新大话西游3(经典版)官方论坛

标题: 断弦出品拯救大话3之你提我改 [打印本页]

作者: oOo断弦oOo    时间: 2015-10-8 11:29
标题: 断弦出品拯救大话3之你提我改
游戏陆陆续续已八年,现在的开发脚步是越来越快了,虽然有陆续在优化!
但是留下的洞还是越来越大,下面细数一下我个人感觉不合理需要修改的地方,里面还汇总了一些别人提的意见,我归纳整理了一下,
其余的让大家留言回复吧!

个人感觉万恶之首:铸灵神石电视刷屏,跟垃圾物品电视刷屏,
这个应该是一个很简单能处理的东西,不晓得为什么这么久了还不见改动,上电视是大话3一个标志性的玩法,代表了幸福与福气,
曾经多少人对一次电视激动不已,感动涕零,现在已经变成了刷屏卡机,甚至心生厌恶。

第二点:引发诸多血案的PX,引用一个朋友的意见,放PX的时候跟杀几次失败的时候,就不要在系·统提示坐标了,只有放的人能看到,或者是在PX怪物上面,跟星宿一样显示是谁谁谁召唤出来的,可以避免很多弊端。

第三点:对于仙族高耗法又任务伤害少的修改,现在的高端PK 仙族高端火力的定位依旧是正确的,但是在面对盘法的时候 盘对仙法伤害的削弱我个人感觉太多了, 任务还是依旧乏力一些,这个可以通过提高怪的负仙抗来解决,或者是在天赋里面增加只能在PVE中提高伤害或者降低耗法的功能。

第四点:经济,随着合神兽的出现,侠客的出现,游戏消耗了非常多的经济能力,但是新出产的东西,一个点卡游戏 ,大部分绑定,经济无法得到有效的流通,虽然可以迫使不少人卖卡为生,
但是不是长久之计,打个比方,侠客如果你要正常升级,后期每天最少花费都要过百万,一个城建玩法而已,你见过哪个城建玩法的资源产出跟需求差距这么大,我每天花5W开三倍,几个资源15W最少 ,得到的东西还只够一天升级一个建筑,而且日常产出都是绑定的 ,无法形成交易。 一个好的回合游戏,应该是时间=金钱,平民能供应小资  大R资源,才是比较正常的,
我这边已经出现不少人不堪负荷清了的人,游戏是不能以赚钱为目的,应以娱乐休闲为目的,但是消耗过大,负荷不了开支,是导致脱坑的最大因素之一。

第五点:比武  比武跟配饰挂钩,但是现状是什么,很多区连去比武的队都没有,一个原因是奖励跟不上现在的进度,二是累计的太慢,我队伍的大帅男仙, 2 3套5X  玉佩3级,
刷了2个月,现在刚能升到4级,你让一个R的玩家,想要一个东西花了几个月都得不到,这种设定是非常不合理的!我只是打个比方,
回合的东西,可以靠时间堆,但是时间太久,会让人失去耐心。特别是你花时间,还得有很多人配合才能得到的玩法!只能说,不优化是死路一条。

第六点:宗师, 宗师刷刷由来已久,这个是导致大R流失的最大弊端,花大量金钱,花大量时间,尽所有的努力比不上有一群好基友!
很多人说,你也可以找基友,或者你一定要本身有实力,这些确实是,但是一个游戏的竞争核心玩法,一个游戏最大体现的玩法,存在着刷分这种弊端,
如果你想不到很好的解决办法,就要面对大量R玩家的流失,
大R玩家是一个游戏的精神支柱,他不是最重要,但是也很重要, 如果一个游戏,你让人玩的连砸钱的欲望都没有,谈何盈利!
当你的玩法在大R玩家眼里,盈利都很难的时候,你只能把手伸向那些平民,当一个游戏需要平民也花不少钱的时候 ,离死不远矣!

第七点:背包与垃圾物品之间的斗争,一个新玩法的诞生,都要带着很多的新物品,我现在每天需要花不少时间在整理背包上面,今天整理好,明天又堆满了,各种宝石灵石,太一玄文,
新PX已经很久没出过了,你可以出多一点需要消费的百纳袋,也可以出一些多样能叠加的背包格,可以增加仓库格,
一个游戏要想成功,用户体验是最重要的,如果用户体验很糟糕,非常烂,这个也是驱赶民众最大的武器之一。这种体验可以扼杀你许多精彩的玩法,累由心生,谈何玩乐。

其余的不想写了 ,还有许多许多,让楼下补充吧!!

大话3是一个长情的游戏,几年下来,玩的都是感情,  我想你们游戏开发者的感情不比我们玩家少,既然爱它,就呵护它 ,让它得到更好的健康的快乐的成长。

游戏的开发都是一环接一环,也许我们现在玩的玩法是你们2个月之前设计出来的,当我们玩上的时候,你们又加班加点的在开发其他的新东西,
缓一缓你的脚步吧!回头看看,之前做的哪些不足,
希望我们的大话越来越好!希望所有玩家开心健康并且快乐!
作者: oOo断弦oOo    时间: 2015-10-8 11:40
自沙待编辑
作者: 菠萝炊鳕    时间: 2015-10-8 11:42
好贴要顶!d=====( ̄▽ ̄*)b!看完我也是醉了!
作者: baiminglio0    时间: 2015-10-8 11:43
扶不起的阿斗,累....
作者: tearsky    时间: 2015-10-8 11:43
顶一个。
作者: 汐阳、    时间: 2015-10-8 11:44
先顶、后看
作者: sunday_time    时间: 2015-10-8 11:44
死,猪,水,烫。早点db吧
作者: 电视宝宝    时间: 2015-10-8 11:44
”一个游戏要想成功,用户体验是最重要的” ,非常好,我们企业今年专门请人给员工培训 中国服务,客户体验度,要想把产业做活做到底就要从客服身上下功夫。。。。。
作者: 天天顺儿    时间: 2015-10-8 11:46
断总。。求采访。。。。
作者: 飘柔°    时间: 2015-10-8 11:49
作者: 西瓜一号    时间: 2015-10-8 11:55
没用的。楼下都不敢说了。感觉一个城主应该和神器一样,他们共同点是都能在努力后得到相应的物品,但是神器在做的时候也能得物品,并且可以交易,反观烽火,给城主东西,也是不能交易的。这就意味着想弄城主,全靠自己了。
作者: 木偶娃娃°    时间: 2015-10-8 11:55
以前几百万我可以用很久很久,有了侠客入不敷出啊,快玩不起了
作者: ╰☆董秀才╮    时间: 2015-10-8 11:56
没人看没人听没人理总之就是没人
作者: 西瓜一号    时间: 2015-10-8 12:00

然而,伴随着城主的开发,目测要买铸金石花销很大,回收DHB么?
然而我现在都不知道游戏是怎么走的,感觉每周都是资料片,一直在开发新的东西,像新商会,貌似还有悬赏官职,三级神器,官职正四也很久了,大圣也止步了,这些都不管了,每周都在出新东西,什么宝宝用的道境重悟,什么境技能图,感觉都是好别扭,出完就不管了,途径得之也是少之又少。
作者: 笑靥如花。    时间: 2015-10-8 12:01
好帖要顶
作者: ddd1    时间: 2015-10-8 12:01
作为一个死人(几年不怎么玩 现在号还没到175的菜鸡)来讲,我认为杀人能得钱就是一点不对。搞得现在号上都只能带几千出门。。
还有 客栈,酒肆,钱庄 我记得是能强制PK的。
作者: 西瓜一号    时间: 2015-10-8 12:01
然而,我一个大学生在希望小学生修改弊端,我也是脑袋被驴踢了。
作者: 慕清枫    时间: 2015-10-8 12:04
支持断唧唧
作者: 狼大大    时间: 2015-10-8 12:05
实质性的东西,版主是看不到的
作者: ポ奉.ポ奉糖    时间: 2015-10-8 12:07
一个资深玩家的心声啊,KFZ的我不信看不到。看到了能改么。。。很少吧
同样是网易游戏,为什么有的游戏就长久不衰?学学人家去吧
作者: ポ奉.ポ奉糖    时间: 2015-10-8 12:07
审核,审核你妹
作者: 语过天情    时间: 2015-10-8 12:10
好像很有道理的样子!!
作者: 花芊骨    时间: 2015-10-8 12:11
老段这么一说,竟勾起我強烈的清号想法。想想毎天城主修抗药钱点卡,换算rmb居然要100元有上没下。一个月下来3000。哇靠 ,吓一跳。清号清号
作者: oOo断弦oOo    时间: 2015-10-8 12:11
回复 18# ddd1

那个是很早就有的 期待那个还不如刷半年 好歹能刷到5
作者: 十七郎    时间: 2015-10-8 12:16
我也是醉了,经典版和免费版仙族和巫族伤害输出颠倒了,免费版的巫完全就是奶爸仙牛B得一塌糊涂。最最最大的败笔就是萧晚音,免费版是高级经典是合成
作者: A1359551    时间: 2015-10-8 12:16
终于又出黑屋子里出来了……用句老话就是……生了孩子却又不管孩子,这就是现状!
作者: 花芊骨    时间: 2015-10-8 12:17
又审核了,无语,拜托,晚大妈,不让说直接封啊
作者: 2407328789    时间: 2015-10-8 12:23
她才23岁,你叫大妈。你赶紧闭住你的臭嘴!
作者: 花芊骨    时间: 2015-10-8 12:25
看老断这么一说,我认真算了算,城主修抗自动蓝等各项竟要100rmb.吓一跳,老断,你竟勾起我强烈的出坑想法。
作者: oOo断弦oOo    时间: 2015-10-8 12:25
回复 27# Guest from 219.238.103.x

我没玩过占地 不知道里面的矛盾···哈哈
作者: lucen1    时间: 2015-10-8 12:29
句句说到心里了
作者: 花芊骨    时间: 2015-10-8 12:35
回复 32# 2407328789

逼我骂你啊?你配么?要当奴才自己继续摇继续舔。
作者: 这是一个帐号    时间: 2015-10-8 12:37
宁静修装备什么时候能降下来?真的快没钱了,通宝都点城主了,
作者: oOo断弦oOo    时间: 2015-10-8 12:43
回复 38# 这是一个帐号

我现在不是帮主 没有办法帮你 昨天我已经在帮里提了意见 给无视了 他们说有原因的 什么有人占地捣乱 我也不懂 反正我修装备也是贵了
作者: 2407328789    时间: 2015-10-8 12:45
回复 37# 花芊骨

汝嘴巴不能不说不是一般的不臭!!!
作者: 淡年华    时间: 2015-10-8 12:48
一个游戏要想成功,用户体验是最重要的。他们会看吗、肯定不会的。一意孤行的人。
作者: WSS    时间: 2015-10-8 12:49
回复 28# 2407328789

同区支持点赞
作者: "花千骨    时间: 2015-10-8 12:51
然并卵
作者: 2407328789    时间: 2015-10-8 12:51
回复 42# 淡年华

我代表最平民玩家,对本届开发组所有法师,表示崇高的满意。
作者: 轻微紫灵    时间: 2015-10-8 12:52
玉佩更多的获得方式。一些垃圾东西也改取消了比如七色染之类的。
作者: 花芊骨    时间: 2015-10-8 12:54
回复 40# 2407328789

在老段这好帖里实在不想吵,尔太下作,也勾不起吾兴致。毕。
作者: 伟哥哥    时间: 2015-10-8 12:55
顶起。。。。。
作者: *、竹弈°    时间: 2015-10-8 13:01
经济系统非常混乱,pk更是一塌糊涂。
作者: 宁静大帅    时间: 2015-10-8 13:02
回复 2# lovelyin8888

我最想知道老断是什么文化程度。他跟我说幼儿园。我信了
作者: 剑十四    时间: 2015-10-8 13:07
顶起来让这想法我不认同KFZ看看
作者: 传说中的云    时间: 2015-10-8 13:10
写的很好啊,很有同感,要支持
作者: 坑仙的大话三    时间: 2015-10-8 13:11
写这么多,你是新手吧
作者: 小胖纸    时间: 2015-10-8 13:17
以他们的文化水平真的能看懂吗
作者: 西瓜一号    时间: 2015-10-8 13:31
你的待遇不错,版主看见了也不移走帖子。
作者: 芸生    时间: 2015-10-8 13:35
提的很中肯,但是我觉得他们听不进去的,所以……
作者: 李大帅    时间: 2015-10-8 13:35
每一条都非常在理
作者: ポ奉.ポ奉糖    时间: 2015-10-8 13:39
我是新手,刚开始玩这个游戏,请多关照!
作者: 15847194770    时间: 2015-10-8 13:39
回复 39# lovelyin8888

占地大唐东得帮帮派成员修装备原价,谢谢老断
作者: 大黄蜂你妹    时间: 2015-10-8 13:42
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 咻咻s    时间: 2015-10-8 13:44
说了也白说但我还是要顶                 kfz这想法我不认同压根不玩这游戏别说体验了!但要是这游戏没了你们也就失业了,老子少了点回忆和打法时间的游戏!一个经营了8年的游戏,一堆半残的资料片··········散了懒得吐槽了!人心散了
作者: oOo断弦oOo    时间: 2015-10-8 13:44
回复 62# 15847194770

我有小号不在帮
作者: 註冊中醫師    时间: 2015-10-8 13:47
顶老断,虽然在游戏和老断吵过一次
但是老断此贴所讲的心有同感,希望KFZ能采纳,继续留在游戏的都是对游戏有深厚感情的
不想出声的时候就是心谈之时,真心希望KFZ放缓步伐,先把现有问题处理好,挽留人心
可以走的人已经不多了
作者: 美错    时间: 2015-10-8 13:50
说出了很多老玩家的心声,只是不知道能否引起KFZ的注意
作者: 失去娆的妖°    时间: 2015-10-8 13:52
呵呵,我只能呵呵。林晚进来做工作呀
作者: z245277448    时间: 2015-10-8 14:10
希望他们能听进去一点。。
作者: jianxun86    时间: 2015-10-8 14:11
说了也没有人听,真是砸钱的欲望也没有
作者: 敖听心    时间: 2015-10-8 14:20
顶断王爷!
作者: ≮清风笑烟雨≯    时间: 2015-10-8 14:31
说得很有道理啊,清号的人越来越多,实在是不堪重负啊,垃圾电视可以改改了,每天整理背包都要花不少时间的人路过顶贴!
作者: 7574751@qq.com    时间: 2015-10-8 14:32
内容每天五个号的背包。。。清理的想吐想吐的,丢都丢不完。。
作者: lovehua    时间: 2015-10-8 14:43
支持断弦兄的观点,昔日的大话和今天的大话  人越来越少  坑越来越深  资料片越来越烂。  今年的资料片太坑不说 一点都不完善  漏洞百出  敷衍玩家的感觉。 我点城主到今天已经话了1.7W RMB   数据评分错误  转区吃侠客 回来数据和回档一样, 花钱玩游戏  钱花了 没看到花钱后自己该有的评分数据。 客服的回答就和复制的机器人一样  先生 抱歉  请谅解 一系列之类的话。 MD我先从藏宝阁买东西 之后给WY钱可以吗? 开发组真的好‘优秀’ 能开发出这样的资料来。 身边好多朋友看城主压力大 放弃或准备大话   不点城主怕号落下  点城主太太太花钱。为了得个破侠客图 还要消费12000点 免费的都不算 处处是坑 据说城主侠客弄到满级要5Y DHB,我觉得不止  真正花钱的在10级以后。。。MD为一个破城主第一 花钱都不开心 要是能退回 我即刻马上清号   游戏变得以 利 为主  这游戏也就没啥吸引和值得让人留恋的地方了。。。  尽力坚持到联赛完吧。  那些坚持了几年的老玩家和离开大话但是还关注大话的老玩家 网易真的不在乎。。。    至于 宗师  只能呵呵一下 现在根本不去打 人为因素比队伍强弱更强。  有很多建议和意见想说写出来 可瞬间觉得没有这个必要  WY还真能像断弦兄所说的  你提我改 ? 有写这的时间能干很多有意义的事。。。
作者: wjluixin    时间: 2015-10-8 15:06
心好累~~~
作者: oOo断弦oOo    时间: 2015-10-8 15:12
回复 75# lovehua

我不知道有没有用 只能说出来 然后顶起来
作者: 风流三刀    时间: 2015-10-8 15:20
现在游戏改成啥样了啊,好久没来了
作者: cx0522    时间: 2015-10-8 15:30
有那时间早点清号吧,扯那么多,KFZ都是无视的。如果连现在的游戏注重体验感都不懂,我只想说主策,早还是早点滚蛋吧!大话3不能毁在你手里!
作者: w755739    时间: 2015-10-8 15:30
好帖要顶
作者: 月下五    时间: 2015-10-8 15:32
城建的玩法确实太圈钱!!每天至少要花几十万点,而且如果不买石头的话每天最多只能点一个建筑,8级之后要两天才能升级一个!每天的各种玩法各种垃圾堆满包裹,来不及丢又塞满了!确实看这太闹心!
作者: 3961677511    时间: 2015-10-8 15:33
回复 39# lovelyin8888 国庆长假期休息了八天,结果昨天上线修装备,又是情义在提价!实在无语!想当年你少来游戏的时候,我也当过情义的副帮主,那时候是多纯洁的我。现在呢?你少来游戏了,结果其它帮的人都在骂你,又可必呢?虽然我从来底调的玩游戏,反正价格战对我来说,影响不了我。但作为你是情义的原帮主,也要考虑那些学生或是月光族的心情吧。
作者: armlin    时间: 2015-10-8 15:34
一个计时收费+经验收费!这智商我也是醉了
作者: 3961677511    时间: 2015-10-8 15:37
审核!审核!再审核!这是论坛吗?不!!这是专属的私人地方!比西点军校还要私属的审核!I服了YOU!
作者: 这是一个帐号    时间: 2015-10-8 15:42
一直觉得这个像网页游戏的城市有点画蛇添足
作者: 恋爱的味道    时间: 2015-10-8 15:44
这个要顶起来
作者: 失去娆的妖°    时间: 2015-10-8 15:54
顶顶顶。顶到林晚进来给你作解释
作者: oOo断弦oOo    时间: 2015-10-8 15:57
回复 83# 3961677511

从这个系统出来我就说了情义不要去提价  但是我现在没有什么时间玩 情义现在的所作所为我自己也看不惯 说了多次 心灰意冷 我只能管好我自己的队伍  我现在只是个帮众 我也不知道为什么那么多人说我虚伪什么的?试问我的罪过他们吗?我做人做事问心无愧!对于情义的管理 我有心无力  因为我没有时间。这次提高修理费的事情 我过问了三次 得到答复是事出有因。至于细节我就不提了 反正我也很不爽!至于那些骂我的 说我的 我无所谓
作者: ≮清风笑烟雨≯    时间: 2015-10-8 16:02
说得很有道理啊,清号的人越来越多,实在是不堪重负啊,垃圾电视可以改改了,每天整理背包都要花不少时间的人路过顶贴!
作者: oOo断弦oOo    时间: 2015-10-8 16:18
回复 85# 3961677511

原来是段公主,害我回复一大堆    好歹您也是白富美一位,就这点小钱修装备就不要老说了  而且我现在也不是帮主 管不了事
作者: _花妖    时间: 2015-10-8 16:25
好文
作者: 半梦半醒梦半生    时间: 2015-10-8 16:26
好文!
作者: oOo断弦oOo    时间: 2015-10-8 16:31
如果一楼能得到一些重视跟修改  后续我可以花一些 时间 再找一些接地气 应该修改的不合理的地方继续提交,
还有关于PK的一些设定跟BUG 需要修复的地方 我也可以花自己的时间帮忙整理收集  甚至自己去录像
作者: 失去娆的妖°    时间: 2015-10-8 16:58
顶顶顶,支持这些还愿意为游戏操心的玩家们。
某组也好。某版也好。你看或不看,问题就在哪里,呐喊依旧会出现。
顺便坐等林晚给你做解释
作者: 风云v最伤    时间: 2015-10-8 17:03
好贴 顶起。
作者: hayousou    时间: 2015-10-8 17:10
放慢修复以前各种bug
作者: Perphaps_love    时间: 2015-10-8 17:11

作者: 风云v最伤    时间: 2015-10-8 17:18
林晚不来做做解释 直接无视了

现在每个区多在清号,还是大批量清号
作者: 风云v最伤    时间: 2015-10-8 17:18
怎么要审核了 审核什么我说有错么
作者: 失去娆的妖°    时间: 2015-10-8 17:20
你懂得怕你煽动大家造WY的反
作者: ty512    时间: 2015-10-8 17:26
好帖必顶,只可惜KFZ看不见的!!!
作者: 风云v最伤    时间: 2015-10-8 17:27
看是看见了  。就是无视玩家心声
作者: 风云v最伤    时间: 2015-10-8 17:28
这个大家懂得  你是叫不醒一个装睡的人
作者: 失去娆的妖°    时间: 2015-10-8 17:29
用林晚版主的说法是,帖子发在这里某组是看不到的,只有在十全十美或是BUG反馈某组还能看到哦
作者: 风云v最伤    时间: 2015-10-8 17:33
回来玩3个月感觉太坑钱了 。我喜欢玩没错,我付点卡玩 。可是付点卡了还要冲点卡卖才能玩这个游戏平民是玩不了了
作者: oOo断弦oOo    时间: 2015-10-8 17:43
看到这么多回复 我深感欣慰  谩骂也好  指责也好 只因我们希望他越来越好 我相信群众的力量 一定可以换来关注
作者: 失去娆的妖°    时间: 2015-10-8 17:49
我非常认可楼主的一句话:大话是一个长情的游戏。
这几年我来来回回好多次,离开一段时间又觉得有点不舍得。可是每一次回归都会觉得越来越孤独与不适应。
资源不能合理分配与流通,游戏玩家越来越少。冷冷清清的,就是觉得怪怪的。跟当年反差太大。
哎,不知道还能坚持多久,且玩且看吧。
作者: 熊孩子°    时间: 2015-10-8 17:50
为了玩城主,肾已卖
作者: 失去娆的妖°    时间: 2015-10-8 17:52
终于有版主敢进来说话了,支持熊孩子
作者: nmg19891010    时间: 2015-10-8 18:17
取消青岛明文城市称号!

欢迎光临 新大话西游3(经典版)官方论坛 (https://xy3.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3