• 论坛热点

• 官方推荐

快过年了 实在憋不住 于今日冒天下之大不韪做登高一呼

#
时光荏苒 岁月如梭(肚子里实在没词大家见谅)
我仿佛回到了18岁那年 又开始为自己今后的生活方式而不知所措
我命运多舛 19岁离家出走过 在外边的红灯区飘了半年多楞还是黄花大小伙子这一点现在看来还不错 书没白读
之后我在天津市就跟志愿者一样 唯一不同的就是一个是管吃不给钱 一个是给仨瓜俩枣再设计把你钱都稀里糊涂的拿走
今天自己去了上海 知道人家同样的工种 活还少 给的钱却多出两三千 退一步讲就算不多出钱 但是人家人性化的安排你感受了之后就感觉家里边的用人单位都疯了
这么使唤雇的人 人家不得跑了嘛 可事实就是没人跑 无休无止的隐瞒下去

我不用飘柔 去了趟上海改用澳雪了 便宜 香味好

wangkaiairunman 发表于 2023-11-5 15:17 天津
太爽了 我今年真是嗝屁潮凉卖拔糖 我现在花的每一分钱都是明天的血啊
好在都是吃吃喝喝 没有 ...

是曾经的飘柔大神吗。文采依然出众

怕大耶(爷)热着 这些个朋友帮忙让像大爷这样的人有池子泡
我命太软 再一个不会游泳
心火大 老伴儿一会儿还送冰镇酸梅汤了
老弄潮儿啊 温度绝对实在 主打吓唬人玩儿

为了省俩钱 练忍耐力.jpg (114.84 KB, 下载次数: 0)

为了省俩钱 练忍耐力.jpg

也不知道谁这么闲得慌弄得还挺圆也挺干净

这不是家门口 不能天天吃 估计天天吃半个月就腻了 说实话害怕那样
总是欠着好多 每每想起自己跟*鬼一般 吃到了才能过瘾
今天就过瘾了 就跟哈士奇时隔多年重见漫天大雪一般
今天说实话饱了但是嘴巴却不过瘾 若是能把刚才吃的想办法弄出来 再买份新的 再吃一遍那该多好
可惜吃到肚子里的一般弄不出来
烧饼是一口也塞不进去了 汤里也越来越稀没什么干货了 就连刚续满的汤也快喝不了了
但是努努力 往下控一控 还能再吃一只羊蹄
早知道今年夏天赚的多的时候不那么遭了 68块钱非吃油炸的 不懂存到冬天多吃几个羊蹄呢
现在买一个都寻思寻思

下雪了让我包饺子我只会擀皮 不会和馅和和面以及包 家里电锅倒是有 但是羊肉片我又舍不得花自己钱买着吃
只能炒个土豆片 糊点馒头片弄个冲个鸡蛋汤可是不抗冻
苦思冥想 我又得馋 又得买得起 又有的卖的 大晚上的也就它了

今天赢了六把排位输了两把 黑铁2了见笑了
前年600把上单没上去青铜 我好歹是个白银三的水平啊 600把上不去青铜
今年趁着春节前想做点不一样的 累就累吧 大不了不刷手机 不看电视 天天两点一线我也能熬个半年
三十岁了口袋里没超过去过6000块钱 这些年家里不给口吃 给了地住 我早完了 可是稀里糊涂我还就过来了
不怕笑话 我口袋里只要存够3000块钱再给我连休三四天 我敢照着八九百花然后没钱了再忍着 月薪少是可怕 但是随着一年一年过去 习惯了月薪少是你的财神爷感到最为难办的
真是这样 不敢想 招架不住啊 我真希望自己能有财富自由的心智无论是否财富自由 到时候平地一声雷炸富了也要给人一种早已久经磨炼 举重若轻的感觉
2 提前准备吧2 等我财富自由了我非得找一个周五半天 一周双休 带寒暑假 每天五小时的工作2
早六点到下午三点为工作时间2 每工作四十分钟歇息二十分钟 上午有两个大歇息时间 下午有一个2
他们学校能这样 劳动生产为什么不能这样 抵制磨洋工 抵制不忙装忙堵人的嘴巴 抵制溜须拍马 抵制等级压迫 2
我们是跨世纪的人 这才刚过去二十三年就这样了 这可不行

有点怀念今年夏天 十多年就找到这么一份让自己惊讶的工作 还是稀里糊涂通过不怎么熟的同事拉过去的
他先去的但是环境没我后去的好 第一次开钱我请他找了家羊肉串吃 本来想去**的他没电动自行车 他退的早就在宿舍附近随便搜了个
不怕笑话 我这饭量能吃二斤羊肉 这要是穿成了羊肉串卖给我得多少钱啊 赶上半桌婚宴了
那天我是真的想感谢下他 我请客 然后我就习惯均分 十五一串一人十串 啤酒呢是怕吃肉嚼的嘴巴干来点稀的  我本人小时候老被家大人试酒
所以从小就不好奇 没爱上的时候就玩命给你 所以以后即便爱上了也不会强烈 所以一直到现在对酒不感冒 能喝 就是怎么喝都谈不上喜欢
虽然怀念夏天 但是由于这些年心情始终 处于焦急状态 所以这些年的惯性让我觉得冬天的空气能消除内心的烦躁和火气
我享受这相互抵消的过程 就好像从十三岁冬天就不穿秋裤一样 练得我整条腿都是汗毛孔 就跟进化了一样
还有一点就是夏天家里没空调 开空调看不了电视 玩不了电脑  想在家有点声音装满房间的话就得浑身黏黏糊糊
不是没钱买 习惯了 人就跟傻了似的 不懂自己最基本的疼乎下自己 无论何种情况都是不挨打不知道打人 这就不正常了 但也没什么大碍

玩世不恭我坚持了十几年 从来信心满满
不得不在这段时间甘心认输 否定自己
说多了都是泪 吃吧
四颗果子两角饼 一碗云吞飞俩鸡蛋
俗话说得好 早点七分饱

睡不着 早点吃得早.jpg (132.92 KB, 下载次数: 1)

睡不着 早点吃得早.jpg

已阅。 好

为什么随着时间的流逝 不劳动的比劳动的过得好 明明知道劳动是对的 也知道如果都不劳动就出大事了 为什么没人管呢
出现问题要好人去改变什么 要好人去为难什么 就因为好人嘴笨? 因为好人累的说不清道理 ?因为好人爱让步?
我认为犯了错误想减轻处罚随之装傻充愣人之常情  替集体或者伙伴吃了亏为了不彰显自己的功劳装傻充愣值得学习和铭记
沾了大伙的便宜努力不让人看出来 得了不该得的好处闷声不说话 让好心人为自己顶了自己的雷反倒第一个冲过去为好心人给予重新活过来的鼓励
遇到这些情况装傻充愣很无解

我是个男孩 父母在我这个年纪都是热爱劳动的好孩子 虽然他们自己说他们当时的学习成绩不如我 但是我能感觉到即便这样他们在我这个年纪还是比我有用
到了我这里 虽然生活条件要比他们小时候好了不少 至少饿不着吃得好 冻不着挑着穿 有学上不干活 我有的大家都有 同龄人之间不争抢 不嘲讽
但是有些好的传统还是要求我继续下去 算是格外的吧  厨房他们不敢让我进 毕竟切菜动火 烧水点暖气这些活粗心大意的孩子爱有危险
但是据我所知 实事求是 1994年出身的孩子还真没有从不到一年级就做家务的 从孩子那认为那是没出息人做的也好 从父母那认为孩子受不了也好各种各样原因吧 而我不这么认为 也许我父母骗我骗得狠吧 骗人是解决棘手问题的最方便的手段 不用废话 不用讲道理 受骗的还高兴他们先是让我感觉我不是替他们做 再一个我做完家务他们瞎捧我 说丧良心的话让我高兴 最后则是在爷爷奶奶面前卖个乖 体现出他们会教育以及说话灵 我当时小 人也善良 也上进 能感觉出来他们的假但是听得时间长了 也爱听
五六岁的孩子扫地擦地 我都想象不到当是那小手是怎么把墩布拧干的 条扫好拿
这一干就是好多年 到了学校也是 好大的学校每个班级都有卫生区 一年级也得干活
后来到了四年级的时候基本上周六日暑假 家里的地 家里的碗都是我弄 亲戚朋友的孩子也有 但是我知道的 他们没有干的
可是人长大了之后回头一看  小时候感觉是劳动光荣 长大了感觉是小时候命苦 好骗 甚至恨自己这命运怎么有点酸

我之前不能说是自作聪明 因为我始终尊重各种反驳我关点的关点 认为来不得半点马虎的事情只要错得可控就无伤大雅
人家说一日之计在于晨 一年之计在于春 我能体会到的意思就是 好办的事情和不好办的事情都在可办能办的范围内的话 应该先办不好办 把容易的省事的留在后边   我不这样 我得磨叽 我得玩 磨叽到没时间磨叽了 玩到万万不能再玩了 我再上演一出力挽狂澜的好戏 我再下一场及时雨 每每得手还沾沾自喜 自己又冒险成功了
这种对待事物的态度充斥了我整个生活 但凡有一点余地我不拖到警戒线我是绝对是一动不动
考试临阵磨枪 有的时候一高兴撑着胆子干脆磨都不磨了 若是一塌糊涂算是老天眷顾 这是真话 怕就怕阴差阳错地混了过去 是不太好 但是说得过去 就感觉自己又赌对了一把  时间长了习惯追求性价比 习惯享受自由生活 不赌都不行了 可是早就忘了考试不该赌啊

几个事件概括一生   乐活于家庭  勤奋于学校  劳动于公共场所 纠结于婚姻家庭 奔波于子女 再以进世出世每日奔波于吃喝了此一生就算是安度晚年了
我现在处于在公共场所劳动之中的大过程 发现自己一点雄心壮志都没有 关键在所有人眼里我就该如此 甚至在我自己眼里也是
可我从头仔细捋一捋发现我不仅耗尽了身边人的期望 甚至对不起曾经奋斗了许多年的自己
我始终认为儿时得志中年失意的古人是单纯为了警戒后人 欺骗后人的 没有记录中的那么悲惨 这也恰恰证明了以前的我是如此自尊自信  如此乐观无畏
可是走过的路太长  有时想扭头回到起点让生活多些把控 毕竟曾经的风景了如指掌  却发现回去的路和未来能走完的路一样长
无论是往前走还是扭头回去都是竹篮打水一场空  停在原地不动还就得选择靠边儿站站
我能不能真正对自己不解恨似的逼自己来一把 不再走未来的路 而是突破规则 大胆而平静地在人生道路中原地觉醒 选择日行千里放弃肉身
接受一点点遗憾 接受永久的遗憾来得到本不该属于我的无限转机呢
把现在的位置换成我人生的新起点 之前路上所得到的无论好坏 一切的沉淀我都不要了
酒杯盛汤 即使不配套我也甘心接受 只为了打一个新的基础  虽然的老的基础是那样完美但是紧连的中部欠佳导致高度太有限
年少就知 九层之台起于累土 但少年的我却坏出了新花样 如今的我才知道有这么一种情况叫刚极必折
人可盖楼却不可盖山  据我所知山是厚土挤出来然后拿熔浆泡出来再经过大海无量般的雨水的冷却 除了来自外太空的自然力量非人力所能及也

一个普通的标准的人 一生会有好多遥远的怎么抛弃都甩不掉的记忆中的画面儿
相比之下 只要自己认为不必在乎的都扔到了马路边被风吹走 紧紧攥在手里 放进袋里 刻在心中磁盘里的
无论好坏 说是放不下的不足为过吧 细想在乎的不是人 不是事 是曾经的关系 曾经双方各自所属的环境和对彼此的始终变化的影响
时间真可怕 一点余地不给人留 那么绝
我父亲会游泳 会踢球 若是他小时没有的东西他是不会再去学的 就更别提喜欢上了
但是唯独旱冰鞋这样东西 他不会 我也不会 我在学 他无意陪我两回 他熟悉我的身体条件和我的性格和内心
愣是靠着运动项目的共性 指点我从众多在我当时看来无用的方式中选出最适合我的
旱冰鞋平衡性掌握好了动作舒展了不僵了 自然八九不离十 一个礼拜我学会了 从想学学不会的害怕到认为学会是小儿科不足一提
我至今难以忘却那年夏天 正如我当下无论何时穿上旱冰也好 冰刀也好
感慨寻根之际总能追溯到那天
此时 环境气氛对了说恍如昨日也不为过 此种感觉也愈加强烈
那天他下班也来遛弯 坐在那
我就在台子上滑

因为马路拓宽 残缺的中号广场.jpg (93.63 KB, 下载次数: 1)

因为马路拓宽 残缺的中号广场.jpg

wangkaiairunman 发表于 2023-11-26 22:52 天津
天要助我 上班第二天有点小惊喜
今天早晨六点下的班 回家的路上已经确定不在做了
可是一想起这1800个 ...

今个晚上停电 不用去上班 正好考虑考虑

我夜班 现在就相当于上午 我刚吃的饭算早点
我说吃完了怪热的 我穿暖和了出去降降温 看看车流 遛遛马路
也不知道哪来那么一股类似于十三香的味道 过了脑子之后我赶紧看看是不是踩到不该踩的大酱了
顺着味道开始寻找 定睛一看 这一车够这小镇子22万人养的宠物狗吃两对儿的
记得以前三轮子的 那种车型叫皇冠 跟进口车一个名
现在换成小型卡车了 俗称小卡儿 带儿化音

天要助我 上班第二天有点小惊喜
今天早晨六点下的班 回家的路上已经确定不在做了
可是一想起这1800个拿我开涮的安排 我心如死灰
我真的很怀念一个月花1000块钱的日子 可找不到一个月给1000块钱的班
我相信未来人会对欲望有所收敛 两个人打一份工是大势所趋
这世间本就是这样神秘 告诫世人别去揣测 九死一生中又频频出现天无绝人之路的延续
就像那首八竿子也打不着 毫无交集的歌词
唯一不变的改变是不停的改变 这是语言的表达方式
换做数学就是把圆周率算尽了 再换种方式说 只要数学家一直努力就一直有活干 有理由挣钱 何乐而不为

这十年 应该是这十六年我都做了些什么
拿着没羞没臊当露脸
我把老天都给逗乐了
不干正事啊
我图个什么呢 博世间知己一笑 果真如此我也太不拿自己当回事了
谁促使我这样 我自己没道理这样 我天生不是这样的人
就算受了刺激也是另外一种怪法儿啊 怎么就变得厚脸皮了呢

下班了 老了 挺过来了
今天不去了 岁数到了低不下头再干这个了
身体也够呛 一个月我绝对起不来了
换个城市吧 没办法啊 我不可能一站九个小时了 还夜班站
年关难过是肯定的
走到这步田地 哭不出来了