• 论坛热点

• 官方推荐

今日做登高一呼 只因不忍似水流年的玩家生灵涂炭 老夫岂敢贪图安逸

头像被屏蔽

从七品猴校尉

荣誉
0 分
人品
942 两
人气
1358 分
水滴
10 滴
受到警告 1#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

从七品猴校尉

荣誉
0 分
人品
942 两
人气
1358 分
水滴
10 滴
那是2006年临近毕业考试的时候 我从补课数学老师的家里出来的时候 老师叮嘱我下课别回家 直接吃席去
我当时压力非常大 心里没底啊主要是来自英语的压力 当是我在班里的成绩排名已经是三十名开外了
五年级海选进去语文数学前三 期间五年级暑假滑了一暑假的轱辘鞋 压根不学六年级的知识
六年级开学第一天先是看到原来的教室里都是陌生人 后来找到自己的六年十一班才知道还教师了 那是我和六年级班主任第一次见面
语文数学都换了英语还是吴老师
2006年9月 到 2007年春节前 我已经是三十名开外了
回复 支持 1 反对 0

从七品猴校尉

荣誉
0 分
人品
942 两
人气
1358 分
水滴
10 滴
这是鸿门宴 先是在转天接奶奶吃饭的路上 司机让奶奶坐在副驾驶 我坐在司机后边 80迈贴着十三米的半挂开了十多秒 老夫是不怕 但是这样吓我的奶奶实属存心 奶奶离着半挂最近
再后来父亲打麻将 我坐在父亲后边 父亲不想赢钱但是也不想让别人赢 对家摔牌到父亲面前 这是当着我和父亲的面这么搞 坐在东边那个人说了说他 意思是摔牌不对
当天晚上他们找人让父亲难堪 这是当着奶奶这么做
爷爷此时已经去世两年 欺负我家中无人

从七品猴校尉

荣誉
0 分
人品
942 两
人气
1358 分
水滴
10 滴
下了补课班 我到了吃饭的地方
那是一首《千里之外》 虽然里边讲的东西跟我一点关系都没有 但是在考试压力下听这首歌真的是用风景煞我心情
从那天开始之后的三四个月 父亲这才二次照方抓药  这个家当时是内忧外患啊
母亲天天大量计算的工作要去做 我是当时已经不知道自己几斤几两了 准备最后拼了因为老夫从未输过
要说想得开的还是奶奶 任这个家涛生云灭 她好似那海上明月 只随星河在天 从来不显露出一点点的伤心 心想爷爷已经抑郁而死 她绝不重蹈覆辙

从七品猴校尉

荣誉
0 分
人品
942 两
人气
1358 分
水滴
10 滴
毕业考试之后二次吃席 同一个地方不同的人 可歌可泣的爱情 你管我们家的事情管的太多了 你无情休怪我无义
那个司机此时已经分手快乐啦 期间女主角来过我家一次要2W  父亲和母亲当时的态度是表示支持 但是他们俩穷的叮当响 真正有钱的是奶奶 但是在所有人看来这个老人算个屁啊 当然了这里没我的事情 我当然要把自己摘出来 我那年11岁
我说话没人听啊

从七品猴校尉

荣誉
0 分
人品
942 两
人气
1358 分
水滴
10 滴
看不起人啊 #4 易中天先生这么评价过刘备
强取豪夺 过河拆桥 有奶就是娘 出了事跑的比谁都快 我再加上一句袁绍说的 这货就是个江湖骗子

从七品猴校尉

荣誉
0 分
人品
942 两
人气
1358 分
水滴
10 滴
指鹿为马
母亲的意思是我若是考得不错的话那是因为我去焦糖的缘故
剩下的人的意思是 我若是考得不错的话 那是他们仗着自己的关系暗中相助然后以此来衬托自己家庭在社会中的地位
至于爷爷奶奶 那都是臭要饭的 父亲也是臭要饭的

从七品猴校尉

荣誉
0 分
人品
942 两
人气
1358 分
水滴
10 滴
我们全家都是臭要饭的

从七品猴校尉

荣誉
0 分
人品
942 两
人气
1358 分
水滴
10 滴
臭要饭的坐你车就来这个
大家以为就右手边有一辆半挂吗
左边还一辆半挂了
司机从两辆半挂中间超车 还带拐弯的 不超车贴着两辆半挂中间80迈贴了10多秒
老夫当时若是跟蜡笔小新对付广志一样
“不要着灯 能否先跟我摸黑吻一吻 ” 直接起飞了
后来2006年暑假的时候也是去吃席的路上 亲眼目睹那辆车来了一次魔力转圈圈 1080后居然打歪了 差点碰到老夫
车的颜色已经不一样了 那是我第一次近距离目睹完整的事故

从七品猴校尉

荣誉
0 分
人品
942 两
人气
1358 分
水滴
10 滴
十三年前那是2009年的冬天 老夫家门口新开了一个网吧 免费玩三天  老夫从同学口中得知此事当然要去了  去了之后老夫惊讶地发现这网吧没有大话三 这是2009年的事   那年我刚转学还是初中二年级 老夫上了两个初中而且还没上完初三  小升初考完毕业考试的时候暑假补初一的课补进了黑网吧 从此知道怎么玩网游 怎么冲点卡了

2007年是不寻常的一年 2005年我们村子里平房改造 家里在外租房两年 2007年我七月放假 八月玩大话 九月开学 十月搬家 2007年十月正是天开始冷的时候  房子盖好了可以搬家了 不用租房了

2005年平改的规矩是这样的。平房拆了给你楼房还不要你钱。三间平房可以换100出头的偏单 还有另外一种兑换方式就是一间平房40出头的独单 两间平房70出头的小偏单 小偏单和小独单是斜对门一层四户 大偏单一层两户  拆了房盖给补助3000 另外每户每月给500租房费 我家是两户六间房

2005年的时候我是11岁 官拜中队委兼职体育** 三好生也是连续拿了四届 除了体育**是班主任任命的 剩下的都是民意  都是班里投票在黑板写正字唱票统计出来的 要说这四年学了不少东西 越学越顺啊 胆子也是越来越大 学会了就敢讲给同学听 辩一辩谁的理解更高明 但唯独三年级的英语让我回家之后求告无门 那个时候还没有焦虑一说 上课听不懂用拼音偷着记 只能说自己本事差 阿婆次的额佛哥知识都学杂了

2005年算是我人生之巅峰  十岁出头存了不少压岁钱  都说我是小财迷  赌性还大  这个200 那个200 隔辈的500 这些钱我都给家大人了 平时呢也是十块 二十的存 从上一年级有了钱的意识就开始存钱了 家大人还真就给我存起来了 不糊弄小孩  我呢也记着账 存了两万七 我现在想想都对不上账

我呀先睡一觉捋一捋  跑题了  从小写作文就没老师看得懂

我这么说吧  2005年的时候老夫存了两万多的压岁钱  我跟大家说说我是怎么花没的  收入来源呢就是每年过年长辈给的压岁钱 还有平时给的零用钱. 这个钱啊一多了就不舍得花了 越少越舍得花 穷大手嘛  自己家里四份压岁钱 然后年后还有填仓 就是在院子里用烧完的白煤灰圈一个圈 然后用红纸包住一些零钱一百的 五十的 十块的 五块的 两块的 一块的 五毛的 面值越小被包的越多   然后在红包上边放一个碗里边装上米 反正谁要是拿了挺过瘾的 当然是起床最早的那个人拿了 平时呢爷爷会每天晚上来我这个后院咳嗽一声 我一听见咳嗽就知道爷爷给钱来了 每天两块钱 一年又一年 年年如此 奶奶不给我钱 奶奶节俭一生 跟我说宁可有钱不花 别想花的时候没钱 但是中午在学校门口买盒饭吃都是用奶奶送来的钱 天天中午在学校门口等我给我钱 每天五块 给了四年 就是从一年级给到四年级 学前班的那两年我是回家吃饭 太小不会花钱 第一次自己花钱紧张得不得了 就是学前班 我不懂问人家一包干脆面多少钱 我说我有两块钱能买几包方便面

1999年老夫从幼儿园毕业了  老夫上幼儿园的时候不会上厕所  有一次在水池子边尿裤了不敢**自己找了一间空教室藏起来了  还有一次老夫拉裤了 人家老师不管给洗的 直接晾在院子里  父亲借我放学的时候老师说我拉裤了 父亲没当回事和老师寒暄了几句直接把裤子拿下来给我穿上了 然后骑车就接我回家了  平时妈妈送的多接的多 爷爷接没接过实在想不起来了 拉裤的那天下午阴天是父亲接的我 进了家之后母亲正在院子里用绿色的双桶洗衣机洗着衣服 正好把我裤子拿到水池子边涮了涮 然后仍洗衣机了 我洗了洗换上干净的裤子去北屋看电视去了 我家的布局是这样的 北方三间房坐北朝南 再往南看是一个养鱼池 养鱼池的东南方有一间小房子 小房子的东南方是院门 院门朝东 院子南北长二十五米左右 东西长十二三米

老夫在幼儿园学了1到10的阿拉伯数字怎么写 还学了好多儿歌 六一儿童节啊会组织开联欢会猜谜语给礼物的 礼物包起来了不是水果就是糖 天天老夫盼着放学 因为幼儿园没有在家里随便 阴森森的 有一次父亲喝醉了借我放学 路上摔倒了三次 好在老夫禁得住没事 最后一次摔倒是在小学的门口 这时候一位放学的同学还主动帮助父亲扶起自行车和自行车后座上的我  父亲喝醉了就是遇到事情了 那一次母亲还没下班 爷爷奶奶在自己的小屋子里 父亲拉着我到了北屋靠西的那间屋子咯吱我 我笑得喘不过气 奶奶见状劝开了 我自知父亲喝醉了也是无可奈何 那年父亲三十岁 我四岁出一点头

从七品猴校尉

荣誉
0 分
人品
942 两
人气
1358 分
水滴
10 滴
我这个孩子啊也不知道是真傻假傻  不懂得看日历  比如说幼儿园放假了 我问母亲还有几天开学.母亲说了开学日期之后我还是不懂地问着她 从今天到那天长不长 后来到了小学二年级才知道  1357810落31天整不差 除了2月28 每四年一个闰年 瑞年2月29天 世界杯呢是四年一次 我出生那年是一次 虚岁5岁那年是一次  虚岁9岁那年是一次 (不论是巴西 土耳其还是哥斯达黎加 场场踢他个3:0 谁也不服他) 奥运会是穿插在世界杯中间 世界杯年份减去两年就是奥运会的年份
2002年世界杯决赛那天下午天津下着小雨 雨点打在绿色的遮阳板上淅淅沥沥 那天我呢没在家 在别人家没和父亲在一起 也没和爷爷奶奶在一起

那应该是暑假  2001到2002学年度老夫上一年级 韩日世界杯应该是夏天举行的 夏天举行的我就应该是在放暑假 等于此时的我是一年级毕业的小学生  中国队的第一场比赛我们那天还上着学呢 小学组织大家看比赛 课就不上了 一个女同学还指出了电视里谁是米卢 决赛的时候已经放假在家了 写着暑假作业 四强的时候父亲在墙上贴了一张好大的白纸 说着土耳其都进了四强了 决赛之后的几天我从母亲哪里得知父亲把我存的一些钱给借走了 说过几天就还给我 父亲做到了   给了我一沓一沓全新的一毛的 两毛的 现在知道一沓是100张 但是当时父亲没有跟我说而是拆开来跟我一张一张数 就跟发扑克牌一样 这数出来一堆 那数出来一堆 数出来好多堆

三年级的时候老夫的计算能力得到很大的提升 人民教育出版社的数学书 下半学期老夫在一整个学期的数学考试中做到了平均分100分 八个单元外加期中期末十次突击考试 六年级的时候老夫在计算两个两位数相乘就可以不用草稿了 老夫方才试了试退步了不少  当初学加法和减法的时候我问家里乘法和除法是怎么回事 后来通过第一任老师得知 天下乘法无非就是 每份数乘以份数 谁在前谁在后无所谓的 除法是看电视的时候问母亲知道的 就是我比你大 我里边有多少个你再后来从老师那里知道 除和除以的区别 被除数除以除数等于商这是死规矩不能变的 四则运算老夫已经练到了炉火纯青的地步 千虑而无一失

三年级的时候我应该是重新存钱了 因为我的钱都变成毛票了 我把他们零散着花掉了加起来也没一百块钱 可是欠着我好多钱 那年暑假考试老夫语文和数学都考了100分 英语应该学了但是没有期末考试 三年级的毕业生因为期末考试考得好家里给买了一辆山地车四百块钱 我们放假发暑假作业和公布考试成绩那天是我的生日 从一年级就这样 考好了过生日买蛋糕吃去饭馆炒菜拿家里来吃 考不好就不买蛋糕了 一二年级就没过生日 每个生字写一行 一行十几个还得写拼音 还要写笔顺 还要查字典把笔顺列出来 笔画数数出来 再组几个词  二三十个生字翻二三十次字典 跟培训特务一样  

说到象棋敢走当头炮的都是硬汉 若是多挪了一步我认为这就是在隐藏剑意 先立于不败之地 再步步为营 能知道不得不防已算是高境界了 老夫爱看动画片 也是2007年的时候吧初中一年级认识了 西金棋院快斧手金威远 北武棋院翻天手武尚咏 围棋虽然一点都不懂 但是天天放学看电视 心里憋着让他们打起来 这和我当时的学习情况很相似 太难了

2007年的时候老夫每天上下学两万多米行程 日复一日就这么走了三年半 老夫恨自己呀 自己的压岁钱买来的车送别人的孩子上下学 自己坐公共汽车还是没有空调那种 但是这三年我一点都没感觉到恨 因为早就有了更多让我不得已的事情等着我呢 帐多了不愁了

九九那个艳阳天来呦 十八岁地哥哥呀坐在运河边  说起这个男欢女爱家长对于孩子的影响太大了
李唐文化的爱情 我这几年才有幸弄明白 这还得感谢诸位江湖义士的点播
男女平等最为好  无论婚前婚后 若是男方退了一步 女方就不要再往前顶一步了 不然怎么平等 做家务啊 家里的钱怎么分啊 这都是事

从七品猴校尉

荣誉
0 分
人品
942 两
人气
1358 分
水滴
10 滴
长恨歌老夫就不说了 说说怎么面对和自己不是一个辈分的女性
儿媳妇选不好这一个家就完了
“乍忆巫山梦断魂 阳台隔路恨无门”一名男子拿着告白气球来了
“未存锦帳风云会 先沐老李雨露恩”面对流氓人家小姐姐说的是有条不紊
这两句话的意思就是 我老李昨天晚上做梦梦见你了 学也不上了 工作也辞掉了 走头无鹿了
再看这个小狐狸精 小李子咱俩还没走棋了 你就不怕老李知道 你这样不行啊 还没走棋你先吐我一身

说守 我怎么守 要说父亲带我去见外边的那个女人在我看来还真不算什么大事
2002年冬天 那是2002年的第几场雪啊 父亲就像打了败仗一样回到家 直接进了厨房 出来之后用单人床上的枕巾裹住了左手食指 喊妈妈交车去医院 妈妈也是才缓过神来 他们走了之后我穿好衣服心里扑腾乱跳 此时母亲喊来了邻居和我作伴 爷爷奶奶在入冬前就搬到了后院 爷爷紧跟着也走了进来 邻居劝着爷爷看开 爷爷望着我欲哭无泪捡起地上的食指 爷爷深知这么做的痛处 空缺着跟你一辈子啊 可爷爷那是工伤 父亲这是
父亲喜欢未知与探索 也一声不吭地承受着痛苦 十天不到就能带着手套踢球去了 统一口径跟外人说给人帮忙碰掉的 对亲戚也是如此
我父亲可不看什么电视剧

2000年的时候吧 整年父亲还是在家的 我的童年离不开父亲 性格呢也是如此
2000年的时候老夫就上学前班了 之前上幼儿园的时候是爷爷天天带着我出去玩 在我出生的那一天家里还养了条短毛的大狼狗 据母亲说我喝不了的奶水都给了这条大狼狗喝 大狼狗拴在院子的西南角 这狗每天比人吃得多 所以奶奶每天都要去捡垃圾 就是学校附近小孩扔掉的食物奶奶捡来放到前院的卫生间里 前院没有热水器 所以卫生间就放一些狗吃的食物  爷爷经常带着我出去玩 先去喝羊汤吃烧饼 再去市场买零食 最后去麦当劳买套餐 一趟下来来回一万米吧 上午吃完早点出门 下午二三点到家 要不我为什么不愿意上幼儿园呢 跟爷爷待习惯了

一年暑假 大家都在玩弹球 下午两三点的时候父亲看到我们玩弹球 还有比我们大一些的孩子在玩 他拿着我那十几个弹球跟他们玩
他们还不服 四五十四五十个一把 在土地上花一个大圆圈 把这些本金放到打圆圈里 每个人拿着圆圈外各自属于自己的弹球去把圆圈里的弹球通过撞击带出来  还可以选择直接去消灭对手 若是对手都被消灭圈里的弹球就是最后那个人的了 先后手按固定次序来 消灭对手和从圈里带出弹球都可以继续上手 他们越玩越大 圈子画的也是越来越大 有那个不服的回家去拿 最后父亲帮我赢了四五十斤弹球 用一个大号的装鱼的可以封口的那种袋子装着 父亲还分了好多给旁观者 直接捧起来往天上泼 砸在马路上大珠小珠落玉盘
搬回家之后人家找家里来了 父亲出面没退给他们 从那以后老夫再没买过弹球 反倒是学会了归类 把颜色好看的 精致的都挑了出来

再说足球吧 一个六七岁的孩子能把足球踢飞就不得了 老夫不会颠球觉得那样没意思 直到现在老夫还是不会颠球 我不明白为什么非要通过颠球来考验一个人的基本功 那种有节奏的连续轻度发力只不过是些花拳绣腿罢了 父亲曾带着我去看过那些花钱培训的 上场的孩子们是挺猛的 场下的孩子们呢就在那练习着颠球 足球比孩子们的脑袋还大了 我那个时候不免感到自卑 若是花钱让我去这么练 这里离家又那么远 我真的心里没底 是没兴趣吧 现在的我觉得不应该让小孩把这个东西看得太高 乐意踢就踢 今天状态不好也别硬憋着性子克制自己去练习 还是自愿为好 日子一天一天过 千万别把决心在前边都用完了

老夫现在也不知道该怎么办了
“藏在贴纸像背后 我这苦心开过没有 但试过散心旅游如何答没有”老夫这些日子一直在家里
2017年老夫编了一个歌单 帖子已经看不到了 不知道能不能回忆起来
《后来》的《专属天使》,《非酋》《永远在身边》。是谁《在莫斯科郊外的晚上》问我《谁来煎月光》,那不过只是《一场游戏一场梦》。
《龙舌兰》是《人来人往》也不敢奢求《遇见》你的《勇气》。半曲千古迷外加半曲千古思 老夫刚刚听了这么多戏 你们不要吓老夫

从七品猴校尉

荣誉
0 分
人品
942 两
人气
1358 分
水滴
10 滴
………………………………………………

这个王晓卉公开说 我们之所以来这所学校 都是因为在上一所学校待不下去了
你倒是知道的不少
你呢 你在和平中心待得下去 你关系硬啊
2005年出了老北京鸡肉卷我不知道你吃没吃过 小焦晃吃没吃过
你要说没吃过 我自己去西山宾馆蹲着去

从七品猴校尉

荣誉
0 分
人品
942 两
人气
1358 分
水滴
10 滴
你封老夫 你封得住吗

从七品猴校尉

荣誉
0 分
人品
942 两
人气
1358 分
水滴
10 滴
有的时候我说她知道的不少谁告诉她的呢 老北京鸡肉卷我在没转学的时候就吃过
那就不是2005年出的 2003或是2004年

从七品猴校尉

荣誉
0 分
人品
942 两
人气
1358 分
水滴
10 滴
我与你素未谋面 你却听说过老夫的故事 谁跟你说的呢
班里这几块料我不知道他们五年级暑假吃了什么不干净的东西了 还是你们做老师的吃了什么快餐了
怎么就两个月精进了这么多  老夫一生从不预习更不复习 我预习复习我上你学校干什么去
一个学生 每天在学校的时间最长 却天天自己回家跟自己父母玩命 这就是我们教育 你本事再大再趁钱 你不也得带着孩子外边求人去吗
这个班里一中耀华的不少 却没老夫的份 五年级你们是试试水六年级拿老夫当猴子耍 你们再一个一个上了阳关道你们真行

从七品猴校尉

荣誉
0 分
人品
942 两
人气
1358 分
水滴
10 滴
再给大家出个歌单 病态三部曲 老夫最喜欢 《十面埋伏》 至于《防不胜防》和《打回原形》老夫接受不了 听听曲子而已
2005年老夫听了不少歌 但是老夫家里没电脑 想存点歌听还得托人帮忙  还是偏喜欢积极向上一点的 后来就从李白慢慢地转向杜甫了 越听越难受
五花马 千金裘 呼儿将出换美酒 与尔同销万古愁
老夫玩的游戏里还真就有这个角色  这个万古愁是个很厉害的武器 但是很易碎  碎了就一分钱没有了
2010年的时候若是碎了一个什么这样的武器 大家都是集体发

从七品猴校尉

荣誉
0 分
人品
942 两
人气
1358 分
水滴
10 滴
2005年之前的事情啊 多了去了 以后慢慢说吧
这个英语补课老师啊 我第一次去的时候她安排了一个很漂亮的外班同学坐在我旁边
这是怕我不来吗我敬爱的王妈妈
后来老夫就还真不去了 谁爱去谁去

头像被屏蔽

从七品猴校尉

荣誉
0 分
人品
942 两
人气
1358 分
水滴
10 滴
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

从七品猴校尉

荣誉
0 分
人品
942 两
人气
1358 分
水滴
10 滴
五十块钱补一次英语 你作为中心小学资格最老的英语教师你这样对付一个11岁的孩子