• 论坛热点

• 官方推荐

[坐骑] 惊天bug,足以让游戏瘫痪的bug,版主来。

如题,芙蓉园活动。
由于我自己也是游戏策划,所以我来分析分析这个流程机制。
在本国中,除掉已有的怪,再加上敌对国家刷来的怪,会在地图上显示。但是!如果玩家点进去战斗以后,怪物消失。也就是说,如果!点了怪物不杀,怪物就永远不会归零,这个国家的人永远开不了箱子。开不了箱子,后面什么奖励,就都是扯淡,这个活动将**!
看到这里版主会说,为什么玩家不杀呢,为什么呢?策划行业有一句话叫不要揣测玩家心思及玩家的不确定性。
上面的惊天buf说完了,那么再来说说另一个致命的问题。
众所周知,网易以前有个游戏叫大话西游外传,后名战歌。这个游戏关闭了,其中有一项致命的玩法就是,服务器互通的常规活动!
各个服务器的玩家可以在同一场景里任务,看似很美好。那段时间人气起来了,单人玩家能组到队了。但是!久而久之暴露了一个问题,新区玩家和老区玩家的不公平性~
如上,一队化境和刚飞的号各在一个国家,从速度来说刚飞号的服务器是永远开不了箱子的。如果这只是一个短期活动的话,不会影响太大,但是根据新坐骑来推测预计是常规活动,那么这个问题将会被扩大无数倍。
不平衡这种事,是一款游戏致命的问题,这种问题连新游戏都无法处理好,更别说运营了八年的老游戏,难难难!
最后一点,玩家对一个游戏的失望不是一次活动,而是数次累计。说真,你就是在下周不推出新玩法,就老老实实的写上这周在debug,并把改了什么bug说出来,大家都会理解。
算出师表,版主能传上去就传上去吧,不传……删帖……我也认。

必须顶起来

必须顶

不会改的...能不删掉就不错了.....kfz一贯作风,两眼一闭就当看不见

顶起来

已经看到下一个战歌的身影了,还一个月排名最高出一个超级兽兽,你知道我手上多少只吗,都快烂手上了

我看要不了多久就会步战歌的后尘哎 ,多少年的感情呀!难道就这样葬送了

赤裸裸的打脸啊,不过哦kfy们已经无所谓了吧

总的来说KFZ的态度比以往KFZ要端正。没有拿以往的节日任务来应付,有创新有尝试就是好事,起码让人感受到了心意。只是呢,希望KFZ基于话3易卡的特色来做,不要让卡变的更卡。