• 论坛热点

• 官方推荐

楼主: wangkaiairunman

快过年了 实在憋不住 于今日冒天下之大不韪做登高一呼

又开始犯病了

就跟我没做过病情检测一样 我嘛事没有 就是比较自我罢了

我今年没少呼 这是第五回了 没一回呼痛快过
吃不好 睡不好 喝不好 呼吸不好都是雾霾啊
我想远离城市的喧嚣又不想买点什么都不方便
最好找个想2005年的天津的一个城市 我愿意在那完完整整地过五年
也算我没白呼 如果年前还一塌糊涂 我明年就不呼了
如果能有转机我明年接着呼

还不过年呢 半年没吃过入得了口的炖肉了 就是猪肉块熟鸡蛋那种 炖一次能吃六顿
每次弄一些出来烩新鲜的天津本地白菜红薯粉条啊买不好就不放了 米饭最好来温乎的不要太烫嘴 水气不要太大 最好微微硬
烩白菜之前放几个杂交的红辣子
你给我炖好肉我自己烩白菜行我让我自己炖肉我来不了又得炒糖色 又得去腥 又得放面酱酱油冰糖 还得大火收那么四分之一的汁弄得厨房哪都是油 为了这口吃我没那么大功夫收拾 哪有吃现成的舒服2
我自己在家也爱烩个白菜 肉就不放了 放了半成品更难吃 就放点酱油和辣子 葱蒜炝个锅放白菜 放点酱油盐辣子再把白菜炒抽抽了 也挺好吃 清新之气不失韵味 最主要便宜 一块多钱吃两顿 每顿一大叠子2
自己再烙两张摸油酥的死面饼2  也就背个四五毛钱一张2
我这么省不为别的 就为了自己能别把钱看得那么重 同时呢也减少别人蒙我钱赚我钱的机会2
我发现人出了家门除了赚钱和花钱 没别的 所有的一切都围绕着这两件事 我这不是我想要的 我要是从小把这个当成正事我不可能舒舒服服的活到今天2

五号气温骤降 胖了17斤的我发现我那件防寒服的拉锁有点拉不上
那天回来的时候敞了会怀 我以为肚皮的脂肪能抵挡住寒风 没想到还是老样子 肚脐进了风 我从小到大就一个病 还就俩情况会得
一个是冬天漏一条大腿夹着被睡半宿 一个是不好好穿衣服肚脐进了点凉气  必发烧
一发烧是准睁不开眼 烧得鼻子眼冒热气 就这样挺几个小时然后吐一次 病就好了
但是最近几年压力不够了 吐不上来 变成睡着之后做胡梦外加前胸后背大汗淋漓 就跟武林高手散工一样 一晚上好几身汗 被子湿了干 干了湿
只要能睡着就好一半 然后闷得出完汗 天亮了脑子也降温了
但是昨天不同 烧是退了 扁桃腺的发炎没下去 还越来越肿 这个遭罪啊 嘴里还老有哈喇子 我说咽了吧 扁桃腺这个疼啊 跟针刺一样
我一看别扛了 这个不是能自愈的地方 就认怂拿点治这个的药
我人一病啊 也就顾不上工作和生活的事情了 这还挺好 退一步海阔天空 我在今年的人生路上走起了秧歌步
跄跄七呛七

说的太好了,哎

这十年我兜兜转转 就是不去工业园上班 出了自己户籍区去非户籍区打杂就没一个正事
都不用我总结天天都看眼里 月月发工资的时候那个堵心啊 就跟我生下来是臭要饭的一样 那个卑微 那个善良 那个装傻充愣啊
我对陌生人比对自己家里人还义气了 心想享福的日子不在后边了吗现在看来把这个雇佣关系弄得 弄得..........
我给了别人太多的自由 我压根就不应该认识他们 抬举他们
就现在一个80年代出生的小老板儿做个小破买卖 他都得用个傀儡 他得在后边 脏事烂事嬉皮笑脸地装不知道往你头上一套就算完活
咱是出于善良帮助你 可是收益的那一方还总以为你自以为是  整个区域就是一个笑话
如果说被别人坑的罚10块 主动坑别人的罚5块 那还有好人活的道吗  该缺钱的必须得缺不用去救
好人不用去改变 你让好人改变什么 我现在就特喜欢一句话 你走你的阳关道 我过我的独木桥 再也不想随随便便看见一些做小买卖的了
我小时候看不起这帮人 长大了我得哄着这帮人 自己都麻木了 再这样下去我就开始恨我自己了 这才恍然大悟 自己散尽了骨气还信心满满
我觉得我该变变招了 毕竟我看不惯的那类人过了这么长时间瘾了  我得改革自己

阁下说我这愣烩白菜 弄的好 我做饭就是一个怪味 不臭即可 咱艰苦朴素 不挑肥拣瘦的生活作风还是退却不了的 不忌口
哪个地方的多难吃的当地名吃都能给个面子 稀里哗啦都倒嘴里

我可以通过账单来看看今年春天到夏天我都干了些什么 有账单 现在每个月还还着了今年这点账啊不是家里挺身而出的话  我自己早就完了  我粗略地看了下一 我躺平的时候天天买菜做饭 连干粮都自己弄 (米饭还吃腻了 平时不怎么吃米饭) 烙带油酥的死面饼 那一个月就600多块钱的吃饭钱 一天就20块钱 有时三顿 有时两顿 所以除了早点豆浆 果子 或者煎饼果子 午饭和晚饭不可能支撑我买现成的
花18块钱用红包买两份肉饼 那就算过节了 鸡鸭鱼肉全没见过 就为了不上班 我认为值
今年不一样了 今年我出山了 春节后准备找个以前想都不敢想的好工作的2 把一年的生活费一气都要到了手里2
大年三十我为了证明自己的决心自己在家过的年2家里人让我关门外边了 去宾馆过的年2 没办法 我就想脱谱一把2

今年工作经历真是山重水复疑无路 好在过了四个月的好日子 可谓是柳暗花明又一村 但是结局并不美好 最近的三个月还是没路走 当是忘不了那四个月 这辈子没这么爽过
自躺平开始四年没点过二十块钱以上的外卖 今天的外卖养成的惰性就是明天的干嚼方便面 速冻水饺 都是些消耗身体素质的 就不是人吃的
但是今年我一顿饭能花68块钱 这算正常 省的话一顿饭35块钱 把自己吃美了 找到了小时候家里四个大人宠一个小孩的感觉
久违的感觉
四年的时间说来也怪 各种机缘巧合都抵挡不了一颗死去了的心 这四年我没出过街道
就这个死心塌地的劲头真的是看淡了一切 往东走我没进过外环线 西边我压根不去 南边没几条路人烟稀少 北边跟南边差不多2
但是今年这个春节仿佛一阵积蓄了四年精华的春风吹动了我枯萎的心2 不仅仅想出去遛一遛了 还破天荒的出了自己的户籍地2北上去北京玩2

怎么说呢 这些年家里的生活条件吃喝拉撒在家门口小打小闹还行 从来未达到过旅游的条件 我三十岁没住过宾馆 认为那是拿钱往河里仍但是我考虑过如果有出去旅游的机会你睡哪 我连思考都不带思考的就会想到网吧 你网吧最好的玩一宿睡一宿才多钱  睡个弹簧床洗个热水澡赶上一桌子席了 脑子多少有点病 不舒服还则罢了 那住美了的话不能住过瘾回家的时候心里不痒痒吗 所以就别犯这个禁忌就完了

北上给我带来的快感就好像一个重获新生的人感知了一个新的世界而已 我并未感到幸福但是满足感却达到了
第一次去400米一圈的公共足球场踢球 第一次泡汤泉 第一次感觉新冰场 第一次买8串1 第一次坐高铁第一次花钱认头骑共享单车
第一次爬野山 第一次买门票(以前去哪玩但凡让我花一分钱我是不回去的)第一次感受到人在陌生的城市里 电子地图对于自己的重要性2
这里边我最最难忘的就是汤泉2 以前都是澡堂子 最好不过要个青萝卜要壶茶水 哪见过里边跟大人淘气堡一样 想睡哪睡哪2 日风的装修2
一个月断断续续住了十二三次2 导致也好了不少来往的车票钱2 100块钱往返我完了七八趟2

一切的一切随着4-14号晚上9点40的一张163.5的火车票而结束了 我不再一路向北 选择了穿过黄河长江到一个四季温度不是很低的地方去打工
第一份工作就是帮无良知人事刷人头的工作不远万里到那填张表回家等电话去吧咱也老实认为哪都是好人就信了 郊区的一个创业中心
就跟点子公司一样 厂区挺大一台机器没有 就跟博物馆似的
我看了看账单有点跟记忆对不上呢我花现金了
我上午十点到的 东西没多带 七八斤的小包之外什么都没有了 一看就是出差的2不像打工的2
到了哪都不认识但是不怕咱有导航啊2 我先没去那个刷人头的地方填表2 我坐地铁先去的人民广场附近的步行街我先遛遛去 我看看跟滨江道有嘛不一样2
一出地铁站自己在一个大坑里哪哪都是树 也不知道那是不是人民广场 我找了地方坐下看看有没有说得上来的陌生人2
半小时后没人跟咱搭讪咱就起身走了2 想去看看传说中的外滩2

第一餐我在步行街买了仨包子吃时间太久是咸的还是甜的忘了 那天是4-17号上午十点多下着小雨 毛毛雨
我有三个面试的地方记得我没着急去 我走啊走 走啊走 走了半个小时走到了小窄路 然后过条横向的马路就到大堤了 走台阶上去之后就看见水了 白天可能差点 但是毕竟跟电视里不一样 我心想歇班常来吧 新鲜劲
然后就坐地铁去闵行那个浦江镇了到了那一看是刷人头的我当时失落极了 认为这趟白来了2 此时等于我来了之后现找工作
我也是不在乎2 找个了家乐福超市还挺大2 我多少年没去过家乐福了2 在家里都是物美2
买了不少水 买了点饼干可能是 4-17下午五点 花了17块钱 还在厕所附近的插排上充了回电2 那个时候工作落空我心情很低落2但是好在搜到了价格心仪的洗浴2
出门在外离不开洗浴啊2 小连锁酒店我都住不起不住洗浴我住哪2 74加19.7 18个小时水果饮料免费#132 我当是没在意这个 我心想能有什么好水果能有什么好饮料 咱不是得替人家老板考虑不是#132
晚上七点多我骑着共享单车先是往南骑了好远好远到了竹园路左转 骑到头#132 今天晚上有地方住了 能在里边住18个小时 这18个小时还联系不到一个工作吗#132 我就进去了 泡泡 洗洗 也没个浴花只能拿手划拉#132 另收费的项目我一概不用#132没那个闲钱
我就找个沙发睡了#132 一看这沙发还没电视#132 半夜2点进去的 骑车骑了很久  转天下午8点之前出来就行#132
我睡醒了看看有什么便宜的吃的#132 吃了份麻辣豆腐加了米饭 20块钱出头 做的味道挺重 我一点没剩#132
吃完之后我发现这哈密瓜 香蕉 西瓜随便吃 还有小黄瓜 他那个饮料放到壁橱后边我看不到 好久之后看那有五子棋象棋 我才爬上去看见壁橱后边的饮料#132 给我惊了 这老板人还挺好 我从小到大喝过的没喝过的饮料今天他都凑齐了 还有四个冰柜里边放着点#132大部分都是码在壁橱里#132
外边卖5.6块一瓶的也有 500ML的#132 我一看还有旺仔牛奶 我要不是加号高 我高低喝他十罐#132
我那天喝了俩奶 然后选择了冰的不甜的乌龙茶 别的好多饮料虽然也喜欢但是不可能都喝一遍#132
和几个小几岁的跑外卖的下了几盘象棋 聊一聊怎么跑外卖#132

我晚上从洗浴里出来之后又面临着去哪睡的问题 我出来之后天又下雨了 不大 还是毛毛雨 这个地方存不住雨 够场毛毛雨的量就下俩小时正好我这个人火力大我看这账单时间对不上啊 4-19凌晨0点13分 我顺着三鲁公路骑 好像那天为了省电规划好路线就把导航关了 结果骑反了 给三鲁公路上骑了一个多小时 导航到一个夜宵大排档的地方 没敢吃海鲜烧烤花20吃了碗牛肉面 还碰见一桌有俩说天津话的你说巧不巧我没说话2 吃完面条就去网吧了2
转天早晨醒来之后去面试 到了那没十分钟就让我把电动车给租了这下不想干都不行了车租了下个月的今天就扣钱了 一个月7002 下楼让我选车去2我选了辆新的2 限速摘了往前窜啊 我不适应 没骑过摩托车啊
给了我一个地址让我导航去站点报道 嘱咐嘱咐我就告诉我宿舍地址了2
去站点还得过江 骑着电动车坐船过江 这电动车是真猛啊 我虚着给点 蹭着往前窜 加速太快 用不了 用不了 还好我体重够能压得住它2
过江扫公交码就行2 可是看导航我左手又拿手机又握车把实在招架不住 就这么悬悬乎乎地到了站点 交了点定金就给我宿舍位置和门禁了2
我高兴地骑着车就奔宿舍了 为什么高兴 一个是有落脚点了 一个是不用花钱住洗浴了 总算留下来了2
当天没事没工作 我安顿好了之后去附近的超市买点铺盖卷 都弄好了之后估计明天也不忙#132 晚上天黑我就骑着电动车去外滩了#132
为以后我成为浦东民生路的抢单小王子和超时达人埋下了伏笔#132

那的路太平整 马路上有隔离带除了汽车就是少许的电动车 根本没有在马路边走的人 所以骑得起来不用绷着神经
我骑着40迈的电动车驰骋在浦东大道上 外滩得过江我在江这边了 电视塔这边 我骑到江边找个不碍事的地方顺着别的电动车停好我的电驴
录抖音去了心想以后的日子不忙就来兜风 这700块钱一个月的电动车第一天就给我带来了前所未有的快感
加速够用 减震够用 电池续航无忧虑 到处都是24小时换电小柜子直接导航定位查找
那天我穿着裤衩背心人字拖仿佛自己在自己的家乡遛弯一样 有导航所以跟自己家没什么区别 不怕回不去宿舍 也不怕去不到想去的景点2
但是结果往往差强人意 我因为抢单和超时 干了一个礼拜 以赚不来挑费为由让站长给开了2 我也确实干不了 一天赚个40多块钱不够饭钱

外卖干不了差点打起来 然后接着找工作 说巧不巧经过两天的努力连找工作再试工通通顺利搞了下来
这次我先是做地铁几号线来着坐到头 到了宝山区 在浦东混不下去了
宝山公路一个居民区挺新的 一个叫中漫的网吧 我试工了一个下午 外场做卫生 当一个网吧需要单独雇佣一个人坐外场卫生的时候说明这个网吧的人流可以 那天本打算让我试工到九点的 我五点的时候跟店长商量试工到六点 我去浦东取行李去
我坐地铁到了浦东大道站 巨野小区 发现东西太多(跑外卖期间请假回了次家拿行李) 一个行李箱里边衣服鞋子 还有另买的铺盖卷 我就找同事李海滨帮忙运下行李到驿站2 他也不干了 他准备去做保安2
到了驿站我又嫌慢该用货拉拉了 八十多块钱把行李箱和铺盖卷直接送到宝山区的罗南镇的绮梦网咖 俩网吧一个老板 我宿舍在这2
然后我跑外卖的本事用上了2 宝山区也能换电池 而且电动车有接口可以给手机充电2 所以我一不怕电动车没电 二不怕开着导航的手机没电
当天晚上七点多行李上了车开始自己走 我便和李海滨去吃个菜饭骨头汤2 他帮我运送行李 我很感动 所以只能通过这种方式庆祝下自己的好运气2
吃完之后我们互相道别 他也准备从他那搬走了 但是他东西少不用我帮忙 我们道别后相约开了资再一起吃饭2
我骑着电动车开启了十几公里的骑行2 上了沪太公路简直不要太爽 笔直笔直的马路我40迈的电动车开到头驰骋2
长这么大还真就没这么玩过 到了网吧安顿了下准备明天的早班 开始了第二段也算快乐的工作 那的物价太便宜 一整只烤鸭 18块钱#132
菜市场啊 周围估计有养鸭厂 我还在沪太路马路边看到过卖活鸡的了#132 那散养的橘毛鸡吃起来多补啊#132
我每天就去菜市场买馒头和凉拌菜还有烤鸭 三四十块钱吃的不要太豪华#132 没过几天额度还给我提上来了 我更开心了 这辈子没这么开心过

两个网吧相距五公里 好在我有电动车 也就下雨的时候有些麻烦 需要套个雨衣 平时临近上下班还都能兜下风我乐此不疲 活虽说频繁但是不累 做完了可以坐着等客人走 没几天就吃开了
我挺喜欢这的 这的人不多不少 绿化也够多 还有小河 物价便宜 购物买什么有什么 相当方便 处处都是小门脸 还不全都是卖吃的的 卖什么都有
网吧里边有好多空屋子 我自己一间屋子虽然没有锁吧  

在网吧干了一个礼拜我倒是挺乐意 主要这待遇 月休八天 十二个小时可以坐着 月薪4400块钱 不少吧 月休八天 全国都没有这样的网吧待遇 这个店长是个比我小一岁的江苏人

自8.31号北上归家 历经1800个职位的沟通 我找到了自己能做得了的工作
所谓做得了就是不用太坚持 别咬着牙硬抗 为了这点钱咱不至于
一会做地铁让人家主家看看 咱小伙子行不行
开春存点钱接着去上海 去上海宝山顾村公园附近当网管去那环境好外来人口还少
我家门口一个破镇子22万人 看着马路都愁得慌