• 论坛热点

• 官方推荐

断弦出品细数大话3里面容易流失玩家的设定以及优化意见

#
大家可能会发现这么一个情况,如果我1个月不玩这个游戏,很多东西我就看不懂了, 很多技能我就不知道是什么作用了,或者是新出的系统怎么样也跟不上了,
这些看似无伤大碍的东西,其实就是杜绝新手进驻,跟老玩家回归的一大利器。各种系统累计下来的各种知识,不亚于大学4年的课程。 你要是一段时间不玩了,你就跟不上了。
跟不上无非2个结局 要么买号  消耗的是老玩家的资源  要么不玩弃坑。

第一,新系统的出现导致人物跟不上大潮流 ,从坐骑开了境界升段,加上新出的城主,现有玩家玩的是不亦乐乎,也有不堪重负的,随着优化,目前趋于合理阶段,
但是还有很大的弊端,大话3是点卡游戏没错,以消耗点卡提高在线时间为主,
但是目前的游戏现状是什么,很多人并没有那么多时间耗在这上面, 我只要1天不上线  几天不上线,就会掉队,这个是扼杀回流玩家的一大利器,
有些老玩家的朋友一段时间不玩了,隔了几个月回来什么都看不懂了。
虽然这样子的设定,是正常的,没有错。但是对系统跟经济的影响,是后期并且长远的,
而且老玩家都没办法回流的情况下,去哪里指望新鲜血液。 加上各种手游抢人,各种端游非绑定不落后玩法,比如某撸,
就导致很容易流失玩家。
坐骑开了境界至今,绑定的驭风石 投放了多少?别的号不知道,反正我的1境界都上不去,不是那么多土豪都能砸的起坐骑的,点卡游戏必须给平民时间换金钱的概念才能长久生存。

第二,任务系统, 任务系统的开放,属于一个叠加的过程,我算是一个坚守的老玩家的,但是有什么任务我都没去碰过的,  莲花洞法宝任务,师门任务,收益是不错,但是真没那个耐心一个个去做,加上平常有那么多的组队任务,闲暇时间还要去PK 所以我的号,至今一套满段的法宝都没,
当然我只是个例,法宝这个东西 生不带来 卖不带去,唯一有作用的就是自身,投放这一部分的奖励不会对大环境造成大的影响。
类似房子任务200次  优化成了10次的这种就很好,我没时间,但是我多花一点代价可以省时间。
我的设想是针对大众, 比如莲花洞30次  收益较高  也可以优化成3次的  较高代价的得到任务收益。
累计量的过程是可以造成质变的 做的时间短了 但是做的人多了,能弥补少人做 时间长的空缺。就像出了城主系统  收益一段时间肯定会增高很多,但是再筛选跟剔除那些放弃掉这个系统的人后,肯定会走下坡路。

第3,游戏PK各种BUG的优化, 对方女娲上个盘  甚至只是出个夫妻技能,我一个强毒240的毒女毒过去,掉2点血,  盘上的女娲1吸1秒1毒   2点血 不死,男巫1回血 2回合又满状态继续战斗,你让投钱玩游戏的人怎么玩,
如果你们没时间测试BUG,没时间优化,当我没说吧。
如果非要录像,现在有宗师阁录像,多去看一看 就很容易发现哪些东西不合理。

鬼手的变态, 我带3个血神兽  对面一个连击上鬼手的黑子过来  干掉1个极品血队  人物5个号 加起来 35W血, 5个宝宝算上1个女娲 加起来20W血  对方还有单位没出手完,我们就给清了个精光,1个连击妖可以带走血队4-6个单位,你还让人怎么玩。

蛊术以后被毒死,夫妻复活,容易造成卡机,  这些东西如果非要等到别人客服提交,一步步的提交录像查证,
才肯花心思 去弄的话,去优化的话,这个游戏真的离死不远。

还有目前的抗性与强法,  带灵宝 单破, 我抗638的抗B  甚至有些故意堆到700的  被B了个严实,就不说双控了,
你们在开发强法的时候 有没有考虑过平衡,抗600-630的睡  一破一睡 闪都不带闪的。  你们忘记了  -抗 是按照百分比减少抗性的,
而强法是一直叠加几率上去的, 抗性不是按照百分比抗  却要接受百分比的削弱。 等于抗不强   强法一直强, 这个是无法平衡的。

守护的抗吸成了浮云,速妖1吸加1秒, 就能带走1个血神兽 ,你不是血吸也不是法妖,一个什么都不强的吸  轻松带走一个血神兽,
你谈何博弈 谈何多回合,PK不精彩  不刺激,玩的就没意思,  大部分战斗都是1 2 3完事,换做你 你能有快感吗????
禁血技能的出现  更加体现了大话的123 这种节奏。结果就是各路大神弃坑。

现在妖族有复活,有解除状态  有各种解除状态的秘法 PK要精彩多回合是可以有的,但是局限了各种空间
我守护再怎么堆 抗吸也不会超过80  一个新的秘法 你抗120都是浮云的情况下   与时俱进了吗?

以上纯属个人观点  抛砖引玉 ,不满也好 不服也罢 纯属吐槽,  有意见的可以跟帖一起吐槽 想喷我的  我也无所谓。。。。

评分

秋水雪舞朝华 发表于 2015-11-13 13:35
我觉得网易对话3已经不报有希望了,趁还有老玩家,能坑多少坑多少,而这些老玩家很多因为情怀,因为这个游 ...

正解

为什么

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

哎,我就想说城主,主城建筑都升到高级了主城任务一天就得好几w那,我有那个钱吗,肯定没有的,以前跑钱还能用的到,救济下,现在跑的钱都用在主城建设上了自己还要多出,贫民没有收入怎么玩,怎么玩,怎么玩。

离死不远了,你在战斗,别的队伍会跑来跑去,这样的问题很多大神都有提过,还是这样子,换了新界面就成这了,那还不如不换吧,真不想说太多。

其他的有理 但关于抗和强法的问题 抗冰638 全服有超过一个人能冰上你?极限强冰的情况一个破都进不去 以后谁还玩控 大家都知道人族堆强法所花的金钱和精力 ...这难度...比堆抗难五倍也不止。如果有一天 花五万堆出来的强法控不住花一万堆出来的抗 人族特别是男人 就没存在价值了。另外 抗冰700 一个单破 是冰不上的。

有什么卵用

看来很用心,可惜啊。。。。

一天到晚就是刷任务,那个什么天界比武,不知道还有多少有在搞,玉佩不让升的节奏

PK
个毛线,任务为王的大话3

回复 58# lovelyin8888

我的意思是,顶贴那么多次~开发组,版主竟然没说一句话

其实这游戏最大的毛病就是发展的过快,内容太多,很多老问题没处理好,新的东西又出来了,让新玩家无从着手,老玩家又疲于应付,其实游戏最精彩的东西,我始终认为就是PK,有PK才有乐趣,但是现在估计很少有人有兴趣去PK了,各种任务应接不暇,不做又可惜

我最讨厌的就是小宠,城主这类的东西,和大话三本身有毛线的关系,其实就是坑玩家的钱和时间,一会开发这个,一会开发那个,都是些无厘头的东西!

很中肯啊

如果游戏还可以挽救,那请麻烦,花点心思好好弄,哪怕大刀扩斧,就必须要弄,大话2比这人气多还知道要改个,技能不行就要更新,装备不行就要更新,不是靠继续挖坑来弥补过失,只会导致人流失更多。

如果KFZ你真的觉得这个游戏的烂摊子是在没法下手,我建议开大话5(大话4不吉利),设计成一个你们认为能平衡的游戏体系(WY的西游系列我相信你们已经总结了很多回合游戏的经验),玩家可以自愿转档,这样才能留住最后这波人,不然就是等死

必须定顶顶顶顶顶顶顶顶

回复 66# wqhxw

评分

期待话3能像话2那样涅磐重生,会不会重生呢?

说的不错,可惜,KFZ就是不改,没什么用的。现在开新区,还有多少新玩家入坑呢。感觉就是一个越来越少人玩的游戏了,一潭死水。