• 论坛热点

• 官方推荐

楼主: wangkaiairunman

快过年了 实在憋不住 于今日冒天下之大不韪做登高一呼

自8.31号北上归家 历经1800个职位的沟通 我找到了自己能做得了的工作
所谓做得了就是不用太坚持 别咬着牙硬抗 为了这点钱咱不至于
一会做地铁让人家主家看看 咱小伙子行不行
开春存点钱接着去上海 去上海宝山顾村公园附近当网管去那环境好外来人口还少
我家门口一个破镇子22万人 看着马路都愁得慌

大家加油

找到一个看大门的 坐岗 太好了 我双腿静脉曲张 但是一说是坐岗 给多少钱咱都干
卖的就是一个定力钱

我今天我高低我得烙回饼   恨自己啊 恨自己懒 我今年怎么就变成这样了 对得起自己四年装模作样憋家里吗
所以我今天得自己亲自下手烙次饼 实际上我烙的是自己身上的惰性 还能吃到便宜好吃健康对口味的带油酥的死面饼
我再沏小壶茉莉花茶败火 随便炒个菜 嫌麻烦的话就换成咸菜吧 毕竟我烙的饼比较咸 什么都不就就挺好吃的
今天晚上有比赛 有四一分推 我就爱看四一分推 比看么么哒还爱看了 是男人就看四一分推

醒面 没想到吧 我知道醒面
我还就敢说全国除了专门去学厨师的以外 还真就没有几个90后会烙饼的 我这样强壮的人都懒得拾起厨房这一摊 别的细胳膊细腿的知识分子就更别提了
要不说现在外卖这个行业还能继续下去呢 这帮人就知道好些人不会做饭 父母又不甘心继续带着给口吃 不订外卖就*了
我不一样 我有钱都订便宜量大的外卖 现在没钱正好不订了 吃完了外卖整个人没精神 不敢吃了
自己做吧

咸了  果不其然还是咸了
总结一下 凉水和开水的比例没弄好 油酥的油多了导致油酥有点稀 擀面的时候技术有待提高粘案板了 总共俩剂子还漏了一个 最后捏了捏 不漏了  咸菜懒得穿裤去买 在家就穿个夏天的过膝裤衩所以吃的大葱沾豆瓣酱 显得口味有点野
不过总体来讲省了不少钱 这要是外卖不得20出头还吃不了太好的 自己稍微动动手 就当上班了 剩下钱了不说还吃的挺满意 性价比太高了
拉动GDP的事情不是我该考虑的2 我别把自己拉要饭了吧2 谁爱拉谁拉去2我不拉

太好看了 “的晒”十年磨一剑 这个大卧底演的是太好了 韩国人不打韩国人
这是给了多少钱 许给他什么待遇了这是
这哪是打比赛 这不是出国受罪去了吗

今天也不知道吃错什么东西了精神头近三个月最好的一天 昨天吃饼吃的
看来吃纯*对人体还是有好处的反正今天精神头特别好就跟上初中那阵似的
我下午吃了碗家门口的卤煮 22块钱 大肠倒是有 汤也行 我吃完了有买了袋小小酥 买了瓶冰咖啡就顺着马路去河边了
到了河边唱了两嗓子淮河营 然后走到另外一条河的河边唱了几首歌
这一唱不要紧 瘾上来了 唱到手机没电回家充电 打开电视搜个演唱会接着唱 手机充满电接着回去河边接着唱
这不刚到家嘛 还是不过瘾 准备一会自己一个人去唱K去 自己带着矿泉水
明天白天还有事 不过不要紧 熬呗2 我也不知道我怎么就这么高兴 什么工作啊 欠的钱的 都不去想了
反正就是高兴 可能是自己又单相思了2 那也好过天天愁眉啊 在家做做卫生简单擦个地 扔个垃圾 一会出发了2

我这一年找了1800个工作都不行
今天终于找到一个我自己乐意 人家也乐意的工作了
也是夜班 还守法
有盼头了 花呗也找到人帮我垫了
烤60块钱羊肉串 海河边吃去

明天晚上就上夜班了 生物钟已经调过来了
来过把瘾 反正上班也是玩 我这辈子就指着玩活着了
打会台球吧 12一小时哪找去 虽然不是世创的台泥但是便宜啊 我这水平打世创还闲走得快了

我快要上幼儿园的时候天天跟着我爷爷乱跑 早晨八点出门下午三点回家
他那辆卖花的大三轮老大个了
我先跟他去吃他爱吃的 我尝两口绝不多吃 多吃就上当了
他吃饱了喝美了才带我去吃我爱吃的还把人家塑料长方盘子拿家来了 我母亲用了三四年
红汤的羊汤不好找了 一点肉没有 清一色的肝脏 再来四个烧饼 我这就算饱了
今天饱了还想吃点什么盖个盖儿 又来了个羊蹄15块钱 比外卖强

吃饱了 睡美了 喝足了放我上学的那时候一零年左右 晚上非得安排
干什么去 系列呗
只可惜咱从来没那个命
我这是时隔两个多月再次工作 跟做梦一样 说上就上了
工作环境我相当满意 就喜欢个大厅 大理石 氛围灯 外加点灯熬油
提前俩小时我就出门了 地点没我小学远  当初上小学也就提前一个半 有时还富裕25分钟呢

下班了 老了 挺过来了
今天不去了 岁数到了低不下头再干这个了
身体也够呛 一个月我绝对起不来了
换个城市吧 没办法啊 我不可能一站九个小时了 还夜班站
年关难过是肯定的
走到这步田地 哭不出来了

这十年 应该是这十六年我都做了些什么
拿着没羞没臊当露脸
我把老天都给逗乐了
不干正事啊
我图个什么呢 博世间知己一笑 果真如此我也太不拿自己当回事了
谁促使我这样 我自己没道理这样 我天生不是这样的人
就算受了刺激也是另外一种怪法儿啊 怎么就变得厚脸皮了呢

天要助我 上班第二天有点小惊喜
今天早晨六点下的班 回家的路上已经确定不在做了
可是一想起这1800个拿我开涮的安排 我心如死灰
我真的很怀念一个月花1000块钱的日子 可找不到一个月给1000块钱的班
我相信未来人会对欲望有所收敛 两个人打一份工是大势所趋
这世间本就是这样神秘 告诫世人别去揣测 九死一生中又频频出现天无绝人之路的延续
就像那首八竿子也打不着 毫无交集的歌词
唯一不变的改变是不停的改变 这是语言的表达方式
换做数学就是把圆周率算尽了 再换种方式说 只要数学家一直努力就一直有活干 有理由挣钱 何乐而不为

我夜班 现在就相当于上午 我刚吃的饭算早点
我说吃完了怪热的 我穿暖和了出去降降温 看看车流 遛遛马路
也不知道哪来那么一股类似于十三香的味道 过了脑子之后我赶紧看看是不是踩到不该踩的大酱了
顺着味道开始寻找 定睛一看 这一车够这小镇子22万人养的宠物狗吃两对儿的
记得以前三轮子的 那种车型叫皇冠 跟进口车一个名
现在换成小型卡车了 俗称小卡儿 带儿化音

wangkaiairunman 发表于 2023-11-26 22:52 天津
天要助我 上班第二天有点小惊喜
今天早晨六点下的班 回家的路上已经确定不在做了
可是一想起这1800个 ...

今个晚上停电 不用去上班 正好考虑考虑

一个普通的标准的人 一生会有好多遥远的怎么抛弃都甩不掉的记忆中的画面儿
相比之下 只要自己认为不必在乎的都扔到了马路边被风吹走 紧紧攥在手里 放进袋里 刻在心中磁盘里的
无论好坏 说是放不下的不足为过吧 细想在乎的不是人 不是事 是曾经的关系 曾经双方各自所属的环境和对彼此的始终变化的影响
时间真可怕 一点余地不给人留 那么绝
我父亲会游泳 会踢球 若是他小时没有的东西他是不会再去学的 就更别提喜欢上了
但是唯独旱冰鞋这样东西 他不会 我也不会 我在学 他无意陪我两回 他熟悉我的身体条件和我的性格和内心
愣是靠着运动项目的共性 指点我从众多在我当时看来无用的方式中选出最适合我的
旱冰鞋平衡性掌握好了动作舒展了不僵了 自然八九不离十 一个礼拜我学会了 从想学学不会的害怕到认为学会是小儿科不足一提
我至今难以忘却那年夏天 正如我当下无论何时穿上旱冰也好 冰刀也好
感慨寻根之际总能追溯到那天
此时 环境气氛对了说恍如昨日也不为过 此种感觉也愈加强烈
那天他下班也来遛弯 坐在那
我就在台子上滑

因为马路拓宽 残缺的中号广场.jpg (93.63 KB, 下载次数: 1)

因为马路拓宽 残缺的中号广场.jpg

几个事件概括一生   乐活于家庭  勤奋于学校  劳动于公共场所 纠结于婚姻家庭 奔波于子女 再以进世出世每日奔波于吃喝了此一生就算是安度晚年了
我现在处于在公共场所劳动之中的大过程 发现自己一点雄心壮志都没有 关键在所有人眼里我就该如此 甚至在我自己眼里也是
可我从头仔细捋一捋发现我不仅耗尽了身边人的期望 甚至对不起曾经奋斗了许多年的自己
我始终认为儿时得志中年失意的古人是单纯为了警戒后人 欺骗后人的 没有记录中的那么悲惨 这也恰恰证明了以前的我是如此自尊自信  如此乐观无畏
可是走过的路太长  有时想扭头回到起点让生活多些把控 毕竟曾经的风景了如指掌  却发现回去的路和未来能走完的路一样长
无论是往前走还是扭头回去都是竹篮打水一场空  停在原地不动还就得选择靠边儿站站
我能不能真正对自己不解恨似的逼自己来一把 不再走未来的路 而是突破规则 大胆而平静地在人生道路中原地觉醒 选择日行千里放弃肉身
接受一点点遗憾 接受永久的遗憾来得到本不该属于我的无限转机呢
把现在的位置换成我人生的新起点 之前路上所得到的无论好坏 一切的沉淀我都不要了
酒杯盛汤 即使不配套我也甘心接受 只为了打一个新的基础  虽然的老的基础是那样完美但是紧连的中部欠佳导致高度太有限
年少就知 九层之台起于累土 但少年的我却坏出了新花样 如今的我才知道有这么一种情况叫刚极必折
人可盖楼却不可盖山  据我所知山是厚土挤出来然后拿熔浆泡出来再经过大海无量般的雨水的冷却 除了来自外太空的自然力量非人力所能及也

我之前不能说是自作聪明 因为我始终尊重各种反驳我关点的关点 认为来不得半点马虎的事情只要错得可控就无伤大雅
人家说一日之计在于晨 一年之计在于春 我能体会到的意思就是 好办的事情和不好办的事情都在可办能办的范围内的话 应该先办不好办 把容易的省事的留在后边   我不这样 我得磨叽 我得玩 磨叽到没时间磨叽了 玩到万万不能再玩了 我再上演一出力挽狂澜的好戏 我再下一场及时雨 每每得手还沾沾自喜 自己又冒险成功了
这种对待事物的态度充斥了我整个生活 但凡有一点余地我不拖到警戒线我是绝对是一动不动
考试临阵磨枪 有的时候一高兴撑着胆子干脆磨都不磨了 若是一塌糊涂算是老天眷顾 这是真话 怕就怕阴差阳错地混了过去 是不太好 但是说得过去 就感觉自己又赌对了一把  时间长了习惯追求性价比 习惯享受自由生活 不赌都不行了 可是早就忘了考试不该赌啊