• 论坛热点

• 官方推荐

断弦出品-关于目前游戏现状大概解析与思考

其实我是看了元芳的帖子才有所感触的,游戏陆陆续续也是7年了,我曾经说过,不会清号,也不会卖号,我确实能做到,但是看着身边的朋友一个一个的离开,确有些许伤感。。。大话3在我眼里,不失为一款让人又爱又恨的网游。。。爱么,里面让我收获了友情爱情事业家庭,恨么,恨其不争,怒其不上,始终没有很多玩家进驻跟接受。

网游无非的开发进程是这样的,矛盾结合, 今天强矛,明天增盾,在彼此消涨过程中,消耗多余的游戏币,维护经济的稳定,无可厚非,每个游戏都是这样。。大话3也算是做的很好其中之一。

但是一个好的游戏,补坑补漏 修复修正才是最主要维护进程, 你得考虑平衡,还要考虑优化完善。

从万年无人问津的水法,到后面各种技能的修改 ,加入,等级上限的提升,装备的更新换代,我们可以看到,游戏是在进步的,
但是也因为进步,让不少玩家望而却步,而人员就是一点一滴的流失。。
当然也许你会说,每个游戏都会流失, 是的, 每个游戏都会!! 但是我们可以尽量优化好开发的每一个步骤,不要仓促推出,
据我所知,开发人员也是非常辛苦的, 每天没日没夜的加班, 你们享受着现在的更新维护 ,他们起码要提前2个月就要做好这些东西,更别说展望与规划了。
但是玩家也是辛苦的,时间=金钱   付出劳动得到经验跟满意的属性。。

目前的游戏现状,已经把很多东西都往几率上去牵扯了, 在几率的基础上,又不考虑玩家的负荷程度,  这个是不合理的,  从最早期的打凝神丹,后期的时装升级,
要得到东西得靠脸,得靠运气,到现在的坐骑升级 ,仙器炼化,  你要出这些东西的时候你也要考虑慢慢投放量加大的,比如繁花锦 比如 驭风石,比如珠花,比如仙器精魄,神兵精魄,
要炼化一个仙器  鼠标轻轻1点,别的区我不知道,我们区炼化1次是15W, 老坑未填,新坑又至,  莫怪一些玩家心生疲惫。。。

再说说PK,万年的PK   90%开局定胜负, 80% 2-3回合结束啪啪啪,都羊驼还没反应过来呢,就结束了。。。

我所说的 只是大部分PK  小部分顶端PK的还是有来有往很精彩的,但是也只是小部分而已了。。。

技能的加强跟各种强大控制几率火力的设置,让翻盘持久变成的困难重重,你不断加强牛盘  T  物理系的强大存在,扼杀了太多的精彩PK可能性,  本身回合制的精髓,应该是控制与反控,或者是输出与反输出, 而不是1 2回合送你去见阎王,一直以来最完美平衡的 还是停留在4联的时候 ,百花齐放  各类型队伍互相克制。。。

任务太多太繁琐,也是一个不大好的地方,有多少队伍一直奋斗在冲级的路上,缺少了PK 缺少了交流。。。 大话  应当不止升级一种玩法的。。。

这方面的经验我比较欠缺,基本号的等级都是找朋友练的  就不说多了。。。

提几点建议,
1,涉及到几率的东西,增加所需物品的投放,比如圣羽,驭风石,双倍经验符(可增加每天使用限制,目前都是掌握在小部分人手里),繁花锦,珠花,仙器精魄,神兵精魄也可以考虑直接投放一些,这些都是消耗品,不会增加太多的经济负担,还能起到有利于活跃市场的作用。
2,认真平衡下PK状态,比如仙法可以取消万佛反震状态,盘跟降仙法已经对仙族伤害做了极大遏制,
在16装之后,物理系又会赢来一个巅峰,所谓巅峰不是最强,而是规模最大,最多, 这个规模也导致了PK的一个单调性。
当然血队跟控制也给加强了不少 ,我对血队一直是比较情有独钟的,但是组一个成品血队确实很难很难,
3,任务的简化或者是限制次数 加大奖励。

4,旧神兽的优化跟技能加成或者强化,很多旧神兽现在真的连合成宝宝的属性都不如, 要么出神兽合成,要么出旧版神兽强化,至于如何强化与平衡,交给专业人士去考虑吧。。。。

以上的言论,仅针对我个人感受而已,每个人立场不同 考虑不周,要喷也无所谓了。

我怀念的,是无话不说,
我怀念的,夕阳西下,咫尺天涯,
我怀念的,大唐东边,日出彩霞,
我怀念的,瑶池流星,广寒宫景,
我怀念的,雪花飞舞,鬓白如花,
我怀念的,砍怪升级,畅谈年华,
我怀念的,电视直播,满屏瞪眼,
我怀念的,有来有往,你我厮杀,
我怀念的,浊酒一壶,落座不差,
我怀念的,有情有义,宛如一家。

另外广告下  断弦血队少女妖一个,最好大腿粗点的     目前要求2300敏 高双抗 3W5血左右即可,或者是1400-1600敏 3抗 高血也行。 私信或者企鹅联系吧

评分

同区的  支持你  老断

评分

写的不错  支持一下

评分

顶顶顶,应该出些神兽专用的东西

评分

我居然看完了…我怀念的…

评分

我顶。。

评分

顶一个吧

评分

这个必须顶

评分

You  kan  you  up.No  kan  no  bb

评分

赞一下
任务繁琐,
PK单调

人族的控制就是笑话,仙族的输出就是悲剧,妖族一直坚挺,巫族无太所谓

平衡一下种族,平衡下门派

混世魔王斩?那是多年以前的技能了。落花啼雀?还有这个技能吗?盘丝洞冷清了,瑶池高高在上 触不可及。

推出的东西太多,东西太稀有,太高贵。一般玩家承受不起,和RMB玩家差距越来越大

一个没有新玩家的游戏,还在不断的流失老玩家,哎。

评分

现在那些高端队伍间的控制  都是靠男人神技吧

评分

顶顶,写的好

评分

写得很好啊,希望开发组能看得进去,话3还是有希望的,不用老是急着推出新玩法,把旧的优化好就已经很好了

评分

顶一吓

评分

很早以前就流行了大话3一切皆有可能

评分

断哥哥,不要和我抢女妖,讨厌

评分

长期潜水的支持下,写的很好

评分

我觉得现在人物太强 而宝宝太弱,人物加强的开发进度太快。
如果把宝宝血量增加5倍,会是一种什么局面。这宗师就没七杀队了

评分

这家伙深藏不漏吖

评分