连环错误的背后
      每个人都会犯错误,孩子更不例外,然而能将错误犯到如此水准的孩子也不多见。

亮亮是我带一年级时班内一位极为聪明的男孩,在学习上对自己要求很严格,并且写得一手工整漂亮的字,因此,我格外喜欢他。

一次写字课上,所有的孩子都在认真的写字,我便伏下身子批改作业。安静的教室里突然传出了刺耳的告状声。“老师,亮亮在吃东西!”于是,我把怀疑的目光投向了亮亮。孩子慌忙中举起了一个笔盖。见状,我对告状的孩子说:“别大惊小怪的,只不过是一个笔盖吗。”“亮亮别把笔盖放在嘴里,那上面沾满了细菌,会生病的。”温柔、关切的话语对亮亮说。那个告状的孩子并没有就此停住,“老师他撒谎!”怎么可能,他一向是老师最骄傲的得意门生。可是此时看着他理直气壮的样子一定是有什么证据。我便走近亮亮,想证明事实的真相。“你在吃什么?”一个刚刚吃了几口的面包被举了起来“我早上没吃早饭,所以……”我显然是有些生气了,老师一向信任的亮亮怎么也说起谎话呢?我的内心有些失望。可想到孩子饿了一早的肚子就原谅他吧!那个告状的孩子显然是看出了我的心意,一幅誓不罢休的样子。“老师他在骗您,他不是吃面包,是吃零食。”亮亮的头低到了桌子底下,显然我又错了轻易地相信了他。此时我的怒火已经在心底燃起,一向信任的孩子怎么能这样对待信任他的老师呢?这还是我那个得意门生吗?我的怒火已经不能压抑,马上就要爆发,对着欺骗我的学生。我觉得自己好像是一只愚蠢的狮子,被一只狡猾的狐狸欺骗。墙上的四心班训突然间闯入我的视线,“耐心”这是我要求孩子们的我做到了吗?我强压着内心的怒火,对亮亮说:“你可以解释一下吗?”“老师我怕受到批评。”多么简单的理由,孩子为了逃避批评造成了连环撒谎,这是错误的。然而,你转念一想这正是孩子对错误的程度的正确认知,致使孩子采取了错误的行为方式。此时我语重心长地说:“一个人用谎言来掩盖另一个谎言只会使谎言越来越大,造成更为严重的后果。”“老师我知道错了,我明白了。”已经泣不成声的亮亮说出了这样的话。

感谢我们的“四心”班训,没有让我粗暴的解决问题;;感谢告状的孩子,让我看到了教育的不足,是由于我过多的关心优等生而过于盲目的处理问题,不能客观的对待每一个孩子;更感谢亮亮,让我能从不同的角度思考问题,这样能得出截然不同的结果。这件事是我意识到不用去害怕错误,孩子不断“犯错误”的过程,正是其不断改正“错误”、自我完善的过程。即使不能从错误里发现什么,我们也能从中学到一些有价值的东西。

作为一名教师我感到自己的伟大,一个具有倾听意识和习惯的老师不会满足于仅仅倾听学生的欲望和情感,他还要努力倾听声音背后的某种思想和观念的萌芽,并能对这些思想和观念做出恰当的评价和引导。尤其是一些消极的甚至是错误的思想或观念,更需要老师及时做出指导和纠正。

从七品猴校尉

荣誉
0 分
人品
942 两
人气
1358 分
水滴
10 滴
360搜索  西青区大稍直口小学王艳萍教师画风  
我转学后的一年不到的新闻

从七品猴校尉

荣誉
0 分
人品
942 两
人气
1358 分
水滴
10 滴
晚上聊聊这是怎么回事 老夫现在去东单体育场踢几下弧线球

从七品猴校尉

荣誉
0 分
人品
942 两
人气
1358 分
水滴
10 滴
老夫吃完卤煮进了网吧睡着了 这刚醒 现在说 说完洗澡去

从七品猴校尉

荣誉
0 分
人品
942 两
人气
1358 分
水滴
10 滴
没记错的话这是夏天的事情 夏天的事情就是第二学期的事情但是时间还真的拿不准了  老夫此时坐在教师的靠窗户的角落里 老夫右手边隔着过道的同桌是邓丽萍 她学习不怎么样 却总爱下课聊天 就跟一个家庭主妇一样那么来聊 数学梅老师且看不上她 因为她太笨了 可是就是因为办理有了几个像她一样的学生 导致老师一言不合就从头再来 重新讲 会了的同学可以选择继续听一遍的2 那就跟着走一遍吧2 所以老夫的理论性的基础才会牢靠一点2 尤其是三年级和四年级的数学2 语文重新讲也没用 但是像 把字句改成被字句和缩短句字2
班主任王老师说缩短句子就是“什么在做什么” 2

从七品猴校尉

荣誉
0 分
人品
942 两
人气
1358 分
水滴
10 滴
班里有几个写字速度特别快的 当然他们写得很小略潦草 班里写字最顺眼的妈宝男算一个我的好朋友老倪算一个 我龙哥的妹妹算一个
老夫算一个吧 要是只论速度的话 那就是胡斌 郭逢春啊  徐晶梅啊 鲁凤婷啊 对了 就是老夫整个学期数学考试平均分一百分的那个时候 这个徐晶梅虽然不是中队尾 也不是学习尾圆 她排第二  那个时候学校要是放暑假留暑假作业 像胡斌他们从发作业那开始就开始赶工了 三天之内绝对都写完了 然后一整个暑假都玩 一年之计在于春在有些人看来是一年之计始于一年又终于一年 只要开学前写完 头三天写后后三天写一个意思2 没什么可慌的2 老夫作业倒是写完了2但是返校的时间记错了2 两次都是开学了我还在别人家住着了2 然后母亲电话就来了 说让我赶紧回家2 我说怎么办啊 作业还落点没写了2

从七品猴校尉

荣誉
0 分
人品
942 两
人气
1358 分
水滴
10 滴
这网吧138的网费 单间20一小时 老夫从12点睡到了6点 机器没钱了 只能今天下班继续写了
老夫昨天串了两场也没赢 还好没多买 就买了20的   刀削面22 老醋花生18 两瓶水6 一个火腿3 一碗卤煮32 网费是38 还不如去老地方住一晚
119  这还没洗呢 一会洗还得40     169  比去那省一块钱

从七品猴校尉

荣誉
0 分
人品
942 两
人气
1358 分
水滴
10 滴
行了 老夫去洗了  一会上班了 这事下班我一定说  我不喜欢用手机打字 就喜欢敲键盘

从七品猴校尉

荣誉
0 分
人品
942 两
人气
1358 分
水滴
10 滴
208斤的我在上铺不敢打字 只求木板别裂开 说不了了今天 睡觉

正六品猴偏将

荣誉
-8 分
人品
1699 两
人气
3417 分
水滴
98 滴
老夫防了一手巴萨罗那 以后可是不敢买西甲了 不过都是小打小闹 没伤元气
五倍的巴萨客胜 加自由杯平局 如我所愿赚50 如果十点不是这个结果 赔50
我说假球别人看不出来 老夫我弧线球踢成这样我能看不出来吗
西甲的假球 2000年后是意甲 以后只看英超 还是非洲兄弟实在 不跟着踢得太过分

正六品猴偏将

荣誉
-8 分
人品
1699 两
人气
3417 分
水滴
98 滴
今天歇班了 准备下午去东单体育场踢踢足球 我这个肋骨啊 爱怎么着怎么着吧
见缓 见缓
不过老夫还是不爱戴口罩
后天照常上班 我会珍惜我自己 把最真实的那一次留在洞房花烛夜

正六品猴偏将

荣誉
-8 分
人品
1699 两
人气
3417 分
水滴
98 滴
金榜题名时老夫是没戏了 他乡遇故知很容易    老夫虽然是农业户口 但是不会种地 父母也都是工人
所以久旱逢甘霖对于老夫来说没什么用 但是看新闻今年天气很怪的 必定影响*产出 白糖什么价格无所谓 老夫糖尿病
这是管事的钱又对不上账了
走一步看一步 就算计算了十几步对手不走你也只能走一步 这就是国手不愿意水平太低的象棋选手下棋的最大原因 你这费劲算出正着不敢冒进 攻守兼备 他那云淡风轻摆个空城让你猜闷 输了人家也不可能当回事

正六品猴偏将

荣誉
-8 分
人品
1699 两
人气
3417 分
水滴
98 滴
你看我天天象棋业余五级 跟子小浩宇在智博间下过一次 那次是2016年左右吧 什么都不用刷 就是平时打字发出去的多点 混了个脸熟
结果他对我的评价是 我一点也没说大话 就是业五的水平  
还有我让王天医三先那盘棋你们都看了吗 五先我都敢让