• 论坛热点

• 官方推荐

十年磨一剑 第四年给磨断了 准备再磨十二把

#
自2019年至今年春节那时 我在家闭关四年
可真是两耳不闻窗外事 这个一心只读圣贤书啊我打出来自己都不信
我这是没工作天天大喇叭喊 前前后后 零零散散做了50多回棉签嗓子眼儿
要说出不了小区有些夸张 街道是肯定出不去的
可是我这种人呢在那个时候有一点很有优势 就是配合一头就行 我是既没有营生 也不用上学 别说排队捅棉签了 你就是给我逮走我都不怕我还换个环境了还
这四年我是怎么一步一个坎走过来的我都不堪回首 为什么呢  没尊严啊 还不如个小孩子

** 接着折腾
我的初心是什么 是一种感觉罢了 正所谓 不有中有 不无中无这八个字所展现出的时间跨度以及其空间之复杂广博 当属天下第一
我终于找到了生命的意义  再给我二十年肯定是当代杰出的思想家
有人说我西游记看多了 没错 以前听了这句话能明白大概其意思 但是不懂放到自己生活中的意义何在 现在懂了
大彻大悟太难得
不有中有 不无中无  得到与失去间的平衡 悲伤与欢喜间的自然 简单与复杂间的淡然 能把自己心灵调理得如此顺畅当世能有几人

这辈子砍断自己的双手不再有什么追求
我想得到的我必须轻而易举地得到 在此基础上我得不到的绝对不允许自己去想 我是天底下最没用的人 谁碰见我谁都得哑巴吃黄连
这辈子就这样了 在追求上要不把自己当人看 有口吃就行 不就仨饱儿一个倒儿吗 我现在俩饱儿早点不饿白给都吃不下去
仨饱儿一个倒儿外加自然醒 不困就不睡 拉晚睡明晚就不出摊了 挣够了一口吃还有本钱 就开始白送 养环境
怎么没本事 怎么没出息怎么活
名字 以后我就叫胜儿  不叫王凯了

我本想乌江自刎 奈何刎了之后影响太小 耻辱啊 希望天灾赶紧来

吃包子去

恋爱之前不听陈奕迅了 我既不多金又不是名门之后老听陈奕迅这不是自己把自己桃花运都冲没了吗
有句歌词说的很对 伤心的人别听慢歌 像我这种十几年一直悲观的人还老喜欢从歌里边找共鸣 我岂不是越听越悲观
找了一首不怎么喜欢的快歌 强制听几遍 发现真的是近朱者赤 瞬间觉得自己年轻了 好像自己是新生命一样
仿佛回到了学前班在学校假山池子旁站队 老师指着高墙上的校训 教我们的时候 爱国 勤学 尊师 守纪
我一身命运多舛 从上学前 到开始上学 我都是一个普通的孩子 但是改变这一切的机会我遇见过一次 现在回头望 也仅仅是那么一次
如果抛开家庭的呵护 因为一个人长大了是在家待不住的 一个人长大了在哪都可以 就是不能老在家待着 这是每一个人的命运
一个人最最得意的时候居然在幼年 这是上天的眷顾吗 还是上天的惩罚 物极必反 盛极必衰后是否还有新的篇章 至少现在看来 三十年了还没有
我就这么停了三十年 后三十年如果还是如此 我倒是希望厄运赶紧到来 我选择退出 我更希望是被动地退出 这样我可以很洒脱 不用在乎别人的感受了

天津的天又是灰蒙蒙 就像我的心情不好不坏 徘徊在低落的边界线
没了好的生理状态 再也回想不起值得记录的事情
不屑

小小竹排江中游
巍巍青山两岸走
实在忍不了
先随便找个补差的营生弄俩钱儿花吧

我爷爷最爱吃的肉包子村里一拆迁就搬外环线里边去了 没几年又搬外环线外头来了 就是为了让最老的那批人少走两步 省的过外环线了
店铺的名字还是老村名 哪哪哪包子铺
这包子铺跟我母亲有一拼 我二十九 从没我的几年它就有
我母亲是从我一岁做到我25岁 库管 连个科长都混不上
这包子铺老板给自己打工 不做甩手掌柜 就这一点 千金难买

我的孩子绝对不能让我妈带 我就是她带大的 回来他再给我带出一个小的我
我后半辈子还活不活
我的孩子最好全家谁都别像才好了 但凡随了一个这日子我是没法过

最伤痛是爱的太
一不工作 二不成家 拒绝躺平 让我嘎嘛都行

最伤痛寺爱的太迟
我四十五那年说是要犯桃花也不知道是谁在和我下这盘大棋
四十五岁我倒是无所谓 男的越老越值钱(年轻时玩命做买卖)
十五年还行  我妈那年七十了  
我爷爷看见我的时候就61了
挺好 这样省的让老的受累了 她也就想了弄来玩一会小孩 绝对带不了

如果一个人被一个问题困扰是十年以上 我看这辈子也就算是搭进去了
就算克服了这个困难 但是时光一逝永不回 人过青春不再来 过了这个年纪没办这个年纪该办的事  它有些事情挽救不了的 对付不了 也换不了
坏了就是坏了 你想修 天底下没人能修
说一个人怎么就走到了这步田地了
不过我顿时有点 自己是聪明反被聪明误的感觉
我这个人不傻吧

我最烦那种用享受来缓解失落的事情 最烦
比如一个人上班挺累 他通过相对于自己收入水平而讲的高消费来消除疲惫
就像我今年夏天33度的太阳天站下边一动不动三个小时 完全凭的是意志 身体就不考虑了 意志去让身体强制执行
可是我这份工作真的这么重要吗 在别人看来不见得  其时在我看来也是不见得 但是有个当天的200块钱 就变得说不清道不明了
反正大体上来讲 不管我怎么努力 人家也不欠你的
这是个卖气力的无底洞

如果一个人被自己身边所有的人都摸透了那就完了
第一个是有理说不清 第二个你明枪易躲 暗箭难防 第三个正邪不分 谁都不敢信 第四个爱生气却还挺正直  永远走不出低级的生活圈却老有高级趣味的追求
就好像是循环了 恶性循环了 倒霉就倒霉在还老有人挽救你
人是有七情六欲的 这没有错 人活的不就是一个情吗
人与人 人与动物 之间的任何感情都是值得去记忆的 不论好坏
可是这世上偏偏有一种七情六欲不全的人 这样的人心里容易感到不适感 爱别扭

我今年这一年啊年关难过啊
你看我们家我父母双全 三口人还就一个窝
那个是接着家里的名义拉账报复 就跟非常时期的那些个老狐狸一样 白天搞破坏 晚上窑里一待 你说你有法弄吗
这个呢是傻白甜 别说她自己了 差点连我的后半生都搭进去
这么多年我从一个七八岁的孩子 就承受着自己无法改变却又不会轻易发生在别人身上的家庭琐事
我十七八的时候问过她  为什么只问她 不问他呢
因为问他 他压根没法回答 他要是图了口 他在我面前就完了 所以他为了在我面前还能大我一辈 他跟我打马虎眼 所以我干脆就不开口
我问她:“你和他的父母 在你们小时候也这样吗?”  你们俩原生家庭都挺和睦 换到我这来这一出 我还挺争气不当回事 我是不是太懂事了
我为什么会有这种想法呢  因为我太容易被忽略了 所有我得到的好我都得还 至于还给谁我看不明白 这无所谓 但是我还了这么多年债越来越多
我就一个人 我连辆三轮车都没有 我自己都活不明白 我自己还每天欠着我自己了 为什么 坚持不下去啊
我拿什么还他们
我的家庭教育啊 是中不中 西不西 进退两难 骑虎难下 但是对待我的标准 却是那么冷酷有那么低端
就这样我都及不了格

封了七天 上单EZ把队友惹急了
我没办法 我无尽盖伦没法玩啊
就说我怕的 腕豪 剑魔 诺手 提莫 杰斯 青钢影 还有好几个
我禁的过来吗
我就研究出上单eZ了  玩了3000多把  坑的人那没数了
坑了12000人

刷会短视频睡觉了

进了家输棋的事顾不上了 又开始了借钱过日子的生活
谁借我一个亿我过把瘾
明天买彩票去 8串1 每天买两块

这三盘棋让我把自己家里多年施加给我的磨难和我自己的不解都消除和解开了
通了 全解释得通了 那么合情合理 之前解释不通就对了 我是家里的后来人步步缺先机 缺了二十九年怎么可能死心塌地地活着
我太傻了 有人看见鹿说是马 我看见鹿会去查一本只属于我一个人的字典
这本字典编得真绝
通了 全通了 全通了

比我父亲宰我还狠 他都不这么舍得