• 论坛热点

• 官方推荐

楼主: wangkaiairunman

十年磨一剑 第四年给磨断了 准备再磨十二把

先写到这 骑车吃包包去
从两岁家里就买着给我吃的肉宝宝 死面和发面之间的面 带着咸味且透明的油水的包子
我现在饭量不比18岁了 只能吃四两 12个跟笔筒口一样大的肉包子 到了我这岁数嫌剥蒜太麻烦 醋又盖住了包子的咸
我蘸辣椒碎

吃完了吃了半斤15个肉包子还喝了一碗小米不少的黄色小米稀饭
就这口小米稀饭我最少七八年没喝了 顾不上弄啊
吃完了混身燥热 趁着这凉爽的秋风我准备去运河边遛一遛
我出了小区左转上主路向东走五百米到天津外环线的外环河以西顺着河边穿过一片九百米的小树林 在走到运河的南岸
我带盒凉烟 听着MP3 《明知做戏》
泡到下午三点回家收拾卫生 半个月没开过火 没扫过地 也没擦过地 实在看不下去了2
今天就先这样2 退休生活也不过如此嘛 咱还落一个对抗剥削了2 气死他们这些小老板

手底下五百人以下的实体有限公司在我眼里都是小老板儿
我母亲那文化的还在日资单位上了26年班了那个待遇不也就那样吗
我宁可种地 掏大粪 我也不去当工业的劳动力 他们不是人

比这些小老板儿更可恨还有那些 什么文化啊 什么科技啊 像这种公司出了事都找不着人
全是桌子凳子饮水机电脑什么的
实体的公司坑了你他还有机器 还有搬不走的东西在那戳着 俗话说跑的了和尚跑不了庙
回来他骗了你 蒙了你 和尚也看不见 庙也变没了不把你气死
现在这些搞文化的 搞网络的也学精了 懂得外包了 有嘛事这帮人顶着 我给足他们钱就行
但是作为打工人来说 不建议搞这种三角关系 上个班还得在中间来个拼缝兒的 知道的是工作关系 不知道的还以为复杂的国际关系了

水起来了这是?

有的时候我也发现了 想通过工作来让自己更加符合时代标准 有的时候真不如回小学**炉去
再接受一下九年义务教育最起码更方便认清这个世界是什么样的 尤其是语文课和思想品德一类的课结合当下时事编出来的课
省的自己一个人单打独斗 该相信谁 决不能信谁 该捧哪个行业的场 决不能去跟哪个行业凑热闹 现在这些需要判断的只能靠自己
冤有头 债有主 被伤害了之后总得有个说法吧 实则不然 满眼全是没羞没臊 也不知道是真可怜假可怜 弄得你出于善良自己主动咽了这口恶气
人活到这个地步 不管是不是占便宜的那一方  也不肯说自己看不懂 看不清 更不承认自己命运多舛 反倒拿苦中苦 人上人来激励自己
一个人他不是养殖场里吃药下蛋的鸡 更不是原本就属于自然却被垂钓者眷顾命运的鱼 蝼蚁再怎么健壮也是微乎其微的东西 其肉身其精神不足立于天地之间  人类传承的终究不是血脉 是超越血脉的折服 折服在传承上

一栋空房子 一个人 一辆山地车 我能去干什么 出了这家门哪怕是一块石头都不是单独属于我的
如果我在脱离社会的基础上立足于社会 我不得不首先承认一点 百无一用是书生
我这个人就喜欢独来独往 单打独斗 这一点这辈子是不可能去动的
但是我不相信我这样的人不会受欢迎 或者说一点匹配金钱的价值都没有
从我上学的时候我都是以身作则 我自己可以批评我自己 但是老师不行 同学更不行你们还没我觉悟高了 你们添什么乱 逞什么能
一个正义的人决不能害怕别人背后下绊儿 你就让他来 摔倒的时候身上若是有一丁点伤算倒下的人学艺不精
但现在不知道是我的玩世不恭也好 还是因为七情六欲的折磨也好 我受困了
大河的水向东流我却不知道何时开始变得自己要奔西走 既然我不知道自己哪里错了 干脆我就快刀斩乱麻认为自己全错了
和父亲38岁那年一样 从头再来2

父亲38岁那年可能是他相对比较轻松的那一年不是说精神上和身体上 而是命运上
他只会开车 大半辈子没离得开汽车 没离得开足球 还有两个爱好打群架和扑克牌 不知道喝酒算不算 但是他喝酒的条件有点苛刻 锦上添花 这个花就是酒
至于他的锦是什么呢  我也说不好 我认为是金钱 父亲这辈子最大的梦想就是风风火火地拼他个半年 然后一辈子一劳永逸
有法律的约束和危险的警告他排除了一个又一个搞钱的路子 但是他还有希望 一个不用被约束不用被警告的手段
我从小在暑假就看得见他在那算啊算啊算 我无意在旁看了好几个暑假也看不懂 这或许也是他不背着我的原因
人都说三十而立 我六岁那年前后一段时间凡是来我家玩的 他们一起踢足球的也好 还是年龄差不了多少不踢球交朋友的也好 基本上都是空着手走的 那个时候的父亲 父母双全 妻子工作好 孩子不用操心 自己还总能混出俩钱出去应酬 金额不足以让他疯掉 但也有点春风得意的感觉2

说句题外话 一家子五口 在算上我那条比亲弟弟都亲的黄白花的小狗 全家子都是热心肠的人
什么叫热心肠生活中喜欢用举手之劳来成人之美 感情上爱憎分明 绝不犹犹豫豫 唯唯诺诺 还带着些许的心软
总的来讲爷爷奶奶没什么太扎眼的爱好 一个顿顿二两酒 爱养几盆花 爱蹬个三轮 爱提个马札找个路口自己一个人安静的坐着看稀疏的人来人往
另一个的爱好就是伺候他 衣服我奶奶洗 卫生我奶奶做 对了家里还一条大狼狗和我前后天 吃过我吃不了的专门挤出来的奶水的大狼狗
这条狗我们一家子的剩饭它不见得够吃 我奶奶得单独给它去找饭辙 各个垃圾堆浮头的面包乱七八糟的还有学校门口一至六年级这帮小祖宗仍的饭 这我奶奶每天都溜达着捡去 捡来了放到蓝色的塑料箱子里 都风干了 然后每天下午起火架一口专门给大狼狗用的大铁锅 给它乱炖一锅稠稠糊糊的 怪味粥 我闻过几回受不了
这么说吧我奶奶照顾完我爷爷之后 家里的那条大狼狗就是她的干兒 她对我都没这么细心过 当然了她要这么给我弄 我也够呛能吃得下去

刚存到80分 弄了把双打野排位 给我的下路 我没要
塔是没少推 先锋也拿了俩 但是挂了12次 经过和队友的沟通 说都怨我
这回不是扣信誉分了 封了三天这下行了 晚上不用出去了
在家闷着吧

这种人是在干嘛啊?脑子瓦特啦?

广西老表你不懂我心也怪我语文基础不怎么样
说不明白但我今天又来精神儿了

BABY
这次动了情嘤
彷徨失措我不后悔诶
我今天出去遥去 遥完了我还逍了

京田沐友式儿啊

买完票了 逃出绝命镇.jpg (187.06 KB, 下载次数: 6)

买完票了 逃出绝命镇.jpg

怀念保安工作再也回不去了
穿西装打领带 一天200吃炒菜

这么近 那么美 没事来东北
东北有老张 他不画饼 他带我喝汤

今天玩美了就不回家了
钱花完了再回家
我这人就是不到黄河心不死
但凡有一点出路我也说服不了自己去干所谓的正事
3500的额度 500现金 现金没了就回家 额度不敢乱动 怕被斩草除根

二两面条的拉面18一碗我哪够啊又花六块买了仨茶鸡蛋
还没到门口 我寻思开开胃吧 刚吃完了怕不消食买了针糖葫芦还是有核的
一吃酸的又沃了买了根烤肠然后吃渴了花9.9买了罐啤酒喝
门票才10块钱 吃就花了43 晚上洗浴的钱都花掉过夜费了
香山公园最吸引我的就是这路边的椅子 椅子的弧度和凹陷对230斤的人特别友好

十年前我一个燕子三焯水借一个梯云纵就上来了
现在完了 能能用凌波微步溜上来
喘的不行 20一根的美派加两瓶五块一个的矿泉水 还是累
100块钱坐缆车下去吧
门票10块钱是此地无银三百两