新大话西游3(经典版)官方论坛

标题: 浅析 无抗性情况下仙法PK中的输出 [打印本页]

作者: 月落猪猪    时间: 2012-10-27 13:17
标题: 浅析 无抗性情况下仙法PK中的输出
小编水贴水惯了 偶尔也出来发发技术贴

最近啊 不少人都在问为什么 我的仙 2套加点不一样 而基础效果不一样呢
那么今天小编就为您浅析一下敏捷伤害加成和血法加成的作用 同时大家一起来探讨下 怎么样才能达到平衡点的问题 。。
不求荣誉不求刘明 只为补偿水贴多年。。。不要关我小黑屋哦 这游戏好难玩

首先小编在4楼已经总结出来了血法加点那么这层就为大家分享下 无抗性情况下PK时仙法输出问题  如有不足请多指教

(A*4+220+B-X)/A*10%

这个是我总结出来的血法加成公式 其中B代表装备带来的额外属性 A代表级别   220点是转生属性点   X代表的敏捷的加点  当然+了力量的被我忽视了  请原谅小编对功夫仙的不敬哦    详情请参看4L

其次,要想弄明白仙在无抗性的情况下到底是怎么输出的我们就有必要的研究一下敏捷加点带来的基础伤害提升如图属性1的加点当敏捷为454的时候基础伤害是3385

(, 下载次数: 16)
图一

(, 下载次数: 8)
图二

但是在图2中敏捷为804的时候伤害却有3673 也就是说  804-454=350点敏捷大概带来了3673-3385=288点基础伤害 那么一点敏捷带来了多少强火基础伤害呢 大概为288/350=0.82

那么我们知道在对方抗性为0的时候强法的输出公式是这样的  (基础伤害+强法数值+忽视数值)*(1+加成)(1+洗髓)(1+戒指)(1-对方仙法降低程度)

作者: 月落猪猪    时间: 2012-10-27 13:18
这层来写写伤害和仙法抵抗的问题

首先上面总结了 输出公式为

(, 下载次数: 11)

FS为 不抗火法仙抗0   兔子为不抗火法 降低仙抗9% 都为4法技能伤害 基础伤害为2693 加成为41.83% 奋力为11.15% 戒指为16%   强火1264忽视268

(, 下载次数: 13)

强法的输出公式是这样的  (基础伤害+强法数值+忽视数值)*(1+加成)(1+洗髓)(1+戒指)(1-对方仙法降低程度) 带入 FS的输出应该为 :(2693+1264+268)*(1+41.83%)(1+11.15%)(1+16%)=7726.1346于FS图吻合

再*91%=7030.7825于兔子的1031也吻合  那么可以证明这个公式没有错误

但是现在问题出来了 为什么 换成6法的基本伤害带入公式内就出现了误差呢

难道六法的输出不是这个公式来的 这里我表示怀疑下 如果有高手能够解答的话我一定吸取经验虚心学习   不过好在问题不大  换成我的6法基础伤害为3385 加成等同上    那么输出的理论值应该为8991.57 但是实际上为下图 我就有疑问了这100左右的误差是怎么来的呢?

等待高手的指导 咱们继续讨论咱们的话题 就当公式是正确的

(, 下载次数: 5)

(, 下载次数: 7)

作者: klj18991813580    时间: 2012-10-27 13:19

作者: 月落猪猪    时间: 2012-10-27 13:19
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: z641961463c    时间: 2012-10-27 13:19
--------------------------
作者: 月落猪猪    时间: 2012-10-27 22:41
(A*4+220+B-X)/A*10%   接2L 这个是血法加成 0.82这个是敏捷带来的伤害加成  

(基础伤害+强法+忽视)(1+血法加成)(1+戒指)(1+洗髓)(1-降低伤害)   这个是无抗输出的话  假设基础伤害为C的话强法和忽视为D的话 戒指最大值按16%的话 洗髓按15%的话  降低按0算的话  那么是不是可以转化为

(C+D+0.82X){1+【A*4+220+B-X)/A*10%】}(1+16%)(1+15%)这样一个高中的2元一次方程求最大值的问题呢  

至于答案么 各位如果感兴趣的话就自己计算一下吧  如有专家指导 我更是感激不尽了 特别声明下 我为什么没有加上人物的抗性呢 我的目的只是为了说明吧 输出怎样最大化 至于抗性的问题不是我今天来说明的主要问题
作者: 月落猪猪    时间: 2012-10-27 22:44
另外附加一张6级秘法时候的图 我们可以看见一级秘法大概提高了200点强法数值 这个对于计算极限强法有帮助

作者: 初音の未来    时间: 2012-10-27 22:44
没读过书   不懂什么公式
作者: 疯痴狂颠傲    时间: 2012-10-27 22:46
你也说是如果无抗性。。。
作者: an885554801    时间: 2012-10-27 22:54
楼主,睡吧,明天早起呢
作者: 月落猪猪    时间: 2012-10-27 22:54
(C+D+0.82X){1+【A*4+220+B-X)/A*10%】}(1+16%)(1+15%)这样一个高中的2元一次方程求最大值的问题呢          而且我们可以假设

基础值我给了 就拿3400计算的话  强法按2100强火极限计算的话 还有3级的空间 也就是说还有600点基础值可以提高
那么 C=4000 D=2100 等级按180计算的话那么就简化为
(4000+2100+0.82X)(1+(940-x)/180*10)(1.16)(1.15)=(6200+0.82x)(2740-1800X)*1.334/1800的最大值问题假设X=0的话我们尚且有6200*2740*1.334/1800=12589的基本伤害呢  也就是说最大值绝对不只是这么多  而且我举的是个火法的例子雷法的基础伤害和强法会更高。。有兴趣的自己研究吧

作者: 02200059    时间: 2012-10-27 23:08
作者: 卖菜刀的商人    时间: 2012-10-27 23:09
试一下我的个性签名
作者: 月落猪猪    时间: 2012-10-27 23:23
标题: 回复 13# 的帖子
我算一下 我的洗髓是提高装备强法11.56强火的装备是强1264-268-100=103.57 肯定不对啊
作者: evil-spirit924    时间: 2012-10-27 23:35
标题: 回复 15# 的帖子
针对6法,敏捷加点对法术有加成,但是血法加成不显示。是不是敏捷加点的影响造成多了100点伤害呢
作者: 流浪小道    时间: 2012-10-27 23:54
要火,楼主有心了
作者: 453239635    时间: 2012-10-28 00:39
但是吧···
速度低,伤害低了一点,但是生存力大
曾经想过研究这个
但是想到它的计算量和1点敏捷带来的秘法伤害又不知道
其次···
血多任务舒服···
作者: 第二飞羽    时间: 2012-10-28 01:17
6法预览里敏仙看着舒服 算完加成还得是血仙
作者: 白雨    时间: 2012-10-28 01:21
仙法真是悲催
作者: han2b000    时间: 2012-10-28 01:22
翻页大使,帮顶
作者: 月落猪猪    时间: 2012-10-28 11:19
标题: 回复 18# 的帖子
比黑子都慢如何生存
作者: 月落猪猪    时间: 2012-10-28 11:19
标题: 回复 20# 的帖子
法的比血的好 最少比纯血的好
作者: 月落猪猪    时间: 2012-10-28 11:20
标题: 回复 19# 的帖子
那是必然的 敏仙秒的多了 那肯定是违背事实的
作者: Liuliu.xi    时间: 2012-10-28 12:04
原帖由 第二飞羽 于 2012-10-28 01:17 发表
6法预览里敏仙看着舒服 算完加成还得是血仙

圣心秘法预览在哪看??
作者: Liuliu.xi    时间: 2012-10-28 12:08
亲 看了半天头都晕了 好多公式和数据 您能否总结一下 在使用圣心秘法的情况下(貌似圣心秘法的基础伤害还和敏捷有关了) 仙族想要输出最大化 怎样分配血法敏属性点是最合适的呢????
作者: tutu09220202    时间: 2012-10-28 12:46
为啥你分析的4法也受洗髓影响了是我浅薄了吗
作者: _娚咗♂♀釹祐    时间: 2012-10-28 13:07
专家就是把一句话能说清楚的事情长篇大论说出来。
作者: 17165    时间: 2012-10-28 13:08
太复杂了。。。
作者: 好人大大    时间: 2012-10-28 13:28
都是玩仙的~~
差距也太大了~~
还有楼上的问题~~
为什么你的4法计算的时候~~
可以算上秘法洗髓数值进去~~

很多地方看的不太懂~~
但是还是很感谢~
作者: 月落猪猪    时间: 2012-10-28 14:27
标题: 回复 30# 的帖子
奋力一击对所有法术都有影响
作者: 月落猪猪    时间: 2012-10-28 14:28
标题: 回复 26# 的帖子
直接给个共公式说明不了公式的正确性
作者: 月落猪猪    时间: 2012-10-28 14:29
标题: 回复 27# 的帖子
奋力影响所有法术啊
作者: 月落猪猪    时间: 2012-10-28 14:30
标题: 回复 28# 的帖子
说了一堆都没几个看懂的 给个公式不解释就更不用说了
作者: xianwskitfk2    时间: 2012-10-28 14:34
游戏中所有程序的运行都是由算法来实现的,这个问题只有开发组能给出正确解答,你是要问他们出SS的公式是什么。他们也不会告诉你,
作者: 绣舞少爷    时间: 2012-10-28 14:53
再说,再说我就把你带走
作者: 殇ˇ饺子    时间: 2012-10-28 15:14
排版太差...
作者: 大唐盛世    时间: 2012-10-28 15:53
标题: 回复 31# 的帖子
这个绝对错误,你仔细看,使用省心秘法时才有用的!!!
作者: huoying-115    时间: 2012-10-28 16:19
标题: 回复 14# 的帖子
种子勒
作者: 。娇羞、    时间: 2013-1-1 01:29
标题: 回复 21# 的帖子
我一般是等对面黑子T完才出手的
我只要拉人
如果,我要秒的话,肯定比男人快就OK了
但是果然我们队,我都出手了,那么对面肯定死绝了!!
作者: tyqijie    时间: 2013-1-1 01:44
作者: 绝尘隐者    时间: 2013-1-15 15:23
专家啊专家。。。。。。。。。
作者: 月の阿尔缇妮斯    时间: 2013-1-15 15:34
太复杂了有心人那
看到我头都晕了

欢迎光临 新大话西游3(经典版)官方论坛 (http://xy3.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3