新大话西游3(经典版)官方论坛

标题: 快过年了 实在憋不住 于今日冒天下之大不韪做登高一呼 [打印本页]

作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-3 21:51
标题: 快过年了 实在憋不住 于今日冒天下之大不韪做登高一呼
时光荏苒 岁月如梭(肚子里实在没词大家见谅)
我仿佛回到了18岁那年 又开始为自己今后的生活方式而不知所措
我命运多舛 19岁离家出走过 在外边的红灯区飘了半年多楞还是黄花大小伙子这一点现在看来还不错 书没白读
之后我在天津市就跟志愿者一样 唯一不同的就是一个是管吃不给钱 一个是给仨瓜俩枣再设计把你钱都稀里糊涂的拿走
今天自己去了上海 知道人家同样的工种 活还少 给的钱却多出两三千 退一步讲就算不多出钱 但是人家人性化的安排你感受了之后就感觉家里边的用人单位都疯了
这么使唤雇的人 人家不得跑了嘛 可事实就是没人跑 无休无止的隐瞒下去
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-3 22:13
“集体是什么 集体就是个人组成的 没有个人就没有集体” 这是我五年级面对新学校开辩论会的时候自己写的辩论词
我自己通过对事物的积累所写出的辩论词是班里唯一没被老师修改过的 充满孩子气却又合乎道理的想法老师不忍去破坏
我们五年十一班是新组建的班级 所有的孩子都不住在附近 说是借读也好 还是花钱班也好 那个班大部分都是各地比较不错的孩子 自己通过海选考试被筛选过一遍的  有些人家里再有钱你孩子考得太不像话也白搭
所以就是这样一支看似是杂牌均的班级 却在整个年纪发挥出了最优的表现 以至于“作课” 全年级里边都是选我们这个最后最新组建的班
那一次我在班里算是露脸了 辩论赛老师帮他们改完稿子一个一个都去背了 咱是自己写的 当然是得当天砸现挂了
结果那天我的表现是
                                                               步一差只脸露和眼现当我们辩论节目准备开始的时候 我作为正方第一个发言的  我脑袋一片空白 我随机应变马上回忆 但是三秒钟后什么都没回忆起来咱不敢笑场的当是没这么大胆子的 于是乎我不由自主地看向了站在大厅里最后一排的班主任 “那意思怎么办啊 徐老师” 这个徐老师是真给面子 脸不红心不跳 很从容地眯起眼睛冲我歪头笑了起来她这一笑不要紧给我吓得把词儿给想起来了 救场如救火啊2 我一看她笑我就更不解了 我本身就想不起词来我再一不解 这一下我就跟犯了心梗一样啊 好在噼里啪啦把自己所想所思的东西全都竹筒倒豆子一般 好似滔滔江水连绵不绝地顺利的都说了出来 这才能轮到反方接着发言2
那次辩论的题目是 “个人重要还是集体重要”  我现在认为是个人重要  当是第一反应是认为集体重要
你想啊 开场第一句 “集体是什么?”我先来个自己问自己2“集体就是个人组成的”我再来个自答的同时还顺便下了个定义2
那个区里的老师一看 心话这孩子不是个大才吧2 11岁的孩子2 能说出介个话来 那老师当是不得在心里呐喊 这孩子这不有了吗

作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-3 22:26
由记得开辩论会时的羽扇纶巾 谈笑间挥斥方遒那是何等潇洒 但是辩论会的时候我已然落选 班里班长 副班长 学习Wei员 体育Wei员 等等 等等全没我份那我这股子认输的踏实从何而来呢
辩论会开始之前我已经上了几节的兴趣班了 就是周二和周五放学的硬笔书法班 那个时候我的字体已经有了风格 再按照科班里那一套来我压根来不了 从一开始改 我手劲倒是有但是只可惜我太过聪明 聪明反被聪明误我坚信我自己那一套写出来的字才好看那意思就是老师你好看你的 我好看我的 咱俩谁也别搅和谁
辩论会开始之前我已然忘了自己喜欢的她 三月不到吧(算上没转学的时间和之前的一个暑假我俩已经冷战快一年了)那个她是没了2但是这个她来了2 放学我们俩一个站等车2 她的车不知道怎么来的特别快 每次都是她先走 而且每次她都等不了多长时间2 我一肚子的话干脆一句都没跟她说 为什么 因为说一半她上车了怪扫兴的2
辩论会开始之前我已经习惯了新的校园生活2 这个学校的操场太小太小 没有塑胶跑到 没有球场 就是一个沥青的院子 跟我们村的大队一样2 后来发现主要用途就是做广播体操2 至于男生梦寐以求的运动踢足球根本来不了2 这是我来到新学校失望的 因为在老学校有200米一圈的土操场和两个白色粗钢管的球门2 那球门是我父亲弄得#132方便他们踢足球 学校方面也睁一眼闭一眼因为是从天而降的球门#132

作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-3 22:42
老生常谈 似水流年逢雨露已经在背景墙上晒她和别人的影子了 她呀这回找了个个头高的我看影子那小伙子最少一米七九 我一米七
医者仁心待花开呢 我扣扣里就她一个女的 自己扣扣里也是人少 什么中学同学 职专同学都删除干净了 我也求不着他们 他们也休想利用我干坏事
我扣扣里就一个我第一所中学食堂做饭的大哥哥
一个原来在海阔天空那区的大港油田一中的同龄人 他长得像YJL 个头也不矮 说话的声音就能听出来个头高 一般个头高的人说话有一丝丝大舌头
一个似水流年那区的我原来的副帮主 还一个似水流年这区老逗我的山东小伙 比我大个八九岁吧
都是一些没什么交往但是不忍断了唯一联系的比我过得好的前辈吧
还一个她 空间2016年的时候还进的去 2016年的她就已经与我十年未见了 那次进去之后我看看她那时刚刚更新的相册 小眼儿挺瘦 背影从11岁就跟个老太太一样抽儿抽儿那样 但是气质太好了2性格也好2 我现在把她比作不怎么甜的哈密瓜2 色彩鲜艳 价格小贵 货源稀缺 味道极佳还解渴2 她就是这么一个人2 一眼就能打出来她的缺点 但是这些缺点不足以掩盖她的不寻常2
她是一个绝对不会让男孩去抢的人2因为一般人品不到她2也不会在意她2
而我当初是能品到她 可是也没在意她 因为班里有另外一个他在意她 我一看赔本的买卖咱不做 我就选择了她闺蜜 也给自己找回点面子不是2
那年我们都是五年级 都是11岁(属狗) 她12岁(属鸡) 可能是生日小 一二月份吧
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-3 22:47
天天上学多没劲啊这么远 但是为了能跟她在一间屋子里 我们在彼此的学习之路上能 揍个瓣儿 我认为一切都是值得的
关键是我们自由恋爱啊 别说当时了 就是现在我们家也没一个知道的 那么我在学校和她的度就得掌握好了 这也得感谢班里老张同学对她的攻势啊  作为班主任即便开始怀疑我们这些小孩子早恋 即使为了影响请家长 也得请老张这个出头鸟 我算不上 我玩阴的2 我跟她没羞没臊的时候已经放学了 老师看不见的2
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-3 22:54
我这个人就是这么假 正事没尿 越是沾了那个没用的我越认真 尤其谈恋爱的这件事咱不能让女方因为上头而感到反感到我这里
正所谓 小心驶得万年船 心急吃不了热豆腐 常在河边走只要认真仔细 它就能不湿鞋 你再好的猎手也斗不过我好狐狸啊
光凭一张嘴?只会纸上谈兵? 这就得在平时的时候保持自己的平常心 同学们仍需努力 恋爱的事情就放一放嘛 放到放学的偶遇 放到兴趣班嘛
先苦后甜 先难后易这是良好的生活习惯 恋爱就好像学习的添加剂 用得好不仅可以有助学习 还能增添味道 保鲜友谊
千万千别跟老吃不饱饭一样 女孩最讨厌这个了2
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-3 23:00
年初新版的电话卡 给她打了个电话 我沙哑的嗓音使我不忍开口 但是那头传来一句社牛的 “哪位” 的时候我还是能大概其猜到 这个就是她
她那朴实无华的声音就好像她的职业一样神圣 好歹是个中医 好歹是个扎针灸的
我就想象着哪天我病得不行 让120拉走 能在急救台上让她给我扎一回 也不枉同学一场 一起学硬笔书法
我从认识她的时候就不长个了 我六年级就一米七 初一上完一点没长  是不是脏心烂肺之后都不长个头 只长心眼儿啊2
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-3 23:20
结果就是我太自以为是 人家表现出一副什么事情都没发生的泰然自若清澈得像一杯没有味道的纯净水这就是她之后给我的感觉
我是最不怕这个的了只要你舍得手放开 我但凡犹豫一下我自己看不起我自己 我给她的感觉就像是一瓶矿泉水 虽然没有味道但是有她需要的各种矿物质 就好像《不能说的秘密》一样 为了证明我没爱过你 我可以把你藏进我的心里 藏得我自己都找不着
我是不是很傻
班里五十个孩子 好学校就那六七个 最好的仨我跟她是没戏了 市三好生投票我没投她 她一票败北只能保送到相对差一点的初中但也不错2但凡不好我不就考上了嘛2 我离着她保送的那个中学差了10分吧2  咱300分的卷子带作文必扣四分那种  咱考了270多吧2 她那中学要是靠280抢着要2 咱考了270只能去她那所中学的分校2还得每年另外交些钱 属于私办的小初中2
我们分校的老去总校开会啊 做操啊2 我二班 她七班还是九班2 我每回都能找到她2 12岁的孩子就懂异地恋了#132那真是敢爱敢恨 二巴巴的孩子早就放弃了#132 而我选择的是争取 她选择的是停留#132 她为谁停留?#132
那个时候我就明白 当时不是探寻答案的时候 是弥补是挽回是赎罪 多么多么想在自己学习成绩出人头地的时候对她说 对不起 久等了#132
奈何自己命运中半路杀出个斩断我红线的小老师  那个代数教的 那个几何教的 弄得我就跟段延庆一样 面目全非 虎落平阳 缺胳膊少腿 名落孙山
刚初二因为学习成绩 退学了#132 别说搞对象了 连分校的大门都进不去了#132 只能通过社会人员的身份再去和她见面
我一看 算了吧 千错万错我一个人的错 就算我负了你了#132 之后我有意躲着她#132
我在西青 她在和平 就算我不躲着她 我们也碰不上#132
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-3 23:29
她的闺蜜啊怎么说呢 她的闺蜜是我们班的班长 五年级学习成绩数一数二 六年级因为家里审时度势做主给她转走了 因为我班也换班主任了
但是我既然不能和她牵手我好歹自己给自己弄个梯子自己爬下来吧 也让她看看咱是怎么火力全开追女孩的
班里一帮傻小子都懂个屁啊他们 给他们送到嘴边他们也就傻乎乎的笑罢了哪懂得女孩心 追女孩就一个字 逗
我就百折不挠地逗你 你不管是批判我也好 质问我也好 至少你跟我保持这沟通  这就是一个交心的过程 然后作为咱们进攻的一方再胡乱回应一番 不就是抬杠嘛 就跟现在家里边一家子好好的 说着说着打起来了一样 但是作为学校里的小孩子不会打架的顶多感觉你不可理喻又出于善良的本性去帮助你认清事实 这么一你来我往不知不觉 日积月累就增进了感情2
可不要小看这份感情哦甚至说咱彼此都很高兴的情况下 在老师视野之外形成打情骂俏 你追我赶 满世界追着玩的幸福景象2
女方如果觉得 怎么摊上了这么个同学 这就40%了 男同学这边就值得赌一把了
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-4 00:18
我吃点东西 一会把五年级的书找出来看看有什么文字什么的 能帮我回忆起我们的故事说句实在的真的一点也想不起来 凑不成故事啊 但是她是肯定忘不了的

作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-4 00:57
我和我们班长讨论过电视剧 她还向我请教过数学上的理论性的问题 这都是小事 我这个人正经起来比谁都正经
数学课管的松有的时候让我们自由讨论几分钟也好还是别的什么也好 反正我五年级数学课一马平川了 它太吃四年级的底子再加上咱底子厚 老师也够狠 说白了给我五年级积了大德了 数学老师特别惯着我 总是高看我 无论什么时候这一学期无时无刻不在高看我 越是这样我格外重视在他面前 尤其是考验我的时候 我在他心里真实的位置 2 我这个人就是这样 你若是瞎捧我 我就拿你当个笑话一样矜持着2 但是你一旦捧到我自以为比别人高的地方 我是真玩了命一样展示自己2
班长各自比较高 虽然是个女同学 但是她个子高还是坐在我后一排 老夫正中倒二2 班里的至尊位2 老夫语文也不错 要不辩论赛能拿自己的词作课吗2 英语老师知道我那两课都不错 所以即便我英语不好也是装模作样认为我发挥不行 留足了面子 让你回家自己赶紧补去2 我呢完全没当回事 我家里爹妈都不会 我自己就是硬糊弄 不糊弄不行啊 我们一家子全上都做不出一道英语题 所以为了给父母留点面子 我自己一个人扛了2
我这么多年 别说五年级了 就是到了初三我也是英语课上和英语考试的滚刀肉 好坏我就这么着了 要不让我就和 要不你打死我吧2
打击我 治我这个英语是一绝 这么多年了 你们想想 从五年级不行 一直不行到六年级 这还跟着背背单词什么的 背背短语什么的 就当顺口溜这么背
但凡以后不考了 我是肯定忘得一干二净的2 用语文和数学背分 背这门英语 最后考了270多  其实三年前我三年级的时候就注定了 我上不了好中学
我人生最初最初的鬼门关就是英语这门课  比通篇背诵语文课文和语文作文还要让我不知所措 本来闲下心来想培养兴趣来练一练语文的写作的 积累积累词汇 积累积累行文布局什么的  这英语一添乱 我去他的吧 全抛到脑后了 反正完美不了 就自己骗自己吧
我这就是我心中的英语
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-4 01:02
说句实在话 我上学自己拿自己开涮了六年 六年后我出了校园 我恨学校耽误我 我恨老师明知道我不行还玩了命地鼓励我 等我声嘶力竭的时候也找不到他们了 到头来都怪我自己  我出了名你认我当学生 我要是谁都不如你立马装作不认识我 刺激我 让你所谓得意的门生拿成绩来刺激我 让我屈服 让我从头再来
我从一开始我就表明了 我办不到  就算把我父母都喊来 乃至于让我和我父母因为自己的学习都闹得不可开交 我选择忍气吞声行吗 我选择放学偷偷去找乐之行吗 我选择用谎言来支撑我的快乐行吗 完全可以 因为我做到了
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-4 01:05
三十岁的时候恨自己十几岁的时候没魄力怎么就被人唬住了呢
其实现在也一样 因为工作被人唬住了 再过二十年 我也会痛恨如今的自己没有魄力
这个人每隔五年必需得抱着必死的决心来自我审判一回  自己哭给自己看不丢人  
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-4 01:10
有一点我不得不配服  不管什么学校 作息表那是相当科学 出了校门之后再也没有这么合适 这么科学的作息了
一天什么都不干还是没劲 一天累死累活歇一会缓一缓体力的机会都不给你一次 更没劲 人的骨气都弄没了 光凭着初心和信仰? 人不是发动机给油就跳
人是有情绪的 而且每个人的情绪性格大不相同 你冷得不行那还有玩命脱光都嫌热的了你以为他在演戏作秀 关键人家不生病人家演什么戏 作什么秀 是不是  现在就是大统一 所有人都按照一个死死的标准来 好多人出于团结不敢多说 但是不带表不想说  可是有人认为是不想说
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-4 15:54
天津的天气挺折腾 中午两点之前穿短袖都热 快三点的时候立马变成秋天逼着你穿外套
我这个人火力旺 抗冻 现在就这一点优势了 从南方回津以后胖了14斤 今年三月份买的体恤都小了 露肚子了
真的好怀念那辆改过限速的电动车 虽然撞了几回有点散散感觉 但是毕竟是宽轮胎 大减震 再加上有到处都是的换电驿站
可以说市区郊区我想往那窜就往那窜 不论什么时候 可是那份工作最后的俩月大家伙有点胡闹 最后领导一撒手 我们自己先乱了
最别扭的就是我了 大家伙都没钱 我好心助人为乐 不成想却自作多情让人开了玩笑 自己撂挑子不干了 一个月之后的工资都悬了
二十五号开的资 5500 我自己有账 同事还借 三十一号就没什么钱了 所以一冲动跟借钱的打起来了 我也拉不下脸再待下去
哪不混口饭吃 可结果是再也找不到那么轻松多金的工作了 也罢 本身那工作也不是我自己能找得来的 是一块辞职的同事私人介绍的
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-4 16:02
一个人每长大一岁就面临着一次考验
并不是只有触碰法律的底线和道德的边缘才算错
只要选择错了自己生活发展的大方向 剩下的就只有无尽的坚持了
人再狠有种族的局限和社会的制约 可是天不会有局限和制约
超越一切的规则才是最狠的 它骗得你一丁点痕迹都没有
让你明白越是无知越是幸福 越是知道的多就越没自信
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-4 20:35
明天北京通州玩一圈去
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-5 00:11
得亏查查 不然被骗子保安公司涮羊肉了 我本身就没钱了快 在不远万里上赶这挨骗去 我还活不活
我老老实实在本地找个班吧 最起码出了事能码点人把单位给砸了
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-5 00:26
我也是服了 我都这样了 给我推送的都是些什么啊
到了北京之后得坐2个小时的公共汽车 才到一个村子里 说什么一个月7000块钱 我还高兴了
我说为什么这么多 原来每天工作十二个小时 我一想无非就是大厅里巡逻呗
一查才知道 是涮羊肉的
今年给我推了1700个工作了 除了四月份的网吧网管以外 都不合适 我把名字都改成餐饮勿扰了
不景气啊 不景气啊 一个萝卜一个坑 都占着呢哪这么多工作啊
咬咬牙出国去缅甸 我倒要看看他们那的人有多遥 我就不行这个了 我这一肚子火没地撒 我看看缅甸有几个站着尿尿的
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-5 15:17
太爽了 我今年真是嗝屁潮凉卖拔糖 我现在花的每一分钱都是明天的血啊
好在都是吃吃喝喝 没有穿戴娱乐消遣的
大不了把家里的家具都卖了 从头再来
人活到这个份上也是无奈得狠啊 上班也是穷 不上班借钱过日子眼睁着死路一条
无所谓 胆子一定得大
作者: 一个人是从什    时间: 2023-11-5 18:10
又开始犯病了
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-7 20:06
就跟我没做过病情检测一样 我嘛事没有 就是比较自我罢了
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-8 20:39
我今年没少呼 这是第五回了 没一回呼痛快过
吃不好 睡不好 喝不好 呼吸不好都是雾霾啊
我想远离城市的喧嚣又不想买点什么都不方便
最好找个想2005年的天津的一个城市 我愿意在那完完整整地过五年
也算我没白呼 如果年前还一塌糊涂 我明年就不呼了
如果能有转机我明年接着呼
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-9 11:10
还不过年呢 半年没吃过入得了口的炖肉了 就是猪肉块熟鸡蛋那种 炖一次能吃六顿
每次弄一些出来烩新鲜的天津本地白菜红薯粉条啊买不好就不放了 米饭最好来温乎的不要太烫嘴 水气不要太大 最好微微硬
烩白菜之前放几个杂交的红辣子
你给我炖好肉我自己烩白菜行我让我自己炖肉我来不了又得炒糖色 又得去腥 又得放面酱酱油冰糖 还得大火收那么四分之一的汁弄得厨房哪都是油 为了这口吃我没那么大功夫收拾 哪有吃现成的舒服2
我自己在家也爱烩个白菜 肉就不放了 放了半成品更难吃 就放点酱油和辣子 葱蒜炝个锅放白菜 放点酱油盐辣子再把白菜炒抽抽了 也挺好吃 清新之气不失韵味 最主要便宜 一块多钱吃两顿 每顿一大叠子2
自己再烙两张摸油酥的死面饼2  也就背个四五毛钱一张2
我这么省不为别的 就为了自己能别把钱看得那么重 同时呢也减少别人蒙我钱赚我钱的机会2
我发现人出了家门除了赚钱和花钱 没别的 所有的一切都围绕着这两件事 我这不是我想要的 我要是从小把这个当成正事我不可能舒舒服服的活到今天2
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-9 11:25
五号气温骤降 胖了17斤的我发现我那件防寒服的拉锁有点拉不上
那天回来的时候敞了会怀 我以为肚皮的脂肪能抵挡住寒风 没想到还是老样子 肚脐进了风 我从小到大就一个病 还就俩情况会得
一个是冬天漏一条大腿夹着被睡半宿 一个是不好好穿衣服肚脐进了点凉气  必发烧
一发烧是准睁不开眼 烧得鼻子眼冒热气 就这样挺几个小时然后吐一次 病就好了
但是最近几年压力不够了 吐不上来 变成睡着之后做胡梦外加前胸后背大汗淋漓 就跟武林高手散工一样 一晚上好几身汗 被子湿了干 干了湿
只要能睡着就好一半 然后闷得出完汗 天亮了脑子也降温了
但是昨天不同 烧是退了 扁桃腺的发炎没下去 还越来越肿 这个遭罪啊 嘴里还老有哈喇子 我说咽了吧 扁桃腺这个疼啊 跟针刺一样
我一看别扛了 这个不是能自愈的地方 就认怂拿点治这个的药
我人一病啊 也就顾不上工作和生活的事情了 这还挺好 退一步海阔天空 我在今年的人生路上走起了秧歌步
跄跄七呛七
作者: 醉人的爽歪歪    时间: 2023-11-9 13:01
说的太好了,哎
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-9 14:43
这十年我兜兜转转 就是不去工业园上班 出了自己户籍区去非户籍区打杂就没一个正事
都不用我总结天天都看眼里 月月发工资的时候那个堵心啊 就跟我生下来是臭要饭的一样 那个卑微 那个善良 那个装傻充愣啊
我对陌生人比对自己家里人还义气了 心想享福的日子不在后边了吗现在看来把这个雇佣关系弄得 弄得..........
我给了别人太多的自由 我压根就不应该认识他们 抬举他们
就现在一个80年代出生的小老板儿做个小破买卖 他都得用个傀儡 他得在后边 脏事烂事嬉皮笑脸地装不知道往你头上一套就算完活
咱是出于善良帮助你 可是收益的那一方还总以为你自以为是  整个区域就是一个笑话
如果说被别人坑的罚10块 主动坑别人的罚5块 那还有好人活的道吗  该缺钱的必须得缺不用去救
好人不用去改变 你让好人改变什么 我现在就特喜欢一句话 你走你的阳关道 我过我的独木桥 再也不想随随便便看见一些做小买卖的了
我小时候看不起这帮人 长大了我得哄着这帮人 自己都麻木了 再这样下去我就开始恨我自己了 这才恍然大悟 自己散尽了骨气还信心满满
我觉得我该变变招了 毕竟我看不惯的那类人过了这么长时间瘾了  我得改革自己
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-9 14:46
醉人的爽歪歪 发表于 2023-11-9 13:01 中国
说的太好了,哎

阁下说我这愣烩白菜 弄的好 我做饭就是一个怪味 不臭即可 咱艰苦朴素 不挑肥拣瘦的生活作风还是退却不了的 不忌口
哪个地方的多难吃的当地名吃都能给个面子 稀里哗啦都倒嘴里

作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-11 12:05
我可以通过账单来看看今年春天到夏天我都干了些什么 有账单 现在每个月还还着了今年这点账啊不是家里挺身而出的话  我自己早就完了  我粗略地看了下一 我躺平的时候天天买菜做饭 连干粮都自己弄 (米饭还吃腻了 平时不怎么吃米饭) 烙带油酥的死面饼 那一个月就600多块钱的吃饭钱 一天就20块钱 有时三顿 有时两顿 所以除了早点豆浆 果子 或者煎饼果子 午饭和晚饭不可能支撑我买现成的
花18块钱用红包买两份肉饼 那就算过节了 鸡鸭鱼肉全没见过 就为了不上班 我认为值
今年不一样了 今年我出山了 春节后准备找个以前想都不敢想的好工作的2 把一年的生活费一气都要到了手里2
大年三十我为了证明自己的决心自己在家过的年2家里人让我关门外边了 去宾馆过的年2 没办法 我就想脱谱一把2
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-11 12:16
今年工作经历真是山重水复疑无路 好在过了四个月的好日子 可谓是柳暗花明又一村 但是结局并不美好 最近的三个月还是没路走 当是忘不了那四个月 这辈子没这么爽过
自躺平开始四年没点过二十块钱以上的外卖 今天的外卖养成的惰性就是明天的干嚼方便面 速冻水饺 都是些消耗身体素质的 就不是人吃的
但是今年我一顿饭能花68块钱 这算正常 省的话一顿饭35块钱 把自己吃美了 找到了小时候家里四个大人宠一个小孩的感觉
久违的感觉
四年的时间说来也怪 各种机缘巧合都抵挡不了一颗死去了的心 这四年我没出过街道
就这个死心塌地的劲头真的是看淡了一切 往东走我没进过外环线 西边我压根不去 南边没几条路人烟稀少 北边跟南边差不多2
但是今年这个春节仿佛一阵积蓄了四年精华的春风吹动了我枯萎的心2 不仅仅想出去遛一遛了 还破天荒的出了自己的户籍地2北上去北京玩2
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-11 12:21
怎么说呢 这些年家里的生活条件吃喝拉撒在家门口小打小闹还行 从来未达到过旅游的条件 我三十岁没住过宾馆 认为那是拿钱往河里仍但是我考虑过如果有出去旅游的机会你睡哪 我连思考都不带思考的就会想到网吧 你网吧最好的玩一宿睡一宿才多钱  睡个弹簧床洗个热水澡赶上一桌子席了 脑子多少有点病 不舒服还则罢了 那住美了的话不能住过瘾回家的时候心里不痒痒吗 所以就别犯这个禁忌就完了

作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-11 12:29
北上给我带来的快感就好像一个重获新生的人感知了一个新的世界而已 我并未感到幸福但是满足感却达到了
第一次去400米一圈的公共足球场踢球 第一次泡汤泉 第一次感觉新冰场 第一次买8串1 第一次坐高铁第一次花钱认头骑共享单车
第一次爬野山 第一次买门票(以前去哪玩但凡让我花一分钱我是不回去的)第一次感受到人在陌生的城市里 电子地图对于自己的重要性2
这里边我最最难忘的就是汤泉2 以前都是澡堂子 最好不过要个青萝卜要壶茶水 哪见过里边跟大人淘气堡一样 想睡哪睡哪2 日风的装修2
一个月断断续续住了十二三次2 导致也好了不少来往的车票钱2 100块钱往返我完了七八趟2
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-11 12:41
一切的一切随着4-14号晚上9点40的一张163.5的火车票而结束了 我不再一路向北 选择了穿过黄河长江到一个四季温度不是很低的地方去打工
第一份工作就是帮无良知人事刷人头的工作不远万里到那填张表回家等电话去吧咱也老实认为哪都是好人就信了 郊区的一个创业中心
就跟点子公司一样 厂区挺大一台机器没有 就跟博物馆似的
我看了看账单有点跟记忆对不上呢我花现金了
我上午十点到的 东西没多带 七八斤的小包之外什么都没有了 一看就是出差的2不像打工的2
到了哪都不认识但是不怕咱有导航啊2 我先没去那个刷人头的地方填表2 我坐地铁先去的人民广场附近的步行街我先遛遛去 我看看跟滨江道有嘛不一样2
一出地铁站自己在一个大坑里哪哪都是树 也不知道那是不是人民广场 我找了地方坐下看看有没有说得上来的陌生人2
半小时后没人跟咱搭讪咱就起身走了2 想去看看传说中的外滩2
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-11 13:07
第一餐我在步行街买了仨包子吃时间太久是咸的还是甜的忘了 那天是4-17号上午十点多下着小雨 毛毛雨
我有三个面试的地方记得我没着急去 我走啊走 走啊走 走了半个小时走到了小窄路 然后过条横向的马路就到大堤了 走台阶上去之后就看见水了 白天可能差点 但是毕竟跟电视里不一样 我心想歇班常来吧 新鲜劲
然后就坐地铁去闵行那个浦江镇了到了那一看是刷人头的我当时失落极了 认为这趟白来了2 此时等于我来了之后现找工作
我也是不在乎2 找个了家乐福超市还挺大2 我多少年没去过家乐福了2 在家里都是物美2
买了不少水 买了点饼干可能是 4-17下午五点 花了17块钱 还在厕所附近的插排上充了回电2 那个时候工作落空我心情很低落2但是好在搜到了价格心仪的洗浴2
出门在外离不开洗浴啊2 小连锁酒店我都住不起不住洗浴我住哪2 74加19.7 18个小时水果饮料免费#132 我当是没在意这个 我心想能有什么好水果能有什么好饮料 咱不是得替人家老板考虑不是#132
晚上七点多我骑着共享单车先是往南骑了好远好远到了竹园路左转 骑到头#132 今天晚上有地方住了 能在里边住18个小时 这18个小时还联系不到一个工作吗#132 我就进去了 泡泡 洗洗 也没个浴花只能拿手划拉#132 另收费的项目我一概不用#132没那个闲钱
我就找个沙发睡了#132 一看这沙发还没电视#132 半夜2点进去的 骑车骑了很久  转天下午8点之前出来就行#132
我睡醒了看看有什么便宜的吃的#132 吃了份麻辣豆腐加了米饭 20块钱出头 做的味道挺重 我一点没剩#132
吃完之后我发现这哈密瓜 香蕉 西瓜随便吃 还有小黄瓜 他那个饮料放到壁橱后边我看不到 好久之后看那有五子棋象棋 我才爬上去看见壁橱后边的饮料#132 给我惊了 这老板人还挺好 我从小到大喝过的没喝过的饮料今天他都凑齐了 还有四个冰柜里边放着点#132大部分都是码在壁橱里#132
外边卖5.6块一瓶的也有 500ML的#132 我一看还有旺仔牛奶 我要不是加号高 我高低喝他十罐#132
我那天喝了俩奶 然后选择了冰的不甜的乌龙茶 别的好多饮料虽然也喜欢但是不可能都喝一遍#132
和几个小几岁的跑外卖的下了几盘象棋 聊一聊怎么跑外卖#132

作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-11 13:46
我晚上从洗浴里出来之后又面临着去哪睡的问题 我出来之后天又下雨了 不大 还是毛毛雨 这个地方存不住雨 够场毛毛雨的量就下俩小时正好我这个人火力大我看这账单时间对不上啊 4-19凌晨0点13分 我顺着三鲁公路骑 好像那天为了省电规划好路线就把导航关了 结果骑反了 给三鲁公路上骑了一个多小时 导航到一个夜宵大排档的地方 没敢吃海鲜烧烤花20吃了碗牛肉面 还碰见一桌有俩说天津话的你说巧不巧我没说话2 吃完面条就去网吧了2
转天早晨醒来之后去面试 到了那没十分钟就让我把电动车给租了这下不想干都不行了车租了下个月的今天就扣钱了 一个月7002 下楼让我选车去2我选了辆新的2 限速摘了往前窜啊 我不适应 没骑过摩托车啊
给了我一个地址让我导航去站点报道 嘱咐嘱咐我就告诉我宿舍地址了2
去站点还得过江 骑着电动车坐船过江 这电动车是真猛啊 我虚着给点 蹭着往前窜 加速太快 用不了 用不了 还好我体重够能压得住它2
过江扫公交码就行2 可是看导航我左手又拿手机又握车把实在招架不住 就这么悬悬乎乎地到了站点 交了点定金就给我宿舍位置和门禁了2
我高兴地骑着车就奔宿舍了 为什么高兴 一个是有落脚点了 一个是不用花钱住洗浴了 总算留下来了2
当天没事没工作 我安顿好了之后去附近的超市买点铺盖卷 都弄好了之后估计明天也不忙#132 晚上天黑我就骑着电动车去外滩了#132
为以后我成为浦东民生路的抢单小王子和超时达人埋下了伏笔#132
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-11 13:54
那的路太平整 马路上有隔离带除了汽车就是少许的电动车 根本没有在马路边走的人 所以骑得起来不用绷着神经
我骑着40迈的电动车驰骋在浦东大道上 外滩得过江我在江这边了 电视塔这边 我骑到江边找个不碍事的地方顺着别的电动车停好我的电驴
录抖音去了心想以后的日子不忙就来兜风 这700块钱一个月的电动车第一天就给我带来了前所未有的快感
加速够用 减震够用 电池续航无忧虑 到处都是24小时换电小柜子直接导航定位查找
那天我穿着裤衩背心人字拖仿佛自己在自己的家乡遛弯一样 有导航所以跟自己家没什么区别 不怕回不去宿舍 也不怕去不到想去的景点2
但是结果往往差强人意 我因为抢单和超时 干了一个礼拜 以赚不来挑费为由让站长给开了2 我也确实干不了 一天赚个40多块钱不够饭钱
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-11 17:22
外卖干不了差点打起来 然后接着找工作 说巧不巧经过两天的努力连找工作再试工通通顺利搞了下来
这次我先是做地铁几号线来着坐到头 到了宝山区 在浦东混不下去了
宝山公路一个居民区挺新的 一个叫中漫的网吧 我试工了一个下午 外场做卫生 当一个网吧需要单独雇佣一个人坐外场卫生的时候说明这个网吧的人流可以 那天本打算让我试工到九点的 我五点的时候跟店长商量试工到六点 我去浦东取行李去
我坐地铁到了浦东大道站 巨野小区 发现东西太多(跑外卖期间请假回了次家拿行李) 一个行李箱里边衣服鞋子 还有另买的铺盖卷 我就找同事李海滨帮忙运下行李到驿站2 他也不干了 他准备去做保安2
到了驿站我又嫌慢该用货拉拉了 八十多块钱把行李箱和铺盖卷直接送到宝山区的罗南镇的绮梦网咖 俩网吧一个老板 我宿舍在这2
然后我跑外卖的本事用上了2 宝山区也能换电池 而且电动车有接口可以给手机充电2 所以我一不怕电动车没电 二不怕开着导航的手机没电
当天晚上七点多行李上了车开始自己走 我便和李海滨去吃个菜饭骨头汤2 他帮我运送行李 我很感动 所以只能通过这种方式庆祝下自己的好运气2
吃完之后我们互相道别 他也准备从他那搬走了 但是他东西少不用我帮忙 我们道别后相约开了资再一起吃饭2
我骑着电动车开启了十几公里的骑行2 上了沪太公路简直不要太爽 笔直笔直的马路我40迈的电动车开到头驰骋2
长这么大还真就没这么玩过 到了网吧安顿了下准备明天的早班 开始了第二段也算快乐的工作 那的物价太便宜 一整只烤鸭 18块钱#132
菜市场啊 周围估计有养鸭厂 我还在沪太路马路边看到过卖活鸡的了#132 那散养的橘毛鸡吃起来多补啊#132
我每天就去菜市场买馒头和凉拌菜还有烤鸭 三四十块钱吃的不要太豪华#132 没过几天额度还给我提上来了 我更开心了 这辈子没这么开心过
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-11 17:26
两个网吧相距五公里 好在我有电动车 也就下雨的时候有些麻烦 需要套个雨衣 平时临近上下班还都能兜下风我乐此不疲 活虽说频繁但是不累 做完了可以坐着等客人走 没几天就吃开了
我挺喜欢这的 这的人不多不少 绿化也够多 还有小河 物价便宜 购物买什么有什么 相当方便 处处都是小门脸 还不全都是卖吃的的 卖什么都有
网吧里边有好多空屋子 我自己一间屋子虽然没有锁吧  
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-11 20:54
在网吧干了一个礼拜我倒是挺乐意 主要这待遇 月休八天 十二个小时可以坐着 月薪4400块钱 不少吧 月休八天 全国都没有这样的网吧待遇 这个店长是个比我小一岁的江苏人

作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-16 12:48
自8.31号北上归家 历经1800个职位的沟通 我找到了自己能做得了的工作
所谓做得了就是不用太坚持 别咬着牙硬抗 为了这点钱咱不至于
一会做地铁让人家主家看看 咱小伙子行不行
开春存点钱接着去上海 去上海宝山顾村公园附近当网管去那环境好外来人口还少
我家门口一个破镇子22万人 看着马路都愁得慌
作者: 丹妮莉丝    时间: 2023-11-16 16:35
大家加油
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-16 22:53
找到一个看大门的 坐岗 太好了 我双腿静脉曲张 但是一说是坐岗 给多少钱咱都干
卖的就是一个定力钱
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-19 13:39
我今天我高低我得烙回饼   恨自己啊 恨自己懒 我今年怎么就变成这样了 对得起自己四年装模作样憋家里吗
所以我今天得自己亲自下手烙次饼 实际上我烙的是自己身上的惰性 还能吃到便宜好吃健康对口味的带油酥的死面饼
我再沏小壶茉莉花茶败火 随便炒个菜 嫌麻烦的话就换成咸菜吧 毕竟我烙的饼比较咸 什么都不就就挺好吃的
今天晚上有比赛 有四一分推 我就爱看四一分推 比看么么哒还爱看了 是男人就看四一分推
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-19 14:26
醒面 没想到吧 我知道醒面
我还就敢说全国除了专门去学厨师的以外 还真就没有几个90后会烙饼的 我这样强壮的人都懒得拾起厨房这一摊 别的细胳膊细腿的知识分子就更别提了
要不说现在外卖这个行业还能继续下去呢 这帮人就知道好些人不会做饭 父母又不甘心继续带着给口吃 不订外卖就饿死了
我不一样 我有钱都订便宜量大的外卖 现在没钱正好不订了 吃完了外卖整个人没精神 不敢吃了
自己做吧
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-19 15:42
咸了  果不其然还是咸了
总结一下 凉水和开水的比例没弄好 油酥的油多了导致油酥有点稀 擀面的时候技术有待提高粘案板了 总共俩剂子还漏了一个 最后捏了捏 不漏了  咸菜懒得穿裤去买 在家就穿个夏天的过膝裤衩所以吃的大葱沾豆瓣酱 显得口味有点野
不过总体来讲省了不少钱 这要是外卖不得20出头还吃不了太好的 自己稍微动动手 就当上班了 剩下钱了不说还吃的挺满意 性价比太高了
拉动GDP的事情不是我该考虑的2 我别把自己拉要饭了吧2 谁爱拉谁拉去2我不拉
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-19 19:10
太好看了 “的晒”十年磨一剑 这个大卧底演的是太好了 韩国人不打韩国人
这是给了多少钱 许给他什么待遇了这是
这哪是打比赛 这不是出国受罪去了吗
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-20 22:09
今天也不知道吃错什么东西了精神头近三个月最好的一天 昨天吃饼吃的
看来吃纯粮食对人体还是有好处的反正今天精神头特别好就跟上初中那阵似的
我下午吃了碗家门口的卤煮 22块钱 大肠倒是有 汤也行 我吃完了有买了袋小小酥 买了瓶冰咖啡就顺着马路去河边了
到了河边唱了两嗓子淮河营 然后走到另外一条河的河边唱了几首歌
这一唱不要紧 瘾上来了 唱到手机没电回家充电 打开电视搜个演唱会接着唱 手机充满电接着回去河边接着唱
这不刚到家嘛 还是不过瘾 准备一会自己一个人去唱K去 自己带着矿泉水
明天白天还有事 不过不要紧 熬呗2 我也不知道我怎么就这么高兴 什么工作啊 欠的钱的 都不去想了
反正就是高兴 可能是自己又单相思了2 那也好过天天愁眉啊 在家做做卫生简单擦个地 扔个垃圾 一会出发了2
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-22 19:36
我这一年找了1800个工作都不行
今天终于找到一个我自己乐意 人家也乐意的工作了
也是夜班 还守法
有盼头了 花呗也找到人帮我垫了
烤60块钱羊肉串 海河边吃去
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-24 16:21
明天晚上就上夜班了 生物钟已经调过来了
来过把瘾 反正上班也是玩 我这辈子就指着玩活着了
打会台球吧 12一小时哪找去 虽然不是世创的台泥但是便宜啊 我这水平打世创还闲走得快了

作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-24 19:59
我快要上幼儿园的时候天天跟着我爷爷乱跑 早晨八点出门下午三点回家
他那辆卖花的大三轮老大个了
我先跟他去吃他爱吃的 我尝两口绝不多吃 多吃就上当了
他吃饱了喝美了才带我去吃我爱吃的还把人家塑料长方盘子拿家来了 我母亲用了三四年
红汤的羊汤不好找了 一点肉没有 清一色的肝脏 再来四个烧饼 我这就算饱了
今天饱了还想吃点什么盖个盖儿 又来了个羊蹄15块钱 比外卖强

作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-25 19:18
吃饱了 睡美了 喝足了放我上学的那时候一零年左右 晚上非得安排
干什么去 系列呗
只可惜咱从来没那个命
我这是时隔两个多月再次工作 跟做梦一样 说上就上了
工作环境我相当满意 就喜欢个大厅 大理石 氛围灯 外加点灯熬油
提前俩小时我就出门了 地点没我小学远  当初上小学也就提前一个半 有时还富裕25分钟呢
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-26 06:35
下班了 老了 挺过来了
今天不去了 岁数到了低不下头再干这个了
身体也够呛 一个月我绝对起不来了
换个城市吧 没办法啊 我不可能一站九个小时了 还夜班站
年关难过是肯定的
走到这步田地 哭不出来了
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-26 07:42
这十年 应该是这十六年我都做了些什么
拿着没羞没臊当露脸
我把老天都给逗乐了
不干正事啊
我图个什么呢 博世间知己一笑 果真如此我也太不拿自己当回事了
谁促使我这样 我自己没道理这样 我天生不是这样的人
就算受了刺激也是另外一种怪法儿啊 怎么就变得厚脸皮了呢

作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-26 22:52
天要助我 上班第二天有点小惊喜
今天早晨六点下的班 回家的路上已经确定不在做了
可是一想起这1800个拿我开涮的安排 我心如死灰
我真的很怀念一个月花1000块钱的日子 可找不到一个月给1000块钱的班
我相信未来人会对欲望有所收敛 两个人打一份工是大势所趋
这世间本就是这样神秘 告诫世人别去揣测 九死一生中又频频出现天无绝人之路的延续
就像那首八竿子也打不着 毫无交集的歌词
唯一不变的改变是不停的改变 这是语言的表达方式
换做数学就是把圆周率算尽了 再换种方式说 只要数学家一直努力就一直有活干 有理由挣钱 何乐而不为
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-26 23:11

我夜班 现在就相当于上午 我刚吃的饭算早点
我说吃完了怪热的 我穿暖和了出去降降温 看看车流 遛遛马路
也不知道哪来那么一股类似于十三香的味道 过了脑子之后我赶紧看看是不是踩到不该踩的大酱了
顺着味道开始寻找 定睛一看 这一车够这小镇子22万人养的宠物狗吃两对儿的
记得以前三轮子的 那种车型叫皇冠 跟进口车一个名
现在换成小型卡车了 俗称小卡儿 带儿化音

作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-26 23:12
wangkaiairunman 发表于 2023-11-26 22:52 天津
天要助我 上班第二天有点小惊喜
今天早晨六点下的班 回家的路上已经确定不在做了
可是一想起这1800个 ...

今个晚上停电 不用去上班 正好考虑考虑

作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-26 23:55
一个普通的标准的人 一生会有好多遥远的怎么抛弃都甩不掉的记忆中的画面儿
相比之下 只要自己认为不必在乎的都扔到了马路边被风吹走 紧紧攥在手里 放进袋里 刻在心中磁盘里的
无论好坏 说是放不下的不足为过吧 细想在乎的不是人 不是事 是曾经的关系 曾经双方各自所属的环境和对彼此的始终变化的影响
时间真可怕 一点余地不给人留 那么绝
我父亲会游泳 会踢球 若是他小时没有的东西他是不会再去学的 就更别提喜欢上了
但是唯独旱冰鞋这样东西 他不会 我也不会 我在学 他无意陪我两回 他熟悉我的身体条件和我的性格和内心
愣是靠着运动项目的共性 指点我从众多在我当时看来无用的方式中选出最适合我的
旱冰鞋平衡性掌握好了动作舒展了不僵了 自然八九不离十 一个礼拜我学会了 从想学学不会的害怕到认为学会是小儿科不足一提
我至今难以忘却那年夏天 正如我当下无论何时穿上旱冰也好 冰刀也好
感慨寻根之际总能追溯到那天
此时 环境气氛对了说恍如昨日也不为过 此种感觉也愈加强烈
那天他下班也来遛弯 坐在那
我就在台子上滑
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-27 03:04

几个事件概括一生   乐活于家庭  勤奋于学校  劳动于公共场所 纠结于婚姻家庭 奔波于子女 再以进世出世每日奔波于吃喝了此一生就算是安度晚年了
我现在处于在公共场所劳动之中的大过程 发现自己一点雄心壮志都没有 关键在所有人眼里我就该如此 甚至在我自己眼里也是
可我从头仔细捋一捋发现我不仅耗尽了身边人的期望 甚至对不起曾经奋斗了许多年的自己
我始终认为儿时得志中年失意的古人是单纯为了警戒后人 欺骗后人的 没有记录中的那么悲惨 这也恰恰证明了以前的我是如此自尊自信  如此乐观无畏
可是走过的路太长  有时想扭头回到起点让生活多些把控 毕竟曾经的风景了如指掌  却发现回去的路和未来能走完的路一样长
无论是往前走还是扭头回去都是竹篮打水一场空  停在原地不动还就得选择靠边儿站站
我能不能真正对自己不解恨似的逼自己来一把 不再走未来的路 而是突破规则 大胆而平静地在人生道路中原地觉醒 选择日行千里放弃肉身
接受一点点遗憾 接受永久的遗憾来得到本不该属于我的无限转机呢
把现在的位置换成我人生的新起点 之前路上所得到的无论好坏 一切的沉淀我都不要了
酒杯盛汤 即使不配套我也甘心接受 只为了打一个新的基础  虽然的老的基础是那样完美但是紧连的中部欠佳导致高度太有限
年少就知 九层之台起于累土 但少年的我却坏出了新花样 如今的我才知道有这么一种情况叫刚极必折
人可盖楼却不可盖山  据我所知山是厚土挤出来然后拿熔浆泡出来再经过大海无量般的雨水的冷却 除了来自外太空的自然力量非人力所能及也

作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-28 04:48
我之前不能说是自作聪明 因为我始终尊重各种反驳我关点的关点 认为来不得半点马虎的事情只要错得可控就无伤大雅
人家说一日之计在于晨 一年之计在于春 我能体会到的意思就是 好办的事情和不好办的事情都在可办能办的范围内的话 应该先办不好办 把容易的省事的留在后边   我不这样 我得磨叽 我得玩 磨叽到没时间磨叽了 玩到万万不能再玩了 我再上演一出力挽狂澜的好戏 我再下一场及时雨 每每得手还沾沾自喜 自己又冒险成功了
这种对待事物的态度充斥了我整个生活 但凡有一点余地我不拖到警戒线我是绝对是一动不动
考试临阵磨枪 有的时候一高兴撑着胆子干脆磨都不磨了 若是一塌糊涂算是老天眷顾 这是真话 怕就怕阴差阳错地混了过去 是不太好 但是说得过去 就感觉自己又赌对了一把  时间长了习惯追求性价比 习惯享受自由生活 不赌都不行了 可是早就忘了考试不该赌啊
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-28 05:11
我是个男孩 父母在我这个年纪都是热爱劳动的好孩子 虽然他们自己说他们当时的学习成绩不如我 但是我能感觉到即便这样他们在我这个年纪还是比我有用
到了我这里 虽然生活条件要比他们小时候好了不少 至少饿不着吃得好 冻不着挑着穿 有学上不干活 我有的大家都有 同龄人之间不争抢 不嘲讽
但是有些好的传统还是要求我继续下去 算是格外的吧  厨房他们不敢让我进 毕竟切菜动火 烧水点暖气这些活粗心大意的孩子爱有危险
但是据我所知 实事求是 1994年出身的孩子还真没有从不到一年级就做家务的 从孩子那认为那是没出息人做的也好 从父母那认为孩子受不了也好各种各样原因吧 而我不这么认为 也许我父母骗我骗得狠吧 骗人是解决棘手问题的最方便的手段 不用废话 不用讲道理 受骗的还高兴他们先是让我感觉我不是替他们做 再一个我做完家务他们瞎捧我 说丧良心的话让我高兴 最后则是在爷爷奶奶面前卖个乖 体现出他们会教育以及说话灵 我当时小 人也善良 也上进 能感觉出来他们的假但是听得时间长了 也爱听
五六岁的孩子扫地擦地 我都想象不到当是那小手是怎么把墩布拧干的 条扫好拿
这一干就是好多年 到了学校也是 好大的学校每个班级都有卫生区 一年级也得干活
后来到了四年级的时候基本上周六日暑假 家里的地 家里的碗都是我弄 亲戚朋友的孩子也有 但是我知道的 他们没有干的
可是人长大了之后回头一看  小时候感觉是劳动光荣 长大了感觉是小时候命苦 好骗 甚至恨自己这命运怎么有点酸
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-28 05:26
为什么随着时间的流逝 不劳动的比劳动的过得好 明明知道劳动是对的 也知道如果都不劳动就出大事了 为什么没人管呢
出现问题要好人去改变什么 要好人去为难什么 就因为好人嘴笨? 因为好人累的说不清道理 ?因为好人爱让步?
我认为犯了错误想减轻处罚随之装傻充愣人之常情  替集体或者伙伴吃了亏为了不彰显自己的功劳装傻充愣值得学习和铭记
沾了大伙的便宜努力不让人看出来 得了不该得的好处闷声不说话 让好心人为自己顶了自己的雷反倒第一个冲过去为好心人给予重新活过来的鼓励
遇到这些情况装傻充愣很无解
作者: 浪里小白龙    时间: 2023-11-28 20:22
已阅。 好
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-11-29 05:37
玩世不恭我坚持了十几年 从来信心满满
不得不在这段时间甘心认输 否定自己
说多了都是泪 吃吧
四颗果子两角饼 一碗云吞飞俩鸡蛋
俗话说得好 早点七分饱
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-12-11 03:52
有点怀念今年夏天 十多年就找到这么一份让自己惊讶的工作 还是稀里糊涂通过不怎么熟的同事拉过去的
他先去的但是环境没我后去的好 第一次开钱我请他找了家羊肉串吃 本来想去**的他没电动自行车 他退的早就在宿舍附近随便搜了个
不怕笑话 我这饭量能吃二斤羊肉 这要是穿成了羊肉串卖给我得多少钱啊 赶上半桌婚宴了
那天我是真的想感谢下他 我请客 然后我就习惯均分 十五一串一人十串 啤酒呢是怕吃肉嚼的嘴巴干来点稀的  我本人小时候老被家大人试酒
所以从小就不好奇 没爱上的时候就玩命给你 所以以后即便爱上了也不会强烈 所以一直到现在对酒不感冒 能喝 就是怎么喝都谈不上喜欢
虽然怀念夏天 但是由于这些年心情始终 处于焦急状态 所以这些年的惯性让我觉得冬天的空气能消除内心的烦躁和火气
我享受这相互抵消的过程 就好像从十三岁冬天就不穿秋裤一样 练得我整条腿都是汗毛孔 就跟进化了一样
还有一点就是夏天家里没空调 开空调看不了电视 玩不了电脑  想在家有点声音装满房间的话就得浑身黏黏糊糊
不是没钱买 习惯了 人就跟傻了似的 不懂自己最基本的疼乎下自己 无论何种情况都是不挨打不知道打人 这就不正常了 但也没什么大碍
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-12-11 04:05
今天赢了六把排位输了两把 黑铁2了见笑了
前年600把上单没上去青铜 我好歹是个白银三的水平啊 600把上不去青铜
今年趁着春节前想做点不一样的 累就累吧 大不了不刷手机 不看电视 天天两点一线我也能熬个半年
三十岁了口袋里没超过去过6000块钱 这些年家里不给口吃 给了地住 我早完了 可是稀里糊涂我还就过来了
不怕笑话 我口袋里只要存够3000块钱再给我连休三四天 我敢照着八九百花然后没钱了再忍着 月薪少是可怕 但是随着一年一年过去 习惯了月薪少是你的财神爷感到最为难办的
真是这样 不敢想 招架不住啊 我真希望自己能有财富自由的心智无论是否财富自由 到时候平地一声雷炸富了也要给人一种早已久经磨炼 举重若轻的感觉
2 提前准备吧2 等我财富自由了我非得找一个周五半天 一周双休 带寒暑假 每天五小时的工作2
早六点到下午三点为工作时间2 每工作四十分钟歇息二十分钟 上午有两个大歇息时间 下午有一个2
他们学校能这样 劳动生产为什么不能这样 抵制磨洋工 抵制不忙装忙堵人的嘴巴 抵制溜须拍马 抵制等级压迫 2
我们是跨世纪的人 这才刚过去二十三年就这样了 这可不行
作者: wangkaiairunman    时间: 2023-12-11 20:01
下雪了让我包饺子我只会擀皮 不会和馅和和面以及包 家里电锅倒是有 但是羊肉片我又舍不得花自己钱买着吃
只能炒个土豆片 糊点馒头片弄个冲个鸡蛋汤可是不抗冻
苦思冥想 我又得馋 又得买得起 又有的卖的 大晚上的也就它了

作者: wangkaiairunman    时间: 2023-12-11 20:27
这不是家门口 不能天天吃 估计天天吃半个月就腻了 说实话害怕那样
总是欠着好多 每每想起自己跟饿死鬼一般 吃到了才能过瘾
今天就过瘾了 就跟哈士奇时隔多年重见漫天大雪一般
今天说实话饱了但是嘴巴却不过瘾 若是能把刚才吃的想办法弄出来 再买份新的 再吃一遍那该多好
可惜吃到肚子里的一般弄不出来
烧饼是一口也塞不进去了 汤里也越来越稀没什么干货了 就连刚续满的汤也快喝不了了
但是努努力 往下控一控 还能再吃一只羊蹄
早知道今年夏天赚的多的时候不那么遭了 68块钱非吃油炸的 不懂存到冬天多吃几个羊蹄呢
现在买一个都寻思寻思

作者: wangkaiairunman    时间: 2023-12-15 03:22
也不知道谁这么闲得慌弄得还挺圆也挺干净

作者: wangkaiairunman    时间: 2023-12-22 08:50
怕大耶(爷)热着 这些个朋友帮忙让像大爷这样的人有池子泡
我命太软 再一个不会游泳
心火大 老伴儿一会儿还送冰镇酸梅汤了
老弄潮儿啊 温度绝对实在 主打吓唬人玩儿
作者: 哒哒哒大大大大    时间: 2023-12-22 08:55
wangkaiairunman 发表于 2023-11-5 15:17 天津
太爽了 我今年真是嗝屁潮凉卖拔糖 我现在花的每一分钱都是明天的血啊
好在都是吃吃喝喝 没有 ...

是曾经的飘柔大神吗。文采依然出众

作者: wangkaiairunman    时间: 2023-12-22 09:23
我不用飘柔 去了趟上海改用澳雪了 便宜 香味好

欢迎光临 新大话西游3(经典版)官方论坛 (http://xy3.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3