• 论坛热点

• 官方推荐

【烟花出品】给主角写续集---潇湘(续更2)

续更序言:
其实很早就想把潇湘这故事续完,也已经打好了腹稿,因为各种事情也没专注的去做,就一直拖着了,续更的这两节很早就写好了,因为配图没做也没发出来,我想吧,既然做就做的精致一点。最近因为联赛的事情,基本也没时间,也没抽时间来更,可是心里一直放不下这潇湘,那就还是慢慢的更吧。联赛的帖子再多,终不及心底这一个。
【潇湘续集(1)链接: http://xy3.netease.com/thread-1238920-1-1.html

十四、【宇文战归】

这一别已至初春,漫山杜鹃含苞待放,潇湘椅在栏杆看这景致,去年也大致是这个时候与宇文空初见,而这一别却不知何时再相见。

她回想起瀑下的初见,往石门涧方向走去。

一个紧急的步伐也在朝她的方向走来。

“潇潇。”一个声音叫住她,原来是宇文空。

潇湘停下步子一怔。他回来了,他终于回来了。潇湘看到他,喜极而泣,她飞快的向宇文空奔过去,宇文空张开双臂,怀抱分别三个月的爱人。这三个月像过了三年,他们紧紧相拥。

“你这怎么受伤了?”潇湘抬起埋在宇文空怀里的头,清澈的眸子望着宇文空的双眼,他那俊朗的脸庞下右眼角下一道深深的伤痕,潇湘抚着这道痕满是心疼。

“战场上受的伤,没什么事的,沙陀国叛乱已经平定了,我这立刻就来找你,下山后我再去江州找药王孙思邈,他肯定可以复原的。如果复原不了,你会不会嫌弃?”宇文空的手覆在潇湘的手上温柔说道。

“怎么会,你都说我八十岁都不嫌弃,你那么英俊,我怎么敢嫌弃你。”他的归来令潇湘轻松不已,她也打趣道。

会撒娇和抱怨以前似乎都与潇湘无缘,也许这才是女人真正爱一个人的模样,这份娇嗔给谁,那也就是爱谁了。这模样也只在宇文空面前才会有。

“不得了,三个月就变的这么会哄人开心了。”宇文空也打趣潇湘。

“哼,还不是跟你学的。”潇湘撅起嘴挥起小拳往他胸脯上轻轻的锤打几下撒起娇来。

突然腰间被拦紧,一个温热的吻覆盖上潇湘的唇。

……

回芦林轩的路上,他们一路商议着这之后的行程,先回去安置芦林轩的一切,辞了书院的高先生,再去江州找孙思邈复原宇文空眼角下的伤痕,医治好后到浔阳与太守辞别,随宇文空去洛阳。

青儿与嬷嬷都为潇湘高兴,这一路从燕国到江州颠沛流离,心想着她们那如此高傲清冷的小姐总算找到心仪的归宿。

十五、【洛阳别院】

辞了太守后,潇湘与宇文空来到洛阳。阳春三月,牡丹初开,一对璧人,骑马在洛阳的街道,一路欣赏这繁华美景,一路勾画着他们的未来,似乎,他们感觉今后会是多么的美好。

宇文空与潇湘先到洛阳西的别院,这是他平时一个人散心的住所,院中水榭亭台,布满牡丹,潇湘也很喜欢这院子。

“潇潇,这几天我们先住这,明天我回府禀了爹娘,可能爹娘来看你。定了日子后就派人去浔阳下聘礼,然后从这风风光光的把你娶回府里。”宇文空捂着潇湘的手,深情的对她承诺。

潇湘脸一阵绯红,也忍不住心里的欣喜,嘴角挂着甜蜜的笑意,低头埋在宇文空的怀里,她也期许着属于他们的幸福。

夜已深。

寝殿内红烛摇曳,窗外牡丹开放,映照着窗台,殿内暖暖的气氛夹杂着些许暧昧。

“这窗外花真美,可夜都深了,都别看了,你快回你那去休息吧,我可要睡了,嗯?”潇湘示意宇文空出房间,对他说到。

“这花美,人更美呢。”宇文空更靠近潇湘,从身后环抱着她,在耳畔说道:“潇潇,今晚就做我的娘子好不好,夫妻是应该住在一起的,你把我赶到哪去呢?”说罢低头轻轻的咬着她的耳垂。

……

如此浪漫的夜晚,一对才子佳人,一个如火般炙热,一个已芳心暗许,两人的灵魂终交汇在一起。

占楼待更1

占楼待更2

占楼待更3

占楼待更4

占楼待更5

这这居然更了,好意外

评分

狐作妃溈° 发表于 2018-12-14 19:25
这这居然更了,好意外

知音难觅,感谢

好多年前就喜欢这几年主角的故事,已关注

评分

为什么不加点仙侠修真?

节奏有点快

哦上自习读心术我婆婆

为何占楼,待更,为何不更更更更。

个人感觉,守缺的情才完美,洁白无瑕。